AlexNIk Опубликовано: 27 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября 2007 Народ! Какие мысли по поводу запуска двигателя через зарядное устройство? Пришел в гараж - АКБ сдохла. Ну завел с толкача, вроде нормально. А потом пришла мысль, может можно дать напряжение от ЗРУ? Как думаете? Если можно, то какой ампераж нужно выставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 27 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября 2007 Народ! Какие мысли по поводу запуска двигателя через зарядное устройство? Пришел в гараж - АКБ сдохла. Ну завел с толкача, вроде нормально. А потом пришла мысль, может можно дать напряжение от ЗРУ? Как думаете? Если можно, то какой ампераж нужно выставить?Я вот знаю что такие пускатели есть, даже видел как пользуют ими на стоянках, а вот че к чему незнаю :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexNIk Опубликовано: 27 ноября 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября 2007 Я вот знаю что такие пускатели есть, даже видел как пользуют ими на стоянках, а вот че к чему незнаю :)Пускатели то это одно, они стоят как две хороших АКБ. А вот ЗРУ у меня уже есть и я думаю можно ли его использовать для этой цели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rock14 Опубликовано: 27 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября 2007 одонозначно нет, пусковой ток акб 100 -200 Ампер а то и больше зависит от нагрузки стартера, зарядное устройство дает максимум в зависимости от вида 15 ампер, он просто может сгореть не выдержав нагрузки, поэтому и придумали пуско-зарядное устройство у него ток на выдаче такойже как у акб, правильно сказали как будто две акб ток дадут и стартер живее крутить будет вот и все!!! Даже не думай его подключать во время пуска авто!!! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexNIk Опубликовано: 27 ноября 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября 2007 одонозначно нет, пусковой ток акб 100 -200 Ампер а то и больше зависит от нагрузки стартера, зарядное устройство дает максимум в зависимости от вида 15 ампер, он просто может сгореть не выдержав нагрузки, поэтому и придумали пуско-зарядное устройство у него ток на выдаче такойже как у акб, правильно сказали как будто две акб ток дадут и стартер живее крутить будет вот и все!!! Даже не думай его подключать во время пуска авто!!! :)Огромное спасибо! Надо брать новую АКБ, сегодня опять заводил с толкача :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rock14 Опубликовано: 27 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября 2007 я тоже так думал (замена АКБ), но все же решил попробовать реанимировать ее, слил старый электролит, залил новый, зарядил небольшим током, все контакты зачистил, и теперь чтобы ночью сильно не разряжалась в морозы на стоянке снимаю клемму массы с него, вроде минус 11 было пускалось, правда со второго раза но, это вопрос регулировки пускового устройства. Все же стоит и тебе попробовать акб еще немного прослужить может. Не факт что новое акб будет лучше служить старого, за ним надо ухаживать хотя бы два раза в год, весной и осенью!!! Еще раз у тебя АКБ разряжается за ночь или день-два это у тебя где-то коротит, надо проводку смотреть а не АКБ, ее дело маленькое :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexNIk Опубликовано: 27 ноября 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября 2007 я тоже так думал (замена АКБ), но все же решил попробовать реанимировать ее, слил старый электролит, залил новый, зарядил небольшим током, все контакты зачистил, и теперь чтобы ночью сильно не разряжалась в морозы на стоянке снимаю клемму массы с него, вроде минус 11 было пускалось, правда со второго раза но, это вопрос регулировки пускового устройства. Все же стоит и тебе попробовать акб еще немного прослужить может. Не факт что новое акб будет лучше служить старого, за ним надо ухаживать хотя бы два раза в год, весной и осенью!!!Еще раз у тебя АКБ разряжается за ночь или день-два это у тебя где-то коротит, надо проводку смотреть а не АКБ, ее дело маленькое :)Не думаю что какие - то траблы в электрике. АКБ юзаю четвертую зиму. Ни разу с ней ничего не делал. MUTLU 60 Ah. Как думаете пришел срок замены или можно с ней что-то сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rock14 Опубликовано: 28 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября 2007 Проблемы будут в морозы, лучше померь плотность электролита должен быть на полностью заряженном АКБ 1,27 -1,28 если сильно в банках отличается друг от друга, то делай как я выше писал, чтобы в морозы не искать где прикурить, а самому радоваться что с полпинка завелся и других прикуривать!!! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexNIk Опубликовано: 29 ноября 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября 2007 Проблемы будут в морозы, лучше померь плотность электролита должен быть на полностью заряженном АКБ 1,27 -1,28 если сильно в банках отличается друг от друга, то делай как я выше писал, чтобы в морозы не искать где прикурить, а самому радоваться что с полпинка завелся и других прикуривать!!! :)Посмотрел сегодня индикатор на АКБ, она требует долива дист.воды. Вопрос в следующем: можно ли долить воду и оставить машину на ночь? Или нужно дать поработать машине? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 29 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября 2007 Посмотрел сегодня индикатор на АКБ, она требует долива дист.воды. Вопрос в следующем: можно ли долить воду и оставить машину на ночь? Или нужно дать поработать машине?Да просто доливаешь когда хошь и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rock14 Опубликовано: 29 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября 2007 по хорошему нужно снять, померить плотность долить где надо воды, постоять дать часа 2-3 пока устаканиться снова померить плотность, долить где надо, поставить на зарядку!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexNIk Опубликовано: 30 ноября 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2007 по хорошему нужно снять, померить плотность долить где надо воды, постоять дать часа 2-3 пока устаканиться снова померить плотность, долить где надо, поставить на зарядку!!!Вчера долил на глазок по чуть чуть во все 6 банок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rock14 Опубликовано: 30 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2007 если есть зарядное то подзаряди, плотность упала отдача тока будет плохая, или поездий подольше часа два -три за рулем :) я думаю дешевле зарядник купить чем кататься без остановки, бензин жечь к тому же он тебе может пригодиться!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexNIk Опубликовано: 30 ноября 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2007 если есть зарядное то подзаряди, плотность упала отдача тока будет плохая, или поездий подольше часа два -три за рулем :) я думаю дешевле зарядник купить чем кататься без остановки, бензин жечь к тому же он тебе может пригодиться!!!Собираюсь в выходные порулить. Заряжать в гараже - боюсь оставлять процесс без присмотра. А домой АКБ тащить далековато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rock14 Опубликовано: 30 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2007 а ты долив плотность мерил в банках? Должна быть одинаковой, после доливки и отстоя!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexNIk Опубликовано: 30 ноября 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2007 а ты долив плотность мерил в банках? Должна быть одинаковой, после доливки и отстоя!!!Нет не мерил, надо еще ареометр найти! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rock14 Опубликовано: 30 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2007 купи набор пригодиться, плотность тосола и электролита мериет!!! Он кстати показывает степень зарядки акб, у меня такой был, разбил случайно :(!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexNIk Опубликовано: 30 ноября 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2007 купи набор пригодиться, плотность тосола и электролита мериет!!! Он кстати показывает степень зарядки акб, у меня такой был, разбил случайно :(!!!Зарядку АКБ у меня БК показывает. Если при запуске 11,9 В - значет едим. Если 11,3 - едем сначала на веревке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rock14 Опубликовано: 30 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2007 мерить степень зарядки по напряжению на акб это довольно не точно, если акб не исправно в банках где-то коротит или в проводке, то напруга снижается и БК степень зарядки покажет не точно, я вот тоже у себя подметил что если машинку на морозе на ночь оставить то напруга на утро 12,4 В, а если снять клемму на ночь с утра 12,7 В. и пускается бодрее но у меня акб хреновое предыдущий хозяин с неисправным генератором ездил и убивал ее помаленьку, думаю еще коротит где-то помаленьку :(, магнитола так мне кажется не сажает АКБ за ночь, сигналки нет. а так читал где-то исправное акб должно держать 12,7 В при полностью заряженном электролите, это наверное и берет данные БК при измерение степени зарядки АКБ, а если дать побольше потребителей то твой БК покажет что акб разряжено, на самом деле это не так, просто нагрузка большая!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexNIk Опубликовано: 30 ноября 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2007 мерить степень зарядки по напряжению на акб это довольно не точно, если акб не исправно в банках где-то коротит или в проводке, то напруга снижается и БК степень зарядки покажет не точно, я вот тоже у себя подметил что если машинку на морозе на ночь оставить то напруга на утро 12,4 В, а если снять клемму на ночь с утра 12,7 В. и пускается бодрее но у меня акб хреновое предыдущий хозяин с неисправным генератором ездил и убивал ее помаленьку, думаю еще коротит где-то помаленьку :(, магнитола так мне кажется не сажает АКБ за ночь, сигналки нет. а так читал где-то исправное акб должно держать 12,7 В при полностью заряженном электролите, это наверное и берет данные БК при измерение степени зарядки АКБ, а если дать побольше потребителей то твой БК покажет что акб разряжено, на самом деле это не так, просто нагрузка большая!!!Снимать клемму мне неохота, много настроек собъется, да и сигналка работать не будет, хоть машина и в гараже. Прошлой зимой заводилась после ночи при -25С. Вот надо будет глянуть сколько штатный вольметр показывает. Помню нам были расхождения с БК. Но вроде все склоняются к тому, что БК показывает реальнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prolite Опубликовано: 30 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2007 Народ! Какие мысли по поводу запуска двигателя через зарядное устройство? Пришел в гараж - АКБ сдохла. Ну завел с толкача, вроде нормально. А потом пришла мысль, может можно дать напряжение от ЗРУ? Как думаете? Если можно, то какой ампераж нужно выставить? А в чем проблема...сначало надо плотность померить...заряжать нужно 10 % током,т.е 55 А то 5,5 ампер...а что бы завести я делаю так,15 А 10 мин и завожу не отсоединяя зарядку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexNIk Опубликовано: 30 ноября 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2007 А в чем проблема...сначало надо плотность померить...заряжать нужно 10 % током,т.е 55 А то 5,5 ампер...а что бы завести я делаю так,15 А 10 мин и завожу не отсоединяя зарядку!Да, я читал про форсированную зарядку, допускающую 70% от емкости батареи и время зарядки до 30 минут, но если эта процедура повторяется регулярно, то это погубит АКБ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prolite Опубликовано: 30 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2007 Да, я читал про форсированную зарядку, допускающую 70% от емкости батареи и время зарядки до 30 минут, но если эта процедура повторяется регулярно, то это погубит АКБ 70 % это 40 А ... кажеться это далековато от 15 А :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexNIk Опубликовано: 30 ноября 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2007 70 % это 40 А ... кажеться это далековато от 15 А :)Да, да, инфа из инета Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexNIk Опубликовано: 4 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря 2007 А в чем проблема...сначало надо плотность померить...заряжать нужно 10 % током,т.е 55 А то 5,5 ампер...а что бы завести я делаю так,15 А 10 мин и завожу не отсоединяя зарядку!Кстати... в руководстве по эксплуатации ВАЗ написано, что заряжать АКБ, подключенную к генератору запрещено,.... вчера прочитал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...