rock14 Опубликовано: 24 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 добрый день!!! Неприятности с генератором не прошли даром. по дороге на стоянку я снял шкив коленвала чтобы посмотреть не из-за него ли шум в районе генератора и уже на стоянке шестеренка коленвала вылетела и слетел ремень ГРМ, ладно что не по дороге :( Теперь вопросы: 1 Выставляю метки на распредвале и коленвале натянул ремень - машина завелась ноооооо!!! Стоит металлический стук в районе первого цилиндра , вышел посмотрел ремень плохо натянут оказывается, подтянул ремень ровно вроде идет, но звук металлический стоит и машину троит. Остановил движок проверить метки метка на коленвале на 4 градуса впереди идет, чем на распредвале. Как точно выставить метки? Выставляю на коленвале О на распредвале отстование на ползуба.2. Что за металлический звук, поршни с клапанами могут встретиться? У меня недавно ремень рвало ставил новый, брат сказал головка стоит другая встретиться не могут!!!3. Можно ли вращать распредвал за его болт при снятом ремне ГРМ в обратную сторону? Почему нельзя за него при натянутом ремне ГРМ?Помогите советом!!!
Сергей Опубликовано: 24 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 добрый день!!! Неприятности с генератором не прошли даром. по дороге на стоянку я снял шкив коленвала чтобы посмотреть не из-за него ли шум в районе генератора и уже на стоянке шестеренка коленвала вылетела и слетел ремень ГРМ, ладно что не по дороге :( Теперь вопросы: 1 Выставляю метки на распредвале и коленвале натянул ремень - машина завелась ноооооо!!! Стоит металлический стук в районе первого цилиндра , вышел посмотрел ремень плохо натянут оказывается, подтянул ремень ровно вроде идет, но звук металлический стоит и машину троит. Остановил движок проверить метки метка на коленвале на 4 градуса впереди идет, чем на распредвале. Как точно выставить метки? Выставляю на коленвале О на распредвале отстование на ползуба.2. Что за металлический звук, поршни с клапанами могут встретиться? У меня недавно ремень рвало ставил новый, брат сказал головка стоит другая встретиться не могут!!!3. Можно ли вращать распредвал за его болт при снятом ремне ГРМ в обратную сторону? Почему нельзя за него при натянутом ремне ГРМ?Помогите советом!!!1. Выставил нормально, уложился в погрешность пол зуба.2. Встретиться не могут, если 1500, если бы встретились, то загнуло бы. У тебя походу дитонация, сбилось зажигание, клапана стучат или что то тупо задевает, но не в целиндре.3. Когда снят, можно в любую сторону, когда ремень одет, сорвешь все зубья у ремня.
rock14 Опубликовано: 24 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 а почему раньше я выставлял более точно, правда тоже мучился часа три, брат говорит что дурак, там погрешность в зуб если, не натянул или ремень перескочил или перескочит то на зуб, вот тогда плохо будет!!! Я выставлял более точно коленвал с запазданием на 4 градуса делал, когда затягивал вставала более или менее точно плюс минус 2 градуса. Думаешь детонация? Т.е. мне надо зажигание более позднее поставить или пораньше?
Сергей Опубликовано: 24 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 (изменено) а почему раньше я выставлял более точно, правда тоже мучился часа три, брат говорит что дурак, там погрешность в зуб если, не натянул или ремень перескочил или перескочит то на зуб, вот тогда плохо будет!!! Я выставлял более точно коленвал с запазданием на 4 градуса делал, когда затягивал вставала более или менее точно плюс минус 2 градуса. Думаешь детонация? Т.е. мне надо зажигание более позднее поставить или пораньше?Знаешь, у меня щас тоже чуть меньше чем в пол зуба выставленно, хотя раньше тоже было все ровно, так бывает когда ремни новые с зубцами чуть больше, выработка, короче все в допусках. Если хочешь что б все было точно, купи шестерню разрезную, там как хошь делаешь, но это того не стоит.А зажигание не знаю, я уже забыл все про карбюратор :) Но вообще раньше на глаз и слух выставлял. Изменено 24 октября 2007 пользователем Zbugz
ArGer0 Опубликовано: 25 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 Знаешь, у меня щас тоже чуть меньше чем в пол зуба выставленно, хотя раньше тоже было все ровно, так бывает когда ремни новые с зубцами чуть больше, выработка, короче все в допусках. Если хочешь что б все было точно, купи шестерню разрезную, там как хошь делаешь, но это того не стоит.А зажигание не знаю, я уже забыл все про карбюратор :) Но вообще раньше на глаз и слух выставлял.Я вот тоже после замены ремня ГРМ немного мучился с зажигаением. Машинка откровенно тупила. Реакция на газульку была очень запаздалая. Крутанул трамблер на 3-5 градусов и вроде все. Но в ближайшее время хочу сделать точно. Даже стробоскоп прикупил. :)
Сергей Опубликовано: 25 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 Я вот тоже после замены ремня ГРМ немного мучился с зажигаением. Машинка откровенно тупила. Реакция на газульку была очень запаздалая. Крутанул трамблер на 3-5 градусов и вроде все. Но в ближайшее время хочу сделать точно. Даже стробоскоп прикупил. :)Ну вотъ, все поченил :) Мне полегче, у меня инжектор, а раньше был карб, так же мучался :)
rock14 Опубликовано: 25 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 это ты за меня радуешься? или за ArGer0? Я еще на стоянке стою генератор не как не починю запчасти сегодня только нашел :( Кстати видимо нашел я источник шума, как я думаю шестеренка коленвала до конца не была вставлена либо она била, либо ремень!!! Сегодня проверю!!!
rock14 Опубликовано: 6 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июня 2008 ребята опять трабл :) , замучался я уже, после последнего ремонта головки, замены ремня ГРМ и клапанов, движок 1300, вчера опять такая же ситуация, светофор - разгон - заглох - не могу завестить :angry: - ушел на обочину - вердикт - свечи нормальные - искра есть - бензин есть - содрало как бритвой бузцы на ремне ГРМ :) - сбегал в магазин купил ремень - поставил - крутим - стартер крутит в легкую - свечи сухие - окончательный вердикт - ЗАГНУЛО КЛАПАНА - НАХ :) - на галстуке до дома первый раз :) !!! Ребята предупреждали меня не покупай в БИ-БИ ремень ГРИП прошел 7 месяцев - 8 тыс км, ну ее нафиг это БИ-БИ, буду делать и продавать, лучше в кредит и новую чем 500 км и ремонт, на ремонте в деньги профукаешь соизмеримо с размером процентов по кредиту!!! Это уже крик души!!!!
Сергей Опубликовано: 6 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2008 ребята опять трабл :) , замучался я уже, после последнего ремонта головки, замены ремня ГРМ и клапанов, движок 1300, вчера опять такая же ситуация, светофор - разгон - заглох - не могу завестить :angry: - ушел на обочину - вердикт - свечи нормальные - искра есть - бензин есть - содрало как бритвой бузцы на ремне ГРМ :) - сбегал в магазин купил ремень - поставил - крутим - стартер крутит в легкую - свечи сухие - окончательный вердикт - ЗАГНУЛО КЛАПАНА - НАХ :) - на галстуке до дома первый раз :) !!! Ребята предупреждали меня не покупай в БИ-БИ ремень ГРИП прошел 7 месяцев - 8 тыс км, ну ее нафиг это БИ-БИ, буду делать и продавать, лучше в кредит и новую чем 500 км и ремонт, на ремонте в деньги профукаешь соизмеримо с размером процентов по кредиту!!! Это уже крик души!!!!Ну ты даешь. А че ты сразу по 1500 кубов не сделал ? Сделай щас по 1500 и не парься.
rock14 Опубликовано: 6 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июня 2008 так там же блоки разные, чего движок покупать? или просто головку другую ставить от 1,5 л?
Сергей Опубликовано: 6 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2008 так там же блоки разные, чего движок покупать? или просто головку другую ставить от 1,5 л?Там все одинаково. Покупаешь клапана и вытачиваешь, но это если не для себя, лучше конечно голову купить 1500. И в поршнях нужно выемки сделать, что бы не загинало клапана, растачивать и т.д.Но если не хочень заморачивать, то все делаешь как делал, а в поршнях делаешь выемки до 3-х мм, на расточке сказать точно должны, что бы больше клапана не гнуло на 1300. Там всего 1-2 мм углубления нужны и на всю жизнь свободен.
rock14 Опубликовано: 6 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июня 2008 не делать выемки не буду, т.к. при первом случае обрыва на поршнях при разборке были выемки, но следы от удара были видны и клапана не попали в эти выемки, точнее сказать не знаю кто их делал может просто так для красоты, но эффект был один убитые впускные клапана :) Буду делать головку и через месяц-два продавать, продал бы раньше но хочу в отпуске на ней покататься а потом новую 14 или калину или ланос, в районе до 300 тыс!!!
Сергей Опубликовано: 6 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2008 не делать выемки не буду, т.к. при первом случае обрыва на поршнях при разборке были выемки, но следы от удара были видны и клапана не попали в эти выемки, точнее сказать не знаю кто их делал может просто так для красоты, но эффект был один убитые впускные клапана :) Буду делать головку и через месяц-два продавать, продал бы раньше но хочу в отпуске на ней покататься а потом новую 14 или калину или ланос, в районе до 300 тыс!!!Конечно ланос :) А выемки просто неправильно сделаны были.
rock14 Опубликовано: 6 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июня 2008 это тогда еще поршня менять, нет спасибо, продавать уверенно собрался, смысла вкладываться нет!!! ланос лучшее знаю, но что то все смущаюсь с иномарками, ново для меня инжектор иномарка и тем более чтобы машина не ломалась, не превычно как то будет :) руки чесаться будут :)
Depeche Mode Опубликовано: 6 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2008 это тогда еще поршня менять, нет спасибо, продавать уверенно собрался, смысла вкладываться нет!!! ланос лучшее знаю, но что то все смущаюсь с иномарками, ново для меня инжектор иномарка и тем более чтобы машина не ломалась, не превычно как то будет :) руки чесаться будут :)На иномарках конечно в плане поломок всё спокойнее, если ездить нормально. Но вот является ли Ланос иномаркой, это довольно спорный вопрос?
G-Unit IL Опубликовано: 6 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2008 Отверткой заклиниваешь маховик через смотровое окошко.и делаешь всё как надо!Вот и вся наука! Одному правдо не очень удобно!
rock14 Опубликовано: 9 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июня 2008 сегодня знакомый мастер сделал мне головку, буду вечером ставить, посоветовал поменять шкивы распредвала, коленвала возможно из-за их износа и изнашивался и рвался ремень. Как думаете может влиять, а то я посмотрел на шкив коленвала у него след от ремня только с краю и грани с этой стороны отшлифованы сильно, и ремень немного после установки и прокрутки сползает на край его и выступает даже, купил заменю, а остальные вроде нормальные, кстати шкив водяного насоса снимается? если да, то как?
Сергей Опубликовано: 9 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2008 сегодня знакомый мастер сделал мне головку, буду вечером ставить, посоветовал поменять шкивы распредвала, коленвала возможно из-за их износа и изнашивался и рвался ремень. Как думаете может влиять, а то я посмотрел на шкив коленвала у него след от ремня только с краю и грани с этой стороны отшлифованы сильно, и ремень немного после установки и прокрутки сползает на край его и выступает даже, купил заменю, а остальные вроде нормальные, кстати шкив водяного насоса снимается? если да, то как?Не, у тебя 99,9% из бза ролика или он или направляющие ролика, вот и оборвало.
rock14 Опубликовано: 9 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июня 2008 а как его проверить? что за направляющие?
Сергей Опубликовано: 9 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2008 а как его проверить? что за направляющие?Ролик на люфт просто проверить, а направляющие, это куда он крепется.