Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
БОРМАН

течёт сальник ркдуктора со стороны кардана

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всех фуромчан! Посоветуйте начинающему ТАЗоводу: в мае пробрёл ВАЗ 21074, тёк сальник редуктора со стороны кардана(сильно тёк). Поменял сам, операция прошла без особых проблем, только еле наживил сальник ,после оченно аккуратно осадил его на место при помощи подходящей по размеру текстолитовой втулки. Проехала моя Матильда где-то 2-2,5тыс.км и щас снова начало капать масло через сальник. Чего может быть? :mellow:

Опубликовано:
Приветствую всех фуромчан! Посоветуйте начинающему ТАЗоводу: в мае пробрёл ВАЗ 21074, тёк сальник редуктора со стороны кардана(сильно тёк). Поменял сам, операция прошла без особых проблем, только еле наживил сальник ,после оченно аккуратно осадил его на место при помощи подходящей по размеру текстолитовой втулки. Проехала моя Матильда где-то 2-2,5тыс.км и щас снова начало капать масло через сальник. Чего может быть? :mellow:

Это не дефект! А стандартная ситуация. Я купил новую пятерку, а сальник уже течет. Конечно, если ручьем, то плохо.

А вот со сменой ты поспешил. Сальник-то новый, заводской, отобранный. Тем более там надо качественно затянуть гайку крепления фланца, т.к. там установлена распорная втулка которую необходимо зажать определенным моментом. В противном случае будет повышенный износ шестерен.

Выдержки из руководства по поводу смены сальника:

"Необходимость замены сальника определяют по снижению уровня масла в картере

заднего моста (вследствие утечки масла через сальник) до уровня, нарушающего

нормальную работу редуктора.

Запотевание горловины картера и даже образование отдельных капель в количестве, не

превышающем ниже указанной нормы, не является признаком подтекания.

...

При включенной прямой передаче, при скорости 100 км/ч, определите количество

масла, вытекающего за 15 мин.

...

Утечка масла, превышающая 5 капель за 15 мин, является признаком неисправности

сальника."

Косвенно определяется по сильной "заплеванности" маслом днища кузова в районе редуктора.

Я решил не мудрить со сменами, а применил восстановитель герметичности мех. тансмиссии ФЕНОМ и после некоторого пробега мост стал абсолютно сухой (даже не потеет).

Присадка повышает элластичность сальников.

Опубликовано:

Спасибо Protva, спасибо Reynor! В выходные займусь учтя ваши советы. О результате сообщу. (А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться!)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...