Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Dobermann

Задние блоки фар

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем добрый день !

Подскажите , может кто нибудь заморачивался с задними стопами на ВАЗ 21074 . Хотелось бы сделать дополнительные стопы из задних противотуманок ( так - как не пользуюсь ) , а еще одни стопы очень бы пригодились.

Не могу понять схему подключения ( и так , и эдак ) - результат один и тот же - сгоревший предохранитель !

Опубликовано:

В ГАИ на ТО будут проблемы.

А подключать лучше всего через диод. Плюсовой провод от стопаков через диод на лампочку противотуманки. На контакт куда приходит плюс после включения противотуманки.

При такой схеме остается возможность штатно пользоваться противотуманкой.

Опубликовано:

ГИБДД меня мало интересует :) , хотелось оставить всю схему как она есть , единственное противотуманки как нибудь напрямую кинуть к стопам ( чтобы проблем с заменой ламп не возникало ) .

Хочу , а не получается - почему ? не могу понять !

Скидываю токовой провод с противотуманок , фишку в салоне - по идеи она отключена полностью , масса на плате одна - общая , кидаю отдельный провод от стопов на противотуманки , вместо окончания работы и дополнительных стопов - сгоревший предохранитель задних стопов ! Как - так ?

Опубликовано:
ГИБДД меня мало интересует :) , хотелось оставить всю схему как она есть , единственное противотуманки как нибудь напрямую кинуть к стопам ( чтобы проблем с заменой ламп не возникало ) .

Хочу , а не получается - почему ? не могу понять !

Скидываю токовой провод с противотуманок , фишку в салоне - по идеи она отключена полностью , масса на плате одна - общая , кидаю отдельный провод от стопов на противотуманки , вместо окончания работы и дополнительных стопов - сгоревший предохранитель задних стопов ! Как - так ?

Тут надо учитывать мощность. Плюс к имеющейся добавляется 2*21 Вт = 3,5 А (как минимум). Если есть третий стоп-сигнал (на заднем стекле), то общий ток минимум 9 А (109 Вт), а это уже считай фары. Генератору понравится, также неплохо будет АКБ и выключателю стоп-сигналов, который придется почаще менять.

Надо заменить предохранитель на более высокий номинал. Но это все повышает опасность. Предохранитель с большим током будет дольше сгорать и вероятность пожара выше. Так что надо лишний раз подумать, а надо ли это. Что будет значительно красивей?

Опубликовано:
Тут надо учитывать мощность. Плюс к имеющейся добавляется 2*21 Вт = 3,5 А (как минимум). Если есть третий стоп-сигнал (на заднем стекле), то общий ток минимум 9 А (109 Вт), а это уже считай фары. Генератору понравится, также неплохо будет АКБ и выключателю стоп-сигналов, который придется почаще менять.

Надо заменить предохранитель на более высокий номинал. Но это все повышает опасность. Предохранитель с большим током будет дольше сгорать и вероятность пожара выше. Так что надо лишний раз подумать, а надо ли это. Что будет значительно красивей?

Чтобы избежать всех этих мучений можно всю эту систему кинуть отдельным "+" проводом, а чтобы реагировало на нажатие педали просто поставить реле и подключить его "+" к стоп сигналам! Вот собственно и все!

Опубликовано:

Ребята,не заморачивайтесь! У себя на 4-ке сделал до безобразия просто:к плафону защёлками крепится плата с лампочками.Дорожка,идущая от лампы стопа к фишке и дорожка,идущая от противотуманной лампы к фишке-снаружи,на входе проводов в фишку кусочком хорошего провода (1,5см-2длиной)замыкаем эти 2 клемки. Жмём на стоп-горит 4 лампы.У меня уже 7 лет так. И никаких проблем с ГАИ- 2 доп сигнала дозволяется( на Украине точно знаю).

Опубликовано:

Эту процедуру я и хотел сделать , кинуть пустой провод к противотуманкам ( один конец к ним через фишку , а другой припаять к проводу , который идет к стопам ) , но эксперимент не увенчался успехом - еще один сгоревший предохранитель ! И эта шутка не с двумя блоками , а только с одним !

Что будет , если сразу два блока сделать с токой схемой - не представляю ! Наверное попаду не только на предохранители !

И все таки очень интересно , у многих знакомых спрашивал , в большинстве случаев , кто этим занимался - все получалось ! У меня же - какое то проклятье !

Едиственный вариант , когда время будет , вытащить провод который идет в салон к заднему стеклу , затонировано оно наглухо , доп. стопа нет , может этим проводом воспользоваться ! А вдруг поможет !

Опубликовано:
И никаких проблем с ГАИ- 2 доп сигнала дозволяется( на Украине точно знаю).

В ПДД запрещаются не доп.стопы, а подключение основных к задним противотуманкам.

Опубликовано:

ПДД пускай изучает ГИБДД :D , а меня мучает один вопрос , как правильно , и без проблем реализовать эту схему в жизнь !

Опубликовано:
ПДД пускай изучает ГИБДД :D , а меня мучает один вопрос , как правильно , и без проблем реализовать эту схему в жизнь !

Для того, чтобы работали и стопы и противотуманки в штатном режиме, надо ставить диод на перемычку. Тогда при включении габаритов будут гореть только габариты, а при включении стопов все вместе.

Только ток диодов надо рассчитать и правильно его включить.

Если сгорает предохранитель, то либо где-то коротишь на массу, либо ток выше номинала. Просто так предохранители не сгорают.

Но надо помнить, что такие мероприятия выполняются на свой страх и риск. И никто кроме тебя ответственности нести не будет. Провода могут терпеть, терпеть, а потом изоляцию пробьет и, если предохранитель не сгорит или сгорит медленно, то можно спалить машину. расскажи в чем тут такой уж смысл. Будет красиво, круто или что?

• Создать...