xomiak Опубликовано: 24 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 Приветствую.Была такая проблема- при торможении на определённой скорости вибрировал руль, а после стоянки при торможении скрежетало чтото сзади справа.Недавно поменял колодки спереди , сзади, передние диски, при замене сказали что потёк цилиндр как раз на правом колесе, поменяли, барабаны оставили старые. Вот. Теперь появилась другая проблема, при торможении немного вибрирует педаль тормоза, а на маленькой скорости, примерно от 30 км. до остановки слышен скрежет циклический- вжик-вжик-вжик, вот ломаюа голову что енто. Подскажите кто знает. Спасибо
Сергей Опубликовано: 24 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 Приветствую.Была такая проблема- при торможении на определённой скорости вибрировал руль, а после стоянки при торможении скрежетало чтото сзади справа.Недавно поменял колодки спереди , сзади, передние диски, при замене сказали что потёк цилиндр как раз на правом колесе, поменяли, барабаны оставили старые. Вот. Теперь появилась другая проблема, при торможении немного вибрирует педаль тормоза, а на маленькой скорости, примерно от 30 км. до остановки слышен скрежет циклический- вжик-вжик-вжик, вот ломаюа голову что енто. Подскажите кто знает. СпасибоБарабаны кривые, колодки считай убил уже об него, так что меняй барабаны+колодки, а то старыми колодками убьешь новый барабан. Но возможно у тебя передние диски + колодки кривые, но как правило виноват зад, хотя там ты чувствовать должен, зад или перд гуляет.
Protva Опубликовано: 24 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 Очень часто такой звук издает пружинка, что надета на трос ручника. Она выгибается в сторону фланца на который колесо крепиться и чиркает.Нужно, когда этот звук появиться, чуть натянуть ручник и послушать. Обычно звук пропадает.
xomiak Опубликовано: 24 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 Большое спасибо,я так и подумал что это скорее всего барабаны, сьездил купил вот Пилингу , сейчас поставил, опробую как домой поеду, я надеюсь что колодки неуспели умереть- я всего 150 км. проехал, ну ушь очень нехочется их опять менять..., и про ручник тоже буду иметь ввиду, проеду, напишу ощющения. Спасибо.
xomiak Опубликовано: 25 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 Поставил, вчера вечером ехал, наслаждался - не тикает и не вибрирует, а сегодня утром таже фигня- хотя и тише, но всёже- слышно, на светофоре дёрнул ручник, и опять всё пропало, похоже действительно чёто с ручником, кстати после установки новых колодок ручник поднимается с трудом на 3 шелчка, может в этом дело??
Delerium Опубликовано: 25 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 Поставил, вчера вечером ехал, наслаждался - не тикает и не вибрирует, а сегодня утром таже фигня- хотя и тише, но всёже- слышно, на светофоре дёрнул ручник, и опять всё пропало, похоже действительно чёто с ручником, кстати после установки новых колодок ручник поднимается с трудом на 3 шелчка, может в этом дело?? Нет, просто кодки новые, высокие, вот и ручник короче стал. У меня кстати динамичный скрежет бывает когда грязно на улице, грязь попадает и цепляет в барабане.
Сергей Опубликовано: 25 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 кстати после установки новых колодок ручник поднимается с трудом на 3 шелчка, может в этом дело??Это нормально, ты поездий, должно притереться, скрежет пропасть должен, правда от грязи и от самих колодок это зависит, и еще от того, чего Protva написал.
xomiak Опубликовано: 25 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 Всем спасибо, буду пока ездить, надеюсь притрётся и перестанет
xomiak Опубликовано: 26 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 26 октября 2007 Чёрт знает что такое, то трёт, то нетрёт, вчера ехал домой, слышал стрекотание и педаль немного вибрировала, а утром сегодня- тишина и покой, и педаль нешелохнётся, ко всему прочему ещё и барабаны нагреваются по разному
Сергей Опубликовано: 26 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2007 Чёрт знает что такое, то трёт, то нетрёт, вчера ехал домой, слышал стрекотание и педаль немного вибрировала, а утром сегодня- тишина и покой, и педаль нешелохнётся, ко всему прочему ещё и барабаны нагреваются по разномуГоворил тебе колодки менять... <_< Короче, ездий уже, через 100 км должно притереться.
xomiak Опубликовано: 29 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 29 октября 2007 Вот, проехал 150 км. пока звуков никаких неслышно, да и педаль невибрирует- претёрлось вродя
Griha Опубликовано: 29 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2007 А о пружину ручника кроме болтов колесных вроде и чиркать больше нечему, или я ошибаюсь? Я таким макаром ручник срезал, когда литье поставил.
Сергей Опубликовано: 30 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 А о пружину ручника кроме болтов колесных вроде и чиркать больше нечему, или я ошибаюсь? Я таким макаром ручник срезал, когда литье поставил.Да вроде нечему, если только смаи колодки не гуляют и чиркают барабан.
xomiak Опубликовано: 30 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 Я когда литьё ставил - сразу болты другие ставил, так что это недолжно
Griha Опубликовано: 30 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 Я когда литьё ставил - сразу болты другие ставил, так что это недолжноБолты само сабой другие, тока у меня они оказались несколько длинней и шаркали по ручнику.А может целиндры клинит, которые колодки разводят...
xomiak Опубликовано: 31 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 31 октября 2007 А может целиндры клинит, которые колодки разводят...Может быть, была такая мысля- тем более что это шаркающее колесо грелось больше второго, при замене колодок- мне этот цилиндр меняли на новый, хотя, сейчас вроде как перестало скрежетать, после заменя барабанов, так что наверно это в них дело было
glaz Опубликовано: 31 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2007 Может быть, была такая мысля- тем более что это шаркающее колесо грелось больше второго, при замене колодок- мне этот цилиндр меняли на новый, хотя, сейчас вроде как перестало скрежетать, после заменя барабанов, так что наверно это в них дело было была такая же фигня на 93шке моей. Левый барабан был как пластинка, заменил 1 барабан и колодки(все на заднице). Тоже самое педаль дрыгает и сзади колбасит, снял барабан переставил на пол оборота(снял повернул на пол оборота и одел на шпильки другими пазами), все встало как по маслу )))толи я его криво прикрутил, толи фигня какая-то.Колодки отшлифую, будут запасные ) Эх женщины.. совсем о машинах не думают, до меня на ней ездила девчонка )))
xomiak Опубликовано: 1 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2007 Эх женщины.. совсем о машинах не думают, до меня на ней ездила девчонка )))не тока о машине но и особственной жизни