Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Yaroslav

плохо заводится с утра ВАЗ 2107

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день.

У меня такая проблема. С утра плохо заводится автомобиль ВАЗ 2107 двигатель троечный карбюратор. Свечи поменял не помогло. Не заводится , только схватывает и глохнит - если жать на Газз то подхватывает, ну и потом нужно следить чтобы не падали обороты, когда начинают падать я немного давлю на газ. Вот так и прогреваю. Когда автомобиль хорошо прогрет едет уже нормально. Не подскажите в чем может быть проблема и как ее решить?

Опубликовано:
Добрый день.

У меня такая проблема. С утра плохо заводится автомобиль ВАЗ 2107 двигатель троечный карбюратор. Свечи поменял не помогло. Не заводится , только схватывает и глохнит - если жать на Газз то подхватывает, ну и потом нужно следить чтобы не падали обороты, когда начинают падать я немного давлю на газ. Вот так и прогреваю. Когда автомобиль хорошо прогрет едет уже нормально. Не подскажите в чем может быть проблема и как ее решить?

Поблема может быть в:

1 Кабюратор (надо чистить и региулирвать)

2. Угол опережения слишком ранний или слишком поздний

3. Скорее всего именно это (группа контактов в трамблере, её надо менять)

Опубликовано:
Добрый день.

Надо проверить регулировку воздушной заслонки карбюратора (подсос). При полностью вытянутом "подсосе" она должна быть полностью закрыта, при утопленном - полностью открыта.

Кроме того, при закрытии возд.заслонки должна приоткрываться дроссельная заслонка первичной камеры на 0,7-1 мм (это чувствуется, если положить ногу на газ)

При нажатии пальцем на край полностью закрытой заслонки она должна легко повернуться на весь ход сжатия телескопической тяги.

Если полностью утопить рейку пускового устройства, то между кромкой заслонки и стенкой камеры карбюратора должен быть зазор 4,5-5,75 мм (регулируется винтом пускового устройства расположенного под винтом-пробкой).

Опубликовано:
При нажатии пальцем на край полностью закрытой заслонки она должна легко повернуться на весь ход сжатия телескопической тяги.

Вот это обязательное условие. И чаще всего пусковое устройство толком не работает из-за загрязнения этой тяги.

Опубликовано:

Забыл уточнить. Когда с утра было тепло все было отлично, только стало холодать (примерно +3 по цельсию) начались выше описанные проблемы.

Опубликовано:
Забыл уточнить. Когда с утра было тепло все было отлично, только стало холодать (примерно +3 по цельсию) начались выше описанные проблемы.

Когда тепло, карбюратору многое "прощается".

Опубликовано:

У меня тоже такая хрень была,поменял пусковой на крабе все стало ОК.И еще один совет когда ты откатал и приехал в гараж заглушыл авто,вытяни подсос,утром будет заводиться нормуль.Конденсату меньше осядает в крабе.Особенно помагает зимой.Желаю удачи.

Опубликовано:

И еще кудато пропадает тосол, визуально все сухое и места утечки найти не удалось. У меня есть предположение что он может уходить в двигатель. Но по щупу уровень масла не увеличивается. В пятницу повезу на СТО. О результате сообщу.

Опубликовано:
И еще кудато пропадает тосол, визуально все сухое и места утечки найти не удалось. У меня есть предположение что он может уходить в двигатель. Но по щупу уровень масла не увеличивается. В пятницу повезу на СТО. О результате сообщу.

Может его сливают? Шутка! :-)

Опубликовано:

Забрал автомобиль с ремонта.

Заменили шланг по которому течет тосол. С него мри езде под давлением выходил тосол попадал на двигатель и сразу испарялся, потому и небыло видно место утечки. Почистили карбюратор и отрегулировали клапана.

Пока автомобиль ездит нормально, посмотрим что будет когда упадет температура, так как в последнии дни у нас потепление.

Всем спасибо за ответы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...