glaz Опубликовано: 31 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2007 Короче машина инжектор 21093i, 5-ступенчатая коробка.Че там с ней до меня делали не знаю, но с ней траблы.Масло залито хорошее вроде кастрол или типа того. Проблемы:Жестко включаются передачи, особенно 2-ая. При торможении двигателем(когда сбрасываешь газ не выжимая сцепления) вторая вылетает. Вылетает не в нетраль а в промежуток и идет жжужание.Если быстро втыкать вторую то втыкается с бжиком.Если едешь на большой скорости и перед поворотом в торможении врубаешь вторую то втыкается со скрежетом(с бжиком).Иногда вторую втыкаю а она не втыкается, я еще сильней - втыкается. Первая передача: втыкается в обычном положении фигово, я ее завожу левее(ближе к задней в угол), тогда втыкается. Задняя вообще со второго-третьего раза, тоже огни загораются а передача не входит, как-будто тоже где-то застревает в середине. Еще на пятой передаче какой-то вой появился(гул). Какие примерно делатали будут под замену?
Сергей Опубликовано: 1 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2007 Короче машина инжектор 21093i, 5-ступенчатая коробка.Че там с ней до меня делали не знаю, но с ней траблы.Масло залито хорошее вроде кастрол или типа того. Проблемы:Жестко включаются передачи, особенно 2-ая. При торможении двигателем(когда сбрасываешь газ не выжимая сцепления) вторая вылетает. Вылетает не в нетраль а в промежуток и идет жжужание.Если быстро втыкать вторую то втыкается с бжиком.Если едешь на большой скорости и перед поворотом в торможении врубаешь вторую то втыкается со скрежетом(с бжиком).Иногда вторую втыкаю а она не втыкается, я еще сильней - втыкается. Первая передача: втыкается в обычном положении фигово, я ее завожу левее(ближе к задней в угол), тогда втыкается. Задняя вообще со второго-третьего раза, тоже огни загораются а передача не входит, как-будто тоже где-то застревает в середине. Еще на пятой передаче какой-то вой появился(гул). Какие примерно делатали будут под замену?Вообще коробка, но возможно опора коробки и двигателя + механизм переключения КПП.
glaz Опубликовано: 1 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2007 Вообще коробка, но возможно опора коробки и двигателя + механизм переключения КПП. ладно, залезу сегодня посмотрю шпильки, кулику и карданчик
mkostya Опубликовано: 1 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2007 Если коробку перебирать будешь (или в сервис отдашь) то скорее всего придется заменить:1. Синхронизаторы (лучше все, на всякий случай);2. Подшипники валов (стоят недорого, игольчатые);3. Муфты передач посмотреть, при малейшем сомнении - менять;4. Сцепление: осмотр, замена неисправных деталей;5. Масло однозначно, и, если пятая воет, то заливать нужно чуть выше уровня. Для этого машину необходимо наклонить, чтоб заливное отверстие стало выше (не помню в какую сторону) и дозалить масло. В обычном случае шестерня пятой находится выше уровня масла и "маслянно голодает" :)6. Возможно что-нибудь еще, "вскрытие покажет".
glaz Опубликовано: 2 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2007 Если коробку перебирать будешь (или в сервис отдашь) то скорее всего придется заменить:1. Синхронизаторы (лучше все, на всякий случай);2. Подшипники валов (стоят недорого, игольчатые);3. Муфты передач посмотреть, при малейшем сомнении - менять;4. Сцепление: осмотр, замена неисправных деталей;5. Масло однозначно, и, если пятая воет, то заливать нужно чуть выше уровня. Для этого машину необходимо наклонить, чтоб заливное отверстие стало выше (не помню в какую сторону) и дозалить масло. В обычном случае шестерня пятой находится выше уровня масла и "маслянно голодает" :)6. Возможно что-нибудь еще, "вскрытие покажет". спасибо за детализацию, вот только вопрос:масло заливать выше уровня - оно потом вытекать не будет? )
Сергей Опубликовано: 2 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2007 спасибо за детализацию, вот только вопрос:масло заливать выше уровня - оно потом вытекать не будет? )Не надо выше уровня, вытеет, лучше прян на максимум и следи после переборки за уровнем.
mkostya Опубликовано: 2 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2007 спасибо за детализацию, вот только вопрос:масло заливать выше уровня - оно потом вытекать не будет? )Ничего вытекать не будет. Лей выше на 1 - 2 см. Проверено.
Витёк Опубликовано: 2 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2007 Не надо выше уровня, вытеет, лучше прян на максимум и следи после переборки за уровнем.Сколько читал про уровень в коробке, там советуют _немножко_ выше уровня, т.к. для коробок щупы кривые выпускают (ставят от 4х ступенчатых) поэтому 5-я голодает, но 1-2 см как говорит mkostya, ИМХО много, т.к. сальники могут не выдержать, там на пару мм достаточно.
mkostya Опубликовано: 2 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2007 Сколько читал про уровень в коробке, там советуют _немножко_ выше уровня, т.к. для коробок щупы кривые выпускают (ставят от 4х ступенчатых) поэтому 5-я голодает, но 1-2 см как говорит mkostya, ИМХО много, т.к. сальники могут не выдержать, там на пару мм достаточно.Если стоит КПП без щупа (с боковым заливным отверстием, как у меня), то заливать надо именно на 1-2 см выше уровня заливного отверстия.
AlexTi Опубликовано: 3 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2007 Заливай чуть выше уровня, для пятой это будет давно уже всем известно.... И ничего там не будет выливаться. :) ...будет лучше для пятой...
VалИноГ Опубликовано: 3 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2007 вилку включения 1-2 передачи под замену, и синхроны у тебя по ходу дела уже убились.
glaz Опубликовано: 8 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 вилку включения 1-2 передачи под замену, и синхроны у тебя по ходу дела уже убились. вот это я и хотел услышать, спасибо. что касается коробки то у меня в обеих машинах 5-ступенчатые с щупом сверху.Только в одной залита полусинтетика, а в другой какое-то минеральное говно - вот и убилась видимо.Я вот думаю как поменять масло в коробке не зная ничего о предыдущем, надо чего-либо промывать(и как это делается с коробкой)?
Сергей Опубликовано: 9 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 надо чего-либо промывать(и как это делается с коробкой)?Обязательно.
glaz Опубликовано: 9 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 опиши вкраце процесс..старую сливаю, заливаю промывку и гоняю чтоль nn-километро а потом меняю?
Сергей Опубликовано: 9 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 опиши вкраце процесс..старую сливаю, заливаю промывку и гоняю чтоль nn-километро а потом меняю?А там написанно сколько и чего гонять, каждая промывка по разному, лучше на подьемнике или колесо вывесить и включить 1 передачу на 5 минут.Хотя можно и не втыкать, а так на нетралке.