Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Испытания показали,что в отличие от десятки,особых изменений в поведении автомобиля она не вносит. Калина лишь чуточку прибавила в скорости на "переставке"(0,5км/час на 14-дюймовых покрышках).

Вывод:Кузов достаточно жёсткий и не нуждается в дополнительном усилении

Испытания показали,что в отличие от десятки,особых изменений в поведении автомобиля она не вносит. Калина лишь чуточку прибавила в скорости на "переставке"(0,5км/час на 14-дюймовых покрышках).

Вывод:Кузов достаточно жёсткий и не нуждается в дополнительном усилении

Походу вообще лишняя приблуда,тут вывод можно и другой сделать...не работает девайс!

коль пошла тема про растяжки стоек,хочу задать вопрос .какой фирмы лучше растяжку взять и нужно ли после её установки делать сход развал ,а стоит ли её вообще ставить ?ниразу не пробывал управление с растяжкой

на 10-ке 100 пудов работает

http://www.zr.ru/articles/39311/

коль пошла тема про растяжки стоек,хочу задать вопрос .какой фирмы лучше растяжку взять и нужно ли после её установки делать сход развал ,а стоит ли её вообще ставить ?ниразу не пробывал управление с растяжкой

ИМХО это девайс для красоты больше,не стоит...т.к. ткнешься одним крылом...поведет и второе :(

Отвечают спечиалисты ВАЗА

Есть ли реальная необходимость в установке такой детали, как "растяжка передних стоек", для VAZ 2110? Говорят, она обеспечивает идеальный сход-развал...

Растяжка между верхними опорами стоек кузова придумана спортсменами. Ее начали использовать еще на кроссовых "восьмерках", чтобы усилить кузов при движении по бездорожью, прыжках с трамплинов и т. п. Кроме того, растяжки нашли применение и в кольцевых гонках - для повышения чувствительности рулевого управления (путем увеличения угловой жесткости кузова). Словом, это требуется, когда машина работает в условиях запредельных нагрузок.

У автомобилей "десятого" семейства жесткость кузова достаточна, но если вы предполагаете, например, быструю езду по плохим дорогам, то растяжка поможет продлить жизнь кузову вашего автомобиля.

вот нафига двойные темы создавать спрашивается? :huh:

есть же тема -Растяжка стоек уже почти 70 постов в ней нахреначили. <_<

:)

вот нафига двойные темы создавать спрашивается? :huh:

есть же тема -Растяжка стоек уже почти 70 постов в ней нахреначили. <_<

да перечетал я их и один чёрт у меня какаиета сомнение,понял одно что если ставить растяжку то целиковуя без болта по середини.А вот ставить ли :)

растяжку целесообразно ставить или комплектом, то есть на перед, зад, и прочими фичами под капотом или же ее имеет ставить смысл на перед только если кузов у машины уже старенький , а так на новой машине это только дань моде, если и ставить то имхо комплект! потом при аварии просто разорвет , мало того одно крыло так второе , а то и капот

растяжку целесообразно ставить или комплектом, то есть на перед, зад, и прочими фичами под капотом или же ее имеет ставить смысл на перед только если кузов у машины уже старенький , а так на новой машине это только дань моде, если и ставить то имхо комплект! потом при аварии просто разорвет , мало того одно крыло так второе , а то и капот

Я бы так не сказал,что на новой машине-это дань моды!Моей 3 месяца было,когда я расстяжку поставил!Эффект от неё сразу ощутился-машинка стала быстрее и острее реагировать на повороты руля,гораздо лучше держать прямую,и позволила с большей скоростью заходить в поворот!Моё мнение-РЕКОМЕНДУЮ

dimon21104.gif

Бытует мнение о том что растяжка дает отрицательный результат в случае аварии. Если дурак какой нибудь въедет в крыло, то поведет всю морду через эту растяжку

Бытует мнение о том что растяжка дает отрицательный результат в случае аварии. Если дурак какой нибудь въедет в крыло, то поведет всю морду через эту растяжку

после такого удара что "всю морду поведет"тебе и машина то уже не понадобится а растяжка реально делает морду жеще и позволяет держать машину лучше.

А кстати у калины в балку вварен торсион который заменяет задний стабилизатор что на 08-12 приходилось дорабатывать! :)

после такого удара что "всю морду поведет"тебе и машина то уже не понадобится а растяжка реально делает морду жеще и позволяет держать машину лучше.

А кстати у калины в балку вварен торсион который заменяет задний стабилизатор что на 08-12 приходилось дорабатывать! :)

Мне кажется вы не правы.Разговор идет о том, что при ударе в левый бок уведет и правый, а правая чашка номерная и если при правке вы хоть чуть задените это место молотком или болгаркой, то при продаже и техсмотрах придется "скакать" по экспертизам и еще страховая компания виновника не будет возмещать ущерб за правую сторону ввиду измененной конструкции кузова авто ВАМИ. Надо вам попробовать сделать тестирование: кто то без вас должен снять растяжку и закрыть капот, а потом сколько угодно дать вам поездить, чтобы вы не глядя под капот сказали есть растяжка там или нет. И так хотя бы 10 раз, Так вот вероятность угадывания 50%, это такой же процент как при подбрасовании манеты. Теперь по поводу торсиона и заднего стабилизатора. Конструкторская идея создания задней подвески- сделать за счет U образной балки полунезависимой. При установке заднего стабилизатора мы пытаемся сделать "зад" зависимым, как у классики, это шаг назад. Торсион у Калины не является той безумной палкой как стабилизатор, и он не противоречит изначальной идее, потому что у Калины изменилось многое - изменился и "зад. "ШРУС" прав. :)

У Калины кузов жесткий,растяжки ей не нужны,в ЗР каком то № тестировали

в ЗР тестировали новую машину а я растяжку поставил после 70 000 при этом я ездил боком по выходным - у меня теперь весь кузов скрипит кроме морды где растяжка стоит так что за растяжку вопрос спорный! Я считаю что она нужна! По поводу аварий еще раз скажу - если удар будет на столько сильный что уйдут обе стойки то я бы такую даже востанавливать не стал бы!

в ЗР тестировали новую машину а я растяжку поставил после 70 000 при этом я ездил боком по выходным - у меня теперь весь кузов скрипит кроме морды где растяжка стоит так что за растяжку вопрос спорный! Я считаю что она нужна! По поводу аварий еще раз скажу - если удар будет на столько сильный что уйдут обе стойки то я бы такую даже востанавливать не стал бы!

Тестирование читал, полностью согласен. То что везде скрепит, а перед нет, я думаю не обязательно связывать с растяжкой. По поводу аварии ударить можно слегка в то место крыла где установлена опора, вторую правую сторону тоже разворотит, конечно не так как после ядерной бомбы.Но страховая не платит, а ГАИ без экспертиз не принимает.Эта растяжка минимум затрат, максимум прибыли, при том, что отвечать не надо ни за что.

А мне нрависа!

Ну в этом случае можно купить еще и руль для пассажиров и наперед форкопф.

Ну в этом случае можно купить еще и руль для пассажиров и наперед форкопф.

а можна проста ездить уметь дабы аварий небыла а машинку каждый под себя строит :)

а можна проста ездить уметь дабы аварий небыла

Господин ас, от аварий не застрахован никто!

Два года назад когда купил машину , мне знакомый сказал поставь растяжку на перед , я его доводы вежливо отклонил . Сейчас у меня есть интернет и я встретил тему про растяжку , ну в общем решил поставить на перед . Граждане форумчане , какой же я был болван что два года назад её не поставил . Пропали скрипы в салоне , в поворот машинка заходит более уверенно , по кочкам салон меньше раскачивает , Не знаю как на других моделях , но на двенашке вещь полезная . Но а то что при ударе в бок и другую сторону поведёт я об этом не думаю , как говорится волков бояться .

Два года назад когда купил машину , мне знакомый сказал поставь растяжку на перед , я его доводы вежливо отклонил . Сейчас у меня есть интернет и я встретил тему про растяжку , ну в общем решил поставить на перед . Граждане форумчане , какой же я был болван что два года назад её не поставил . Пропали скрипы в салоне , в поворот машинка заходит более уверенно , по кочкам салон меньше раскачивает , Не знаю как на других моделях , но на двенашке вещь полезная . Но а то что при ударе в бок и другую сторону поведёт я об этом не думаю , как говорится волков бояться .

Ещё назад поставь - вообще класс будет + стабилизатор подвески.

• Создать...