lelik280 Опубликовано: 4 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2005 Останавливаясь на светофоре (или ещё где), при невыжатом сцеплении из под капота слышно какое-то тарахтение. Выжимаешь сцепление - звук пропадает. Подскажите что же там происходит и как это исправить. У меня ВАЗ 2114, 7000 пробег.
TARZAN Опубликовано: 7 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2005 такая ж фикня у моего приятеля... в сервисе говорят, что хороший стук всегда вылезет наружу... мы уж голову сломали, что ж это может быть...
Protva Опубликовано: 7 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2005 Когда включена нейтралка и машина стоит на месте, то в КПП вращается только первичный вал. При выжатом сцеплении и он останавливается. Отсюда вывод - шумит какой-то из подшипников, находящихся на первичном валу КПП, или передний, или задний.
v00d00 Опубликовано: 7 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2005 Когда включена нейтралка и машина стоит на месте, то в КПП вращается только первичный вал. При выжатом сцеплении и он останавливается. Отсюда вывод - шумит какой-то из подшипников, находящихся на первичном валу КПП, или передний, или задний.ага верно говорит.на это можно забить
Protva Опубликовано: 7 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2005 Забить-то можно, но если шум будет прогрессировать, то ремонтироваться лучше по гарантии, чем за свой счет.
KPD Опубликовано: 7 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2005 У меня тоже самое только не оч громко.КПП это шумит.
lelik280 Опубликовано: 7 ноября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2005 Похоже придется забить :( А звукоизоляция салона поможет?
TARZAN Опубликовано: 8 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2005 Похоже придется забить :( А звукоизоляция салона поможет?ШУМКА НЕ ПОМОГАЕТ, ВСЕ РАВНО СЛЫШНО
Сергеич Опубликовано: 9 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2005 Похоже придется забить :( А звукоизоляция салона поможет? Дешевле коробку заменить :D
Seregik Опубликовано: 15 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2005 А может это выжимной подшипник?
v00d00 Опубликовано: 15 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2005 А может это выжимной подшипник?можеи и выжимной, но скорее всего подшипники вала
Protva Опубликовано: 15 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2005 Выжимной не может быть, он в это время не работает вообще.
VASA Опубликовано: 10 января 2006 Жалоба Опубликовано: 10 января 2006 Выжимной не может быть, он в это время не работает вообще. ЧУВАКИ !!!У меня таже фигня :) Машине месяц от роду. Шумит с новья.Был в сервисе. По гарантии номеняли подшипники валов (о катотых говорилось выше)НО стук остался !!! HELP !!!
Kazanec Опубликовано: 10 января 2006 Жалоба Опубликовано: 10 января 2006 ЧУВАКИ !!!У меня таже фигня :) Машине месяц от роду. Шумит с новья.Был в сервисе. По гарантии номеняли подшипники валов (о катотых говорилось выше)НО стук остался !!! HELP !!! Привет.Тоже самое. Трещит как будто дизель под капотом с новья, заезжал по гарантии там реионтировать не стали говорят это выжимной. Когда полетит - приедешь :-) Жду когда сломается уже 40.000 км -- работает!!! и трещит!!! B)
lobudron Опубликовано: 11 января 2006 Жалоба Опубликовано: 11 января 2006 Забейте ничего страшного у меня тоже гремит, это выжимной подшипник на вилке дребезжит из-за маленького зазора между подшипником и нажимным диском,получается как-бы, выжимной касается чуть-чуть нажимног диска.Можно проверить,нажать 3-4 раза на педаль сцепления и шум должен прекратится или стать потише,по крайне мере у меня так.
miki125 Опубликовано: 11 января 2006 Жалоба Опубликовано: 11 января 2006 Забейте ничего страшного у меня тоже гремит, это выжимной подшипник на вилке дребезжит из-за маленького зазора между подшипником и нажимным диском,получается как-бы, выжимной касается чуть-чуть нажимног диска.Можно проверить,нажать 3-4 раза на педаль сцепления и шум должен прекратится или стать потише,по крайне мере у меня так.самый верный ответ
KPD Опубликовано: 11 января 2006 Жалоба Опубликовано: 11 января 2006 Шумка должна помоч:)С шумкой можно добиться идеальной тишины в салоне:))
VASA Опубликовано: 11 января 2006 Жалоба Опубликовано: 11 января 2006 НЕ . На выжимной не похоже.Выжимной - деталь лёгкая, и поэтому, такой громкий звук породить не может.Стук - чёткий, металитеский, отдаёт на корпус коробки. Причём, при изменение оборотов, меняется частота стука ( ну точно как дизель )Выжимаешь сцепление, стук исчезает.На ходу ( на любой передаче ) стук такой же...........Если на ходу перечлючиться на пониженую, кробка наченает жевать...Я подозреваю, что на вторичном валу ботается какая нибудь из шестерен передач..... ( А ТЕ КТО ЗАБИВАЕТ НА СТУК, МОЖЕТЕ ВООБЩЕ НЕ ПИСАТЬ !!! КАТАЙТЕСЬ НА СВОИХ РАЗДАЛБАЙКАХ И НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ЭФИР. ТУТ ЛЮДИ О СЕРЬЁЗНЫХ ВЕЩАХ ГОВОРЯТ )
Kazanec Опубликовано: 11 января 2006 Жалоба Опубликовано: 11 января 2006 НЕ . На выжимной не похоже.Выжимной - деталь лёгкая, и поэтому, такой громкий звук породить не может.Стук - чёткий, металитеский, отдаёт на корпус коробки. Причём, при изменение оборотов, меняется частота стука ( ну точно как дизель )Выжимаешь сцепление, стук исчезает.На ходу ( на любой передаче ) стук такой же...........Если на ходу перечлючиться на пониженую, кробка наченает жевать...Я подозреваю, что на вторичном валу ботается какая нибудь из шестерен передач..... ( А ТЕ КТО ЗАБИВАЕТ НА СТУК, МОЖЕТЕ ВООБЩЕ НЕ ПИСАТЬ !!! КАТАЙТЕСЬ НА СВОИХ РАЗДАЛБАЙКАХ И НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ЭФИР. ТУТ ЛЮДИ О СЕРЬЁЗНЫХ ВЕЩАХ ГОВОРЯТ ) Да звук точно был четким пока масла в коробку чуть выше нормы не залил...потом стало потише.
VASA Опубликовано: 12 января 2006 Жалоба Опубликовано: 12 января 2006 Да звук точно был четким пока масла в коробку чуть выше нормы не залил...потом стало потише. У меня масло чуть выше нормы.....
тигр Опубликовано: 15 января 2006 Жалоба Опубликовано: 15 января 2006 НЕ . На выжимной не похоже.Выжимной - деталь лёгкая, и поэтому, такой громкий звук породить не может.Стук - чёткий, металитеский, отдаёт на корпус коробки. Причём, при изменение оборотов, меняется частота стука ( ну точно как дизель )Выжимаешь сцепление, стук исчезает.На ходу ( на любой передаче ) стук такой же...........Если на ходу перечлючиться на пониженую, кробка наченает жевать...Я подозреваю, что на вторичном валу ботается какая нибудь из шестерен передач..... ( А ТЕ КТО ЗАБИВАЕТ НА СТУК, МОЖЕТЕ ВООБЩЕ НЕ ПИСАТЬ !!! КАТАЙТЕСЬ НА СВОИХ РАЗДАЛБАЙКАХ И НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ЭФИР. ТУТ ЛЮДИ О СЕРЬЁЗНЫХ ВЕЩАХ ГОВОРЯТ )Попробуй на 3-4 скорости на ходу выжать сцепление, если стук будет, надо перебирать коробку.
dimax84 Опубликовано: 6 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2006 Была точно такая же фигня с новым сцеплением, менял подшибники все 4-ре не помогло, затем заменил полностью сцепелние в сборе поставил фирмы Kraft всё пропало и выжиматься стало легче.
eyal Опубликовано: 6 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2006 поставил фирмы Kraft всё пропало и выжиматься стало легче. Кстати Крафт - самый оптимальный вариант из того, что сейчас в магазинах продают!