IZ BAKU Опубликовано: 21 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2007 машине год.при торможении тянет влево.поменял колодки,правые еще ничего, а левые конкретно кончились!и по тормозной пыли на дисках видно что левое тормозит больше.что делать?
VалИноГ Опубликовано: 21 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2007 машине год.при торможении тянет влево.поменял колодки,правые еще ничего, а левые конкретно кончились!и по тормозной пыли на дисках видно что левое тормозит больше.что делать?менять тормозные цилиндры, пока их окончательно не заклинило!!! :)
REYNOR Опубликовано: 21 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2007 машине год.при торможении тянет влево.поменял колодки,правые еще ничего, а левые конкретно кончились!и по тормозной пыли на дисках видно что левое тормозит больше.что делать?Колодки-то комплектом менялись?Здорово тормозишь! Через год колодки спилил. Не надо резко тормозить на новых колодках.Следует проверить цилиндры и прокачать тормоза.
GnusmaS Опубликовано: 21 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2007 Колодки-то комплектом менялись?Здорово тормозишь! Через год колодки спилил. Не надо резко тормозить на новых колодках.Следует проверить цилиндры и прокачать тормоза.А что, катаясь весь день по городу нельзя стереть за год колодки? Сомневаюсь... Да и сточиться они могли у него из-за заклинивших цилиндрах, которые сжимали постоянно колодки и тёрлись они при движении...
IZ BAKU Опубликовано: 22 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 самоторможения вроде нет.колодки менялись комплектом.тормоза прокачивали,все равно тянуло.мастер сказал жигули да,мол болезнь.
REYNOR Опубликовано: 22 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 самоторможения вроде нет.колодки менялись комплектом.тормоза прокачивали,все равно тянуло.мастер сказал жигули да,мол болезнь.Может где трубку пережали (сплющили)?Мастер неправ.
АлександЕр Опубликовано: 23 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2007 Может где трубку пережали (сплющили)?Мастер неправ.Колодки могут стереться и за пол года (как у меня, когда регулярно клинило тормоза).А не равномерно, ИМХО, из за неработающего цилиндра одного возможно.
REYNOR Опубликовано: 24 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 Колодки могут стереться и за пол года (как у меня, когда регулярно клинило тормоза).А не равномерно, ИМХО, из за неработающего цилиндра одного возможно.Какова же тогда квалификация мастера, который менял колодки и прокачивал тормоза?Тем более раз левое колесо тормозит, значит надо смотреть правое. Конечно, может быть, что уже поршни закисли, но это легко определить.
Алексеевич Опубликовано: 25 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 если мастер такое сказал, то это не мастер, а придурок который ничего не умеет.1. снимаешь колодки2. берёшь монтировку и утапливаешь цилиндры в суппорте до конца.3. ставишь с одной стороны колодку, а со второй монтировку под цилиндры и просишь кого нибудь нажать на тормоз.смотришь как срабатывают цилиндры. процедуру повторяешь 3-4 раза.все манипуляции дклаешь с обоих сторон. да и смотри чтобы цилиндры с правой и с левой стороны срабатывали с одинаковой скоростью.
Mantice Опубликовано: 31 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2007 У меня АТЕ стёрлись за два месяца!Сейчас Lucas стоят уже 4 месяца и только на половину сточились.. Кстати, трабл у меня такой же. Левое лучше тормозит..
Алексеевич Опубликовано: 1 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2007 У меня АТЕ стёрлись за два месяца!Сейчас Lucas стоят уже 4 месяца и только на половину сточились.. Кстати, трабл у меня такой же. Левое лучше тормозит.. так с левой стороны как раз главный тормозной цилиндр и стоит. единственное но так это то что тормоза должны срабатывать одинаково. если слева тормозит а с права не очень значит в системе идущей к правому колесу присутствует воздух. так что нужно прокачивать господа или смотреть где может быть подсос воздуха в систему если тормоза прокачивались.
REYNOR Опубликовано: 1 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2007 У меня АТЕ стёрлись за два месяца!Сейчас Lucas стоят уже 4 месяца и только на половину сточились.. Кстати, трабл у меня такой же. Левое лучше тормозит..А у меня штатные (заводские) колодки и уже третий год пошел, как новые! Задние только косячат.
Goncharik Опубликовано: 2 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2007 У меня такая же беда была. На поверхности тормозных цилиндрах из-за влаги образутся коррозия,цилиндр начинает клинить и невозвращается в исходное положение,как результат - рысканье машины при торможении и более интенсивный износ тормозных колодок. "Вылечить" легко - достаточно снять колесо,снять колодку с заклинившего цилиндра,вставить монтировку на ее место,нажав пару раз на педаль тормоза,заставить цилиндр выйти,но не полностью,монтировкой загнать его обратно и так раз 10. Лучше смазать цилиндр тормозухой. Чтобы в будущем не было проблем лучше поменять и манжеты на тормозных цилиндрах (цена на них смешная) .
REYNOR Опубликовано: 4 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2007 Самое интересное, что IZ BAKU уже не принимает участия в обсуждении этой темы.
IZ BAKU Опубликовано: 6 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 :)я слежу за советами и обязательно отпишусь.спасибо что отозвались:)
REYNOR Опубликовано: 6 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 :)я слежу за советами и обязательно отпишусь.спасибо что отозвались:)Это хорошо, ждем-с.
kosmich11 Опубликовано: 6 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 не честно говоря на моей семерке была такая же шняга,левое брало лучше,я даже прокачивал все колеса кроме левово переднево-ФИГ!тоже самое.Вывод-болезнь!
Алексеевич Опубликовано: 8 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 не честно говоря на моей семерке была такая же шняга,левое брало лучше,я даже прокачивал все колеса кроме левово переднево-ФИГ!тоже самое.Вывод-болезнь! прокачивать нужно все колеса. а не 3 прокачал а одно оставил. или прокачивать по контурам: задние, передние. и не какая это не болезнь. у меня на ниве все колеса схватывали прекрасно.
REYNOR Опубликовано: 8 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 прокачивать нужно все колеса. а не 3 прокачал а одно оставил. или прокачивать по контурам: задние, передние. и не какая это не болезнь. у меня на ниве все колеса схватывали прекрасно.Кроме того, надо следить за герметичностью системы.
prolite Опубликовано: 8 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 У меня АТЕ стёрлись за два месяца!Сейчас Lucas стоят уже 4 месяца и только на половину сточились.. Кстати, трабл у меня такой же. Левое лучше тормозит..Что очень странно что АТЕ стерлись за 2мес а лукас 8 походу проходят! Лукас вообще считаются мягкими и у них низкий удельный износ,по сравнении с АТЕ :) Можно попробывать поменять не токо колодки но и диски тормозные!