NikolayX Опубликовано: 11 октября 2024 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2024 Всем привет, может кто сталкивался с данной проблемой, перерыл весь интернет так и не нашел своей проблемы В общем суть заключается в том что при запуске авто при прогретом двигателе начинают падать очень сильно обороты, если не подгазовывать то вообще глохнет в 90% случаев, на холодную заводится нормально, но зная что на холодную обычно обороты немного повышаются но по мере прогрева двигателя опускаются до 1000-800, у меня такого нет, какой бы холод не был после запуска сразу стоит 1000-900 оборотов. Дополняю если при запуске на горячую скинуть фишку с ДМРВ то заводится идеально и на холодную и на горячую, думал беда в нём, пробовал два заведомо исправных ДМРВ не помогло, были поменяны все датчики кроме самого дмрв и лямбда зондов, поменян фильтр топливный и сетка на бензонасосе. Буду благодарен если кто сможет что подсказать, уже не знаю что делать.
t808 Опубликовано: 12 октября 2024 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2024 7 часов назад, NikolayX сказал: зная что на холодную обычно обороты немного повышаются но по мере прогрева двигателя опускаются до 1000-800 Это от типа ЭБУ зависит. 7 часов назад, NikolayX сказал: у меня такого нет, какой бы холод не был после запуска сразу стоит 1000-900 оборотов. У тебя же двигатель объемом 1,6л.,значит все правильно. 7 часов назад, NikolayX сказал: скинуть фишку с ДМРВ то заводится идеально и на холодную и на горячую Значит в нем и дело,а "заведомо исправные" были неисправны. 7 часов назад, NikolayX сказал: все датчики кроме самого дмрв и лямбда зондов Здесь данные диагностики не помешали бы.
killgames Опубликовано: 17 ноября 2024 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2024 12.10.2024 в 01:20, NikolayX сказал: Всем привет, может кто сталкивался с данной проблемой, перерыл весь интернет так и не нашел своей проблемы В общем суть заключается в том что при запуске авто при прогретом двигателе начинают падать очень сильно обороты, если не подгазовывать то вообще глохнет в 90% случаев, на холодную заводится нормально, но зная что на холодную обычно обороты немного повышаются но по мере прогрева двигателя опускаются до 1000-800, у меня такого нет, какой бы холод не был после запуска сразу стоит 1000-900 оборотов. Дополняю если при запуске на горячую скинуть фишку с ДМРВ то заводится идеально и на холодную и на горячую, думал беда в нём, пробовал два заведомо исправных ДМРВ не помогло, были поменяны все датчики кроме самого дмрв и лямбда зондов, поменян фильтр топливный и сетка на бензонасосе. Буду благодарен если кто сможет что подсказать, уже не знаю что делать. Очень похожая ситуация была и у меня! проверь модуль зажигания подменив на заведомо исправный! Я тоже все испробовал и поменял вплоть до форсунок ! Поменял модуль и авто за мурлыкало! И тяга как у новой стала!
killgames Опубликовано: 17 ноября 2024 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2024 1 минуту назад, killgames сказал: Очень похожая ситуация была и у меня! проверь модуль зажигания подменив на заведомо исправный! Я тоже все испробовал и поменял вплоть до форсунок ! Поменял модуль и авто за мурлыкало! И тяга как у новой стала! Да еще поменяй датчик температуры он копеечный и они часто выходят из строя либо начинают врать! Ну и сам ДМРВ проверь! Ну то есть АЦП датчика! Если АЦП уже запредельное можно по лечить! Я на таком уже третий год езжу! А лечится просто. Вскрываешь приклееную часть дмрв и очень легонько ватной палочкой протираешь самое маленькое окошко что на самом краю которое на вид как стеклянное! (очень аккуратно!) если плохо оттирается можно смочить водкой! потом вертаешь все взад и все! У тебя новый ДМРВ! Таким образом уже десяток восстановил!