Wild Klaus Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Извиняюсь за возможно глупый вопрос :) Как определить что залито, тосол или антифриз? И что лучше? И есть ли возможность слить?Коротко о себе: ваз-21102i 16кл., бывший хозяин недоступен ;)Заранее спасибо
VалИноГ Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Извиняюсь за возможно глупый вопрос :) Как определить что залито, тосол или антифриз? И что лучше? И есть ли возможность слить?Коротко о себе: ваз-21102i 16кл., бывший хозяин недоступен ;) Заранее спасибоесли он синего цвета, да к тому же еще и поюзанный, то хрен ты определишь что это такое. я вообще предпочитаю такие неизвестные жидкости и масла сразу менять.
Wild Klaus Опубликовано: 13 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 если он синего цвета, да к тому же еще и поюзанный, то хрен ты определишь что это такое. я вообще предпочитаю такие неизвестные жидкости и масла сразу менять. Точна! Синего цвета и поюзанный, и осталось немного. Как его можно грамотно слить, чтобы залить то, что я хочу и без последствий (а то такие ужасы рассказывают)? Да, кста, и что лучше все-таки заливать?
Vad Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Извиняюсь за возможно глупый вопрос :) Как определить что залито, тосол или антифриз? И что лучше? И есть ли возможность слить?Коротко о себе: ваз-21102i 16кл., бывший хозяин недоступен ;)Заранее спасибоДва названия одного и того же.Слей, промой и залей новый.Для слива открути пробку на расширительном бачке, пробку на радиаторе и на блоке.Для промывки заверни пробки на место, залей воды с промывкой и действуй согласно инструкции на упаковке промывочного зелья.Залей новую ОЖ (готовую или разбавленный концентрат).
Wild Klaus Опубликовано: 13 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Два названия одного и того же.Слей, промой и залей новый.Для слива открути пробку на расширительном бачке, пробку на радиаторе и на блоке.Для промывки заверни пробки на место, залей воды с промывкой и действуй согласно инструкции на упаковке промывочного зелья.Залей новую ОЖ (готовую или разбавленный концентрат).Ок. Буду сливать. Большущее Спасибо! :)
GnusmaS Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Два названия одного и того же.Слей, промой и залей новый.Для слива открути пробку на расширительном бачке, пробку на радиаторе и на блоке.Для промывки заверни пробки на место, залей воды с промывкой и действуй согласно инструкции на упаковке промывочного зелья.Залей новую ОЖ (готовую или разбавленный концентрат).Только ты забыл сказать, при заливки новой нужно снять шланг (точно не помню как называется) чтобы не образовалось воздушной пробки...
оlег Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Извиняюсь за возможно глупый вопрос :) Как определить что залито, тосол или антифриз? И что лучше? И есть ли возможность слить?Коротко о себе: ваз-21102i 16кл., бывший хозяин недоступен ;)Заранее спасибо Лучше замени. Слей с радиатора внизу слева и с блока с периди с права под ключ на 13.Если есть возможность промой водой.Залей лучше антифриз хотя это одно и то же. Главное чтобы не палёный ,а то может головку бц разъесть.
оlег Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Только ты забыл сказать, при заливки новой нужно снять шланг (точно не помню как называется) чтобы не образовалось воздушной пробки... Шланг сними который находится вверху где дросельная заслонка. Их там 2 такие небольшие . снять можно любой.
Wild Klaus Опубликовано: 13 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 С антифризом более-менее разобрался ( в теории ). В выходные займусь. Осталось узнать, что было, а точнее когда было залито в мотор, коробку и тормоза :) Спасибо за подробные ответы!
оlег Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 С антифризом более-менее разобрался ( в теории ). В выходные займусь. Осталось узнать, что было, а точнее когда было залито в мотор, коробку и тормоза :) Спасибо за подробные ответы! Удачи и хорошей погоды на выходные.
Сергей Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 С антифризом более-менее разобрался ( в теории ). В выходные займусь. Осталось узнать, что было, а точнее когда было залито в мотор, коробку и тормоза :) Спасибо за подробные ответы!Только советую не промывать систему химией, если у тебя машина не греется и печь хорошо работает. Просто слей тосол, промой водой, слей и залей антифриз.
Danger Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 по вопросу что лучше лить: покупаешь концентрат (лично я тебойловский антифриз беру - ну просто потому что знаю, что там, где я его покупаю он точно с завода и не бодяжный), и разбавляешь дисцилированной водой 1 к 1
VалИноГ Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 я вообще оригинальный VAGовский залил G012. когда разбодяжил этот концентрат он вообще цвета марганцовки стал :)
Сергей Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 он вообще цвета марганцовки стал :)Машинко не бювала :) :)
VалИноГ Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Машинко не бювала :) :)нээ, проглотила за милую душу!!!
Otto Опубликовано: 14 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2007 Извиняюсь за возможно глупый вопрос :) Как определить что залито, тосол или антифриз? И что лучше? И есть ли возможность слить?Коротко о себе: ваз-21102i 16кл., бывший хозяин недоступен ;)Заранее спасиботосол это тот же самый антифриз,Фиат здесь производство организовал черти когда еще, спец для копеек они тогда с итальянскими движками были, ТОС - технология органического синтеза ОЛ - окончание характерное для всех хим веществ группы спиртов,разливают правда его все кому не лень,поэтому лучше все же импортное что-то приобрести,только красный не советую,потому что скорее всего течь будет из под хомутов
Wild Klaus Опубликовано: 15 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 ну все понятно...спасибо за толковые советы и объяснения! :)