Перейти к публикации
Lada-forum.ru
aleks77

вакуумный усилитель

Рекомендованные сообщения

мож кто в курсе, такая проблемка. в сильные морозы ниже - 20, на холодном двигателе пропадали тормоза, при попытке остановиться из под капота слышится свист (как будто сальник сифонит) и падают обороты двигателя. подозреваю что на холодную гдето воздух подсасывает, через 10-15 мин когда движок прогреется все приходит в норму. кто нить с таким гемором сталкивался, и что теперь делать?

Тормоза пропадать не должны из-за вакуумника. Могло только лишь возрастать усилие на педали. Ведь вакуумник и называется усилитель, потому что он всего лишь помогает, добавляет усилие. Так что жми сильнее и тормозить должно. Другое дело как этого избежать - заменить вакуумник, ибо отремонтировать его (заменить внутренности) довольно сложно "на колене".

попробуй сначала определить откуда свист идет. может это клапан перепускной ВУТа на помойку просится или шланг с коллектора где-нибудь пропускает. вакумник всегда поменять успеешь, обидно будет, если дело окажется не в нем. :)

ну конечно тормоза пропадают не совсем, просто на таком морозе без усилителя машина почти не тормозит. и что такое клапан перепускной ВУТа?

ВУТ - вакуумн. усил.тормозов. А клапан этот если не ошибаюсь это плассмаска на кот. одевается шланг (по кот. разрежение от коллектора к вакуумнику идет) и она же вставляется в корпус ВУТ. Ее так просто не видно (как впрочем и вакуумник) - оно все под обивкой в моторном отсеке.

А насчет замены чего либо, правильно советуют - нужно сначала вса варианты рассмотреть, ненужные отмести. Видел я "прохудившиеся" вакуумники, так там слышно как воздух сосет, причем слышно в салоне (не из-под капота). Так что, вначале, да -шланги и т.д. Еще может быть в самом соединении пластмасски с корпусом ВУТа - там резинка стоит уплотняющая, может она?

ясно, я просто хотел узнать это только у меня такая напасть, или вазовская болезнь, придется ждать морозов и искать неисправность. сейчас то все нормально

ясно, я просто хотел узнать это только у меня такая напасть, или вазовская болезнь, придется ждать морозов и искать неисправность. сейчас то все нормально

У меня когда я ездил на девятке в -30 в точности такая же штука была. При прогреве самоустранилась. Так как такие морозы бывают у нас не очень часто, то даже заморачиваться не стал. Машина прошла 130 тысяч, потом продали. Вобщем проблем с тормозами из за этого не было.

• Создать...