Goncharik Опубликовано: 10 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2007 Когда машинка ночь постоит на улице,при прогреве на подсосе часто закидывает свечу на 3 или 4 цилиндре,поменяю на запасную и все ок. Что за беда,может кто сталкивался?p.s. Зажигание контактное,карб.
REYNOR Опубликовано: 10 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2007 Проще всего, начать с установки новых свечей, соответствующих типов (должно соответствовать калильное число).
Goncharik Опубликовано: 10 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2007 Проще всего, начать с установки новых свечей, соответствующих типов (должно соответствовать калильное число). Да,но свечи ставил разные комплекты,специально для классики карбюраторной,с контактным зажиганием NGK,Brisk,отечественные,все равно закидывает 1 из цилиндров
REYNOR Опубликовано: 10 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2007 Как я думаю это связано с тем, что двигатель троит. В неработающем цилиндре смесь не сгорает, а вылетает в глушитель, часть откладывается на стенках цилиндра и на свече (особенно на холодном).Надо проверить работоспособность цилиндра.Тут может в/в провод косячить. Посмотри надежность присоединения в/в провода к свече и к крышке трамблера. Посмотри саму крышку. Посмотри состояние трамблера.
LeSHka_503 Опубликовано: 10 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2007 если нагар черный маслянистый на свече - колпачки...
Valeriy Pus Опубликовано: 4 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2007 Всем привет! Разрешите и мне вопросик. У меня есть "в хозяйстве" копейка. Проблема - закидывает первую свечу. Что делали: новый комплект свеч, в/в провода, капиталка двигателя, притирание клапанов, новый трамблёр с контактами, крышкой и всей прилагающей к нему хренью (простите), регулировка карба. Компрессия в этом цилиндре - 9. И что главное: можно поставить самую старую, но пропаленную (!) свечу и заводится с полоборота. Бензин - 92й. А поездищь немного и опять троит..... Может, кто ещё чего посоветует.
Protva Опубликовано: 4 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2007 А направляющие клапанов меняли?
Valeriy Pus Опубликовано: 4 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2007 А направляющие клапанов меняли?За направляющие клапанов поручиться не могу, но такой вопрос я мастеру задавал. Он ответил, что направляющие в норме. Притирка клапанов проверялась (если не ошибаюсь) керосином сутки. Держит...
Петров Опубликовано: 4 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2007 Как я думаю это связано с тем, что двигатель троит. В неработающем цилиндре смесь не сгорает, а вылетает в глушитель, часть откладывается на стенках цилиндра и на свече (особенно на холодном).Надо проверить работоспособность цилиндра.Тут может в/в провод косячить. Посмотри надежность присоединения в/в провода к свече и к крышке трамблера. Посмотри саму крышку. Посмотри состояние трамблера.Теория-эта канэшна харашо! :) А вот трамблер,особенно контакты точно стоит посмотреть,провода.У меня на контактном тоже зимой при запуске вытраивала,но по мере прогрева переставала.Кстати,если карб и привода к нему нормально отрегулированы,до -5 не стоит до упора вытягивать подсос-закидывает свечи не фиг делать!