Yegor Опубликовано: 25 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 Утром когда машина остывшая ... вытягиваю подсос, выжимаю сцепление, завожу, ... стартер начинает крутить, машина заводится ... и через секунду глохнет. После этого я завожу только раза с 3-4 ого ... причем в отличие от перовго раза стартер крутит но не хватает ... может я чтолибо неправильно делаю ...? Заранее благодарен.
Сергей Опубликовано: 25 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 Утром когда машина остывшая ... вытягиваю подсос, выжимаю сцепление, завожу, ... стартер начинает крутить, машина заводится ... и через секунду глохнет. После этого я завожу только раза с 3-4 ого ... причем в отличие от перовго раза стартер крутит но не хватает ... может я чтолибо неправильно делаю ...? Заранее благодарен.Попробуй как заведется, с первого раза, дай газу, тока не сильно, что б незалило.
Yegor Опубликовано: 25 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 Попробуй как заведется, с первого раза, дай газу, тока не сильно, что б незалило.а после перовго раза не заводится потом почему? аккамулятор?
Сергей Опубликовано: 25 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 а после перовго раза не заводится потом почему? аккамулятор?Пока незнаю, ты попробуй как я сказал и отпишись, там посмотрим.
Ev-geniy Опубликовано: 25 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 Возможно бензина нет или не хватает в попловковой камере. Попробуй перед пуском подкачать бензонасосом.
ArGer0 Опубликовано: 25 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 Утром когда машина остывшая ... вытягиваю подсос, выжимаю сцепление, завожу, ... стартер начинает крутить, машина заводится ... и через секунду глохнет. После этого я завожу только раза с 3-4 ого ... причем в отличие от перовго раза стартер крутит но не хватает ... может я чтолибо неправильно делаю ...? Заранее благодарен.Летом моя заводиться с первого раза на холодную. А вот осенью и зимой с заводкой чуток по другому. Вытягиваю подсос, выжимаю сцепление, завожу, ... стартер начинает крутить, машина заводится, обороты на тахометре 2000 потом падают до 500, а потом вообще в 0 и машинка глохнет. Со второго раза заводиться как буд-то уже прогретая, с пол оборота. Это нормально?
Сергей Опубликовано: 25 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 Летом моя заводиться с первого раза на холодную. А вот осенью и зимой с заводкой чуток по другому. Вытягиваю подсос, выжимаю сцепление, завожу, ... стартер начинает крутить, машина заводится, обороты на тахометре 2000 потом падают до 500, а потом вообще в 0 и машинка глохнет. Со второго раза заводиться как буд-то уже прогретая, с пол оборота. Это нормально?Нет конечно, все должно заводиться с первого раза.
VалИноГ Опубликовано: 25 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 Летом моя заводиться с первого раза на холодную. А вот осенью и зимой с заводкой чуток по другому. Вытягиваю подсос, выжимаю сцепление, завожу, ... стартер начинает крутить, машина заводится, обороты на тахометре 2000 потом падают до 500, а потом вообще в 0 и машинка глохнет. Со второго раза заводиться как буд-то уже прогретая, с пол оборота. Это нормально?у тебя скорее всего свечи плохие. либо смесь слишком богатая.
Yegor Опубликовано: 25 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 Попробуй как заведется, с первого раза, дай газу, тока не сильно, что б незалило.поддал газку ... завелась с первого раза ... но так не уверенно, как будто вот вот и заглохнет ... может я тут недавно регулировочный винт ХХ подкручивал ... может накрутил чего ... ?
Сергей Опубликовано: 25 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 поддал газку ... завелась с первого раза ... но так не уверенно, как будто вот вот и заглохнет ... может я тут недавно регулировочный винт ХХ подкручивал ... может накрутил чего ... ?Скорей всего, но может и нет. Тут смотри, скорей всего у тебя так как VалИноГ написал. Т.е. у тебя явный перелив при запуске двигателя, далее ты просто сушишь свечи при повторном заводе. Тут дело в карбе. Я бы первым делом проверил бы свечи и заслоки, т.е. как заслонка ведет себя при открытие подсоса.И еще, последний тест сделай, вытяни подсос не наполную и заведи без газа, если все получиться, значит просто подсос отрегулировать надо.
Yegor Опубликовано: 26 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 26 октября 2007 Скорей всего, но может и нет. Тут смотри, скорей всего у тебя так как VалИноГ написал. Т.е. у тебя явный перелив при запуске двигателя, далее ты просто сушишь свечи при повторном заводе. Тут дело в карбе. Я бы первым делом проверил бы свечи и заслоки, т.е. как заслонка ведет себя при открытие подсоса.И еще, последний тест сделай, вытяни подсос не наполную и заведи без газа, если все получиться, значит просто подсос отрегулировать надо.Завести с неполностью вытянутым подсосом всмысле на холодную? Если на холодную то без газа первый раз не заводится с неполностью вытянутым подсосом, хватает а потом глохнет ну как я и говорил до этого
Сергей Ч. Опубликовано: 26 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2007 Скорей всего, но может и нет. Тут смотри, скорей всего у тебя так как VалИноГ написал. Т.е. у тебя явный перелив при запуске двигателя, далее ты просто сушишь свечи при повторном заводе. Тут дело в карбе. Я бы первым делом проверил бы свечи и заслоки, т.е. как заслонка ведет себя при открытие подсоса.И еще, последний тест сделай, вытяни подсос не наполную и заведи без газа, если все получиться, значит просто подсос отрегулировать надо.У меня на 6-ке та же хрень была. Она любила, чтоб на холодную подсос сначала вытянуть до упора, а потом вдавить обратно, но чуть-чуть совсем. Но поскольку заводилась всегда без проблем (при соблюдении вышесказанного), я не заморачивался особо, почему это. Плюс карб надо осенью и весной регулировать (лучше на стенде с учетом СО-СН и зажигания), т.к. у него, как у психов, обострение в этот период
Сергей Опубликовано: 26 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2007 Завести с неполностью вытянутым подсосом всмысле на холодную? Если на холодную то без газа первый раз не заводится с неполностью вытянутым подсосом, хватает а потом глохнет ну как я и говорил до этогоНу тогда там нужна просто регулировка карба и все. У меня тоже самое было на старой машине, как Серега Ч. описалУ меня на 6-ке та же хрень была. Она любила, чтоб на холодную подсос сначала вытянуть до упора, а потом вдавить обратно, но чуть-чуть совсем. Но поскольку заводилась всегда без проблем (при соблюдении вышесказанного), я не заморачивался особо, почему это.Короче, вытащил на полуную, завелся дал газу и немного убираешь подсос и все. Просто заслонка при подсосе видимо неправильно ставиться. Я б забил бы на это, а было бы время, сделал бы.
ArGer0 Опубликовано: 28 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2007 у тебя скорее всего свечи плохие. либо смесь слишком богатая.Свечи менял весной. А насчет смеси по состоянию свечей она скорее обедненная, т.к. 1,2,4 белые с легким красным налетом, 3 белая.
Сергей Опубликовано: 28 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2007 Свечи менял весной. А насчет смеси по состоянию свечей она скорее обедненная, т.к. 1,2,4 белые с легким красным налетом, 3 белая.Ну вот или карб не доконца настроен, или заслонки невыставленны и он переливает при подсосе.
Yegor Опубликовано: 30 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 появилась новая проблема ... завожу с подсосом ... обороты примерно 1500 ... пока прогревается ... минут через 5 обороты падают падают ... пока не вытащу подсос побольше и не прогазую ... после этого все нормально ... что это может быть? :huh:
Сергей Опубликовано: 30 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 появилась новая проблема ... завожу с подсосом ... обороты примерно 1500 ... пока прогревается ... минут через 5 обороты падают падают ... пока не вытащу подсос побольше и не прогазую ... после этого все нормально ... что это может быть? :huh:У тебя похоже идет очень богатая смесь, пока машина греется на подсосе, свечи засоряются, подсос убираешь, свечи засорены, даешь газа, смесь восстанавливается.
Yegor Опубликовано: 30 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 У тебя похоже идет очень богатая смесь, пока машина греется на подсосе, свечи засоряются, подсос убираешь, свечи засорены, даешь газа, смесь восстанавливается.а это самому отрегулировать можно?
Сергей Опубликовано: 30 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 а это самому отрегулировать можно?Конечно, это обыкновенная регулировка карбюратора. СО/СН, всяки там богатая/бедная смесь крутить надо, заслонки и т.д.Короче, я уже все забыл :)
Yegor Опубликовано: 30 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 Конечно, это обыкновенная регулировка карбюратора. СО/СН, всяки там богатая/бедная смесь крутить надо, заслонки и т.д.Короче, я уже все забыл :)вобщем фиг я сам отрегулирую :(
glaz Опубликовано: 30 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 а это самому отрегулировать можно? блин у меня такое же говно на машине.. подсос вытягиваю завожу она крутит крутит.. секунды 3, потом бац сразу завелась.. и сразу прыгает за 2000 оборотов, а потом спад как под горку и глохнет. Второй раз уже заводится но начинает газовать до 3000 и выше, надо убавлять подсос.Тоже задумался на прошлой неделе как я зимой буду заводить, когда каждый прокрут на счету. Убил час на копание в карбюраторе, вроде сделал, хотя точно скажу сегодня после заводки на холодную. Дело однозначно в пусковом устройстве... оно определяет угол открытия заслонки в момент пуска и угол открытия диафрагмы пускового для дополнительной подкачки бензина в камеры. А когда движок заводится, то разрежение увеличивается и диафрагма должна открываться и перекрывать лишнее топливо. При заводке на определенный угол ее закрывает подсос.Короче там сзади винт есть на пусковом, его надо покрутить и все прибудет ) ща фото попробую приложить. Точно сегодня еще напишу после проверки заводки на холодную. Вчера тоже заводил на холодную но после переборки карбюра, завелась на ура. В общем смотрите на фото:Красное это пусковое устройство(его можно найти по 4ем винтам (3 отметил красными точками), винт посередине торчит, надо открутить ключом на 8 гайку и покрутить винт, потом гайку обратно закрутить.Чем глубже вкручен винт, тем меньше открывается воздушная заслонка(зеленая стрелка) при запуске. Я по книжке приблизительно сделал открытие ее на 2мм(мне пришлось закрутить винт на пару оборотов). Проверить можно нажав на лапку пускового(желтая стрелка), она загнута и находится под пружинкой. При заводке она всасывается диафрагмой и упирается в злополучный винт(ранее закрученый).Синей стрелкой я показал винт на который давит подсос и "нажимает на газ". Чем больше он выкручен тем больше бензина идет в камеры. Зачастую в пусковом рвется диафрагма и из-за этого машина не хочет заводится пока не накачает бензина в цилиндры. PS. Перед заводом движка нажмите до конца педаль газа 2 раза.
Сергей Опубликовано: 30 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 Фот молодец, все показал :) Как я и думал, в обоих случаях виновата заслонка :)
Yegor Опубликовано: 30 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 с нетерпением жду результатов проверки ... вот что прочитал в мануале по регулировке ХХ Регулировка холостого хода двигателя. Регулировка обеспечивается регулировочным винтом 2 (рис. 2-98) качества (состава) смеси и регулировочным винтом 1 количества смеси. Регулировочный винт 2 закрыт заглушкой 4. Для доступа к винту необходимо штопором вынуть заглушку. Регулировку холостого хода необходимо выполнять на прогретом двигателе (температура охлаждающей жидкости 90—95 ОС), с отрегулированными зазорами в механизме газораспределения, с правильно установленным моментом зажигания и при полностью открытой воздушной заслонке. Регулировочным винтом 1 количества смеси установите по тахометру стенда частоту вращения коленчатого вала двигателя в пределах 750—800 мин-1. Регулировочным винтом 2 качества (состава) смеси добейтесь содержания окиси углерода (СО) в отработавших газах в пределах (1±0,3)% при данном положении винта 1 (содержание СО приводится к 20 ОС и 101,3 кПа (760 мм рт. ст.). Винтом 1 восстановите частоту вращения коленчатого вала до 750—800 мин-1. При необходимости регулировочным винтом 2 восстановите содержание СО в пределах (1±0,3)%. По окончании регулировки резко нажмите на педаль привода дроссельных заслонок и отпустите ее, двигатель должен без перебоев увеличить частоту вращения коленчатого вала, а при уменьшение ее — не заглохнуть. В случае остановки двигателя, винтом 1 увеличьте частоту вращения коленчатого вала в пределах 750—800 мин-1. Установите в отверстие для регулировочного винта 2 качества смеси новую пластмассовую заглушку 4.
Сергей Опубликовано: 30 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 вобщем фиг я сам отрегулирую :(Ниче сложного, главное книжка и читай что glaz написал.
glaz Опубликовано: 30 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 Ниче сложного, главное книжка и читай что glaz написал. В общем протестировал сегодня машинку.. заводиться стала с пол тыка на холодную, но после глохнет все равно. Раза с 3его вытянула и стала работать в нормале(правда перегазовки уже не было за 2000об), даже наоборот плавно поднялось до 2000.Я в общем думаю что у меня наоборот бенза теперь нехватает в камерах, тоесть сначала пусковое льет туда как нужно, но как только движок делает разряжение, пусковое выключается из игры и машина глохнет.Блин зарыл куда-то книгу по карбюраторам СОЛЕКС(из серии ЗА РУЛЕМ) хорошую, никак найти не могу. Там все было хорошо расписано.Насколько помню после пускового вступает в дело экономайзер мощностных режимов. PS> для начала попробую подкрутить винт дросселя(синяя стрелка на фото), пускай бензинчика побольше поливает, может поможет )