Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
glaz

Коробка "на подходе"

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Короче машина инжектор 21093i, 5-ступенчатая коробка.

Че там с ней до меня делали не знаю, но с ней траблы.

Масло залито хорошее вроде кастрол или типа того.

Проблемы:

Жестко включаются передачи, особенно 2-ая.

При торможении двигателем(когда сбрасываешь газ не выжимая сцепления) вторая вылетает. Вылетает не в нетраль а в промежуток и идет жжужание.

Если быстро втыкать вторую то втыкается с бжиком.

Если едешь на большой скорости и перед поворотом в торможении врубаешь вторую то втыкается со скрежетом(с бжиком).

Иногда вторую втыкаю а она не втыкается, я еще сильней - втыкается.

Первая передача: втыкается в обычном положении фигово, я ее завожу левее(ближе к задней в угол), тогда втыкается.

Задняя вообще со второго-третьего раза, тоже огни загораются а передача не входит, как-будто тоже где-то застревает в середине.

Еще на пятой передаче какой-то вой появился(гул).

Какие примерно делатали будут под замену?

Опубликовано:
Короче машина инжектор 21093i, 5-ступенчатая коробка.

Че там с ней до меня делали не знаю, но с ней траблы.

Масло залито хорошее вроде кастрол или типа того.

Проблемы:

Жестко включаются передачи, особенно 2-ая.

При торможении двигателем(когда сбрасываешь газ не выжимая сцепления) вторая вылетает. Вылетает не в нетраль а в промежуток и идет жжужание.

Если быстро втыкать вторую то втыкается с бжиком.

Если едешь на большой скорости и перед поворотом в торможении врубаешь вторую то втыкается со скрежетом(с бжиком).

Иногда вторую втыкаю а она не втыкается, я еще сильней - втыкается.

Первая передача: втыкается в обычном положении фигово, я ее завожу левее(ближе к задней в угол), тогда втыкается.

Задняя вообще со второго-третьего раза, тоже огни загораются а передача не входит, как-будто тоже где-то застревает в середине.

Еще на пятой передаче какой-то вой появился(гул).

Какие примерно делатали будут под замену?

Вообще коробка, но возможно опора коробки и двигателя + механизм переключения КПП.

Опубликовано:
Вообще коробка, но возможно опора коробки и двигателя + механизм переключения КПП.

ладно, залезу сегодня посмотрю шпильки, кулику и карданчик

Опубликовано:

Если коробку перебирать будешь (или в сервис отдашь) то скорее всего придется заменить:

1. Синхронизаторы (лучше все, на всякий случай);

2. Подшипники валов (стоят недорого, игольчатые);

3. Муфты передач посмотреть, при малейшем сомнении - менять;

4. Сцепление: осмотр, замена неисправных деталей;

5. Масло однозначно, и, если пятая воет, то заливать нужно чуть выше уровня. Для этого машину необходимо наклонить, чтоб заливное отверстие стало выше (не помню в какую сторону) и дозалить масло. В обычном случае шестерня пятой находится выше уровня масла и "маслянно голодает" :)

6. Возможно что-нибудь еще, "вскрытие покажет".

Опубликовано:
Если коробку перебирать будешь (или в сервис отдашь) то скорее всего придется заменить:

1. Синхронизаторы (лучше все, на всякий случай);

2. Подшипники валов (стоят недорого, игольчатые);

3. Муфты передач посмотреть, при малейшем сомнении - менять;

4. Сцепление: осмотр, замена неисправных деталей;

5. Масло однозначно, и, если пятая воет, то заливать нужно чуть выше уровня. Для этого машину необходимо наклонить, чтоб заливное отверстие стало выше (не помню в какую сторону) и дозалить масло. В обычном случае шестерня пятой находится выше уровня масла и "маслянно голодает" :)

6. Возможно что-нибудь еще, "вскрытие покажет".

спасибо за детализацию, вот только вопрос:

масло заливать выше уровня - оно потом вытекать не будет? )

Опубликовано:

Не надо выше уровня, вытеет, лучше прян на максимум и следи после переборки за уровнем.

Опубликовано:

Ничего вытекать не будет. Лей выше на 1 - 2 см. Проверено.

Опубликовано:
Не надо выше уровня, вытеет, лучше прян на максимум и следи после переборки за уровнем.

Сколько читал про уровень в коробке, там советуют _немножко_ выше уровня, т.к. для коробок щупы кривые выпускают (ставят от 4х ступенчатых) поэтому 5-я голодает, но 1-2 см как говорит mkostya,

ИМХО много, т.к. сальники могут не выдержать, там на пару мм достаточно.

Опубликовано:
Сколько читал про уровень в коробке, там советуют _немножко_ выше уровня, т.к. для коробок щупы кривые выпускают (ставят от 4х ступенчатых) поэтому 5-я голодает, но 1-2 см как говорит mkostya,

ИМХО много, т.к. сальники могут не выдержать, там на пару мм достаточно.

Если стоит КПП без щупа (с боковым заливным отверстием, как у меня), то заливать надо именно на 1-2 см выше уровня заливного отверстия.

Опубликовано:

Заливай чуть выше уровня, для пятой это будет давно уже всем известно.... И ничего там не будет выливаться.

:) ...будет лучше для пятой...

Опубликовано:
вилку включения 1-2 передачи под замену, и синхроны у тебя по ходу дела уже убились.

вот это я и хотел услышать, спасибо.

что касается коробки то у меня в обеих машинах 5-ступенчатые с щупом сверху.

Только в одной залита полусинтетика, а в другой какое-то минеральное говно - вот и убилась видимо.

Я вот думаю как поменять масло в коробке не зная ничего о предыдущем, надо чего-либо промывать(и как это делается с коробкой)?

Опубликовано:

опиши вкраце процесс..

старую сливаю, заливаю промывку и гоняю чтоль nn-километро а потом меняю?

Опубликовано:
опиши вкраце процесс..

старую сливаю, заливаю промывку и гоняю чтоль nn-километро а потом меняю?

А там написанно сколько и чего гонять, каждая промывка по разному, лучше на подьемнике или колесо вывесить и включить 1 передачу на 5 минут.

Хотя можно и не втыкать, а так на нетралке.

• Создать...