Захар Опубликовано: 16 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 У моей машины болезнь течет сальник полуоси (правый) Сальников этих я бесчётно поменял больше года не ходят а сейчас и вовсе через месяц вылетают. Что наши гуру присоветуют? Полуось в норме. Неужто мост менять?
REYNOR Опубликовано: 17 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2007 У моей машины болезнь течет сальник полуоси (правый) Сальников этих я бесчётно поменял больше года не ходят а сейчас и вовсе через месяц вылетают. Что наши гуру присоветуют? Полуось в норме. Неужто мост менять?Прям чудеса! Все в порядке, а сальники летят!Либо сальники покупаеш левые, либо полуось бьет. Может при запрессовке портиш рабочую кромку сальника.
Захар Опубликовано: 17 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 октября 2007 Прям чудеса! Все в порядке, а сальники летят!Либо сальники покупаеш левые, либо полуось бьет. Может при запрессовке портиш рабочую кромку сальника. Сальники я и левые и правые и красной резины и черной и и др пробовал. А запресовывать я их очень здорово навострился. Даже опраку себе сделал. Значить как вариант полуось может бить. А вот например может в редукторе какая неисправность? Он на ходу потпевает потихоньку. Редуктор я менял. Т. к. предыдущий редуктор вообще выл( подозреваю, что редуктор без масла остался и поэтому запел - а масло как оно понятно через сальники выдуло. Нда...) Или пока только полуось попробовать заменить?и если её заменить редуктор в случае его неисправности не поднасрет полуоси?
Protva Опубликовано: 18 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2007 У меня с течью примерно така же картина, но только с левой стороны течет. Также и сальники менял и полуоси менял. И проверял их на биение. Так и не могу с этим справится. Теперь просто почаще прочищаю дренажное отверстие и проверяю уровень. Редуктор тоже поет, но чуть выше, чем потихонечку. Особенно, если в натяг.
Захар Опубликовано: 18 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 октября 2007 У меня с течью примерно така же картина, но только с левой стороны течет. Также и сальники менял и полуоси менял. И проверял их на биение. Так и не могу с этим справится. Теперь просто почаще прочищаю дренажное отверстие и проверяю уровень. Редуктор тоже поет, но чуть выше, чем потихонечку. Особенно, если в натяг. Во во поёт внятяг! Значить замена полуоси может и не решить проблему? Кстати какое имелось ввидудренажное отверстие?
Protva Опубликовано: 18 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2007 Когда снимаешь полуось, то на фланце, который крепится к мосту, есть внизу спец. углубление, а в чулке моста отверстие, которое выходит с внутренней стороны щитка. По этой системе масло, прорвавшееся через сальник, выходит на улицу и не попадает на колодки.
Protva Опубликовано: 19 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 Захар, у меня интересные новости.Поставил я новую КПП и перестал у меня редуктор, когда в натяг пускаешь, гудеть. Все относительно тихо. Шум, который был при ускорении остался, а который в натяг пропал. А я много лет с этим боролся меняя пары и подшипники мосту. И после каждой переборки удивлялся, что никаких изменений нет. На КПП даже не разу и не подумал, гуд четко шел от моста.
mon781 Опубликовано: 15 января 2008 Жалоба Опубликовано: 15 января 2008 Когда снимаешь полуось, то на фланце, который крепится к мосту, есть внизу спец. углубление, а в чулке моста отверстие, которое выходит с внутренней стороны щитка. По этой системе масло, прорвавшееся через сальник, выходит на улицу и не попадает на колодки.Мало того на улицу так оно еще в подшипник попадает и вымывает оттуда смазку очень рекомендую после замены сальника вскрыть подшипник и добавить туда смазки.Если этого не сделать то вой может пойти и оттуда когда кончится подшипник. А еще у меня случилось так что масло сочилось из под жестянки сальника видать посадочное место конченое ,так я после очередной замены замазал все силиконом и все прошло.