Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
lexadm

ПРОБЛЕМА С ПАНЕЛЬЮ ПРИБОРОВ

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У миня такая проблема, при запуске автомобиля , пока она холодная, все работает, как только нагреваеся салон приборная панель выключается. Перестает работать Спидометр, тахометр, пробег, температура двигателя, уровень топлива. Подсветка и все остальное работает. Разобрал, поджал контакты, проблема не исчезла. Могет кто знает в чем дело . Подскажите.

Опубликовано:

нет контакты самой приборки уже все поджал, проблема осталась. А вот эту массу посмотрю. Может проблема в самом щитке???? Почему он на температуру реагирует?????

Опубликовано:
нет контакты самой приборки уже все поджал, проблема осталась. А вот эту массу посмотрю. Может проблема в самом щитке???? Почему он на температуру реагирует?????

Я имел ввиду контакты не на разъёмах, а на плате самого щитка. При нагреве всё расширяется. Может и наоборот на холодную не работать.

Опубликовано:
Я имел ввиду контакты не на разъёмах, а на плате самого щитка. При нагреве всё расширяется. Может и наоборот на холодную не работать.

а нельзяли человеку знаещему только закон Ома )))), поподробнее объяснить какие контакты ты имел ввиду???

Опубликовано:
а нельзяли человеку знаещему только закон Ома )))), поподробнее объяснить какие контакты ты имел ввиду???

Я имел ввиду качество пайки на печатной плате щитка приборов.

Опубликовано:
Я имел ввиду качество пайки на печатной плате щитка приборов.

понял надо вскрывать сам щиток, наверное визуально не определишь в чем проблема просто савсем не хочется за новую панель выкладывать 3000 р.

Опубликовано:
понял надо вскрывать сам щиток, наверное визуально не определишь в чем проблема просто савсем не хочется за новую панель выкладывать 3000 р.

Да, вскрывать. Вполне вероятно можно будет визуально определить. Для начала можно попробовать с кем нибудь щитками поменяться.

Опубликовано:

А у меня следующая беда: иногда на ходу вырубается приборная панель (подсветка, тахометр, спидометр, температура, уровень топлива...) При этом перестают работать указатели поворотов, но если включить аварийку, она работает, поворотники мигают. Если работает аварийка, лампы повторителей поворотов на приборной панели горят, но тусклее, чем обычно. Ближний свет, кажется, тоже вырубается. Габариты горят. После процедуры "включить-выключить зажигание" или "включить-выключить ближний свет" все восстанавливается, но не всегда, иногда включить-выключить приходится повторно. Что может быть? Тоже массы? Или +12 вольт где-то отходят?

Опубликовано:
Да, вскрывать. Вполне вероятно можно будет визуально определить. Для начала можно попробовать с кем нибудь щитками поменяться.

Вскрыл визуально ничего не увидел, у меня такое чувство что все таки придется раскошелиться, вопрос таков при замене щитка спидометр сбросится???? Если да как востановить пробег???????

Опубликовано:
Вскрыл визуально ничего не увидел, у меня такое чувство что все таки придется раскошелиться, вопрос таков при замене щитка спидометр сбросится???? Если да как востановить пробег???????

Да, сбросится. Можно на СТО восстановить.

Опубликовано:

И всё же для начала стоит на провода, по которым подаётся питание на щиток, подсоединить какую-нибудь индикацию. Например светодиоды, чтобы убедиться, что это не питание пропадает.

Опубликовано:

А у меня тупит стрелка температуры, чтобы она встала на место, надо шандарахнуть по панели, и в мороз, пока не прогреется двигатель, спидометр мертвый :) Менять панель? :o

Опубликовано:
И всё же для начала стоит на провода, по которым подаётся питание на щиток, подсоединить какую-нибудь индикацию. Например светодиоды, чтобы убедиться, что это не питание пропадает.

Питание идет, проверял. непонимаю почему пока холодно в салоне она работает, как чуть чуть нагрелось все выключается.

Опубликовано:
Питание идет, проверял. непонимаю почему пока холодно в салоне она работает, как чуть чуть нагрелось все выключается.

Питания должно быть два. Одно постоянное, а другое появляется при включении зажигания.

Опубликовано:
А у меня следующая беда: иногда на ходу вырубается приборная панель (подсветка, тахометр, спидометр, температура, уровень топлива...) При этом перестают работать указатели поворотов, но если включить аварийку, она работает, поворотники мигают. Если работает аварийка, лампы повторителей поворотов на приборной панели горят, но тусклее, чем обычно. Ближний свет, кажется, тоже вырубается. Габариты горят. После процедуры "включить-выключить зажигание" или "включить-выключить ближний свет" все восстанавливается, но не всегда, иногда включить-выключить приходится повторно. Что может быть? Тоже массы? Или +12 вольт где-то отходят?

Указатели поворотов только на панели не работают или наружные тоже не работают?

А у меня тупит стрелка температуры, чтобы она встала на место, надо шандарахнуть по панели, и в мороз, пока не прогреется двигатель, спидометр мертвый :) Менять панель? :o

Разбирать, смотреть. Может где-то пайка нарушена, может мусор какой мешает стрелкам.

Опубликовано:

Все таки я решил заменить панель приборов, т.к. она совсем погасла((((((((

Вопрос в чем в магазине есть два вида панелей с двумя электронными тобло и с одним, у меня сейчас одно, если я куплю с двумя оно мне подойдет и если подойдет чего будет показывать

Опубликовано:
Указатели поворотов только на панели не работают или наружные тоже не работают?

Наружные тоже. Уже исправил - оказалось достаточно разъединить и соединить заново идин из разъемов в лючке с предохранителями. Езжу уже месяц, больше не вырубалось. Тьфу-тьфу.

Опубликовано:
Эта масса проверена?

b8bc1b3a0230t.jpg

Возможно плохой контакт в самом щитке приборов.

а что это за масса, почему на фото ничего к ней не прикручено???? я у себя что то подобное заходил , откручено было вообще, но я так и непонял что там куда подходит/уходит, хлолдно щас заглядывать , минус 33 щас :angry:

Опубликовано:
Все таки я решил заменить панель приборов, т.к. она совсем погасла((((((((

Вопрос в чем в магазине есть два вида панелей с двумя электронными тобло и с одним, у меня сейчас одно, если я куплю с двумя оно мне подойдет и если подойдет чего будет показывать

По моему с пятнашки на десятку подходит, а нее два табла. А у десятки одно. Отличие в том, что на пятнахе показывает время и температуру. Поставить можно, но чтобы температуру и время показывало - нужно купить датчик темпеатуры, заткнуть вроде за передним бампером, провести все дело до щитка приборов, и вроде еще что то купить для того, чтобы время показывало. Где то тема была про щиток приборов, посмотри, там фото есть, что нужно докупить.

Опубликовано:
а что это за масса, почему на фото ничего к ней не прикручено???? я у себя что то подобное заходил , откручено было вообще, но я так и непонял что там куда подходит/уходит, хлолдно щас заглядывать , минус 33 щас :angry:

Наверное, фотограф открутил. Там три массовых провода (на твоей они наверное под шумкой): щиток приборов, конт. группа моторедуктора блокировки замка водительской двери, монт. блок, кажется так.

Почитать можно здесь:

http://www.chiptuner.ru/content/ground/

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...