Вантус Опубликовано: 28 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2005 ВАЗ 2115 2005 г.в. сразу после покупки загорелась лампа СЕ, несколько раз ездил на СТО, там такие спецы что сами ничего не знают. Компьютер показал ошибку: датчик положения распределительного вала высокий уровень сигнала, пропуски в 3-м и 4-м цилиндрах. Меняли модуль зажигания, свечи, поменяли три датчика положения распредвала - лампа все равно горит и иногда двигатель работает неровно. Люди добрые, дайте совет что делать, куда сунуться, что предпринять? :(
lobudron Опубликовано: 28 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2005 Чё за три датчика распредвала? У меня то горит то гаснет,приезжал на диагностику сказали, что всё в норме.Другие сказали,что глючат мозги выдаёт ошибку озу и посоветовали поменять контролер,только он стоит около 4000 руб жаба душит,я забил на это так как эта ошибка ни начто ни влияеет так и катаюсь с лампочкой около трёх лет хотя пробег уже 251тыс.км
TARZAN Опубликовано: 29 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2005 можно конечно и забить на это дело, но гораздо приятнее, когда эта зловещая лампочка не горит. чаще всего такая проблема встречается при неисправном дпдз или дхх это два самых капризных датчика.что можно предпринять в твоем случае??? я бы съездил в другой какой нибудь сервис, можт там поумнее мастера найдутся
Вантус Опубликовано: 29 ноября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2005 К сожалению у нас только один сервис, других нет.А за совет спасибо.
Stasendro Опубликовано: 6 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2010 У меня то горит то гаснет,приезжал на диагностику сказали, что всё в норме.Другие сказали,что глючат мозги выдаёт ошибку озу и посоветовали поменять контролер,только он стоит около 4000 руб жаба душит,я забил на это так как эта ошибка ни начто ни влияеет так и катаюсь с лампочкой около трёх лет хотя пробег уже 251тыс.кму меня та же беда была, загоралась лампочка, и комп выдавал ошибку: "ошибка датчика фаз". Замена датчика не принесла желаемого результата, выход был прост - окислились клемы на этом злосчастном датчике, почистил и забыл. Тока когда загоралась лампочка машина начинала дергаться при движении на передаче, а холостые в норме были.
М743 Опубликовано: 6 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2010 думаю не очень страшно,при случае на диагностику.такая же ерунда
SergeyV Опубликовано: 7 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2010 К сожалению у нас только один сервис, других нет.А за совет спасибо. Как вариант можешь купить БК и сам смотреть ошибки
Valeriy Pus Опубликовано: 7 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2010 Как вариант можешь купить БК и сам смотреть ошибкиДумаю автор темы уже продал машину... (дата сообщения автора "весёленькая") :)
SergeyV Опубликовано: 7 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2010 Думаю автор темы уже продал машину... (дата сообщения автора "весёленькая") :) Тьфу блин, некропостеры
Ронин Опубликовано: 7 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2010 (дата сообщения автора "весёленькая")в подфоруме Классика: Электрика, горит "чек карбюратор" ё моё :)