Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
lelik280

Звук из-под капота

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Останавливаясь на светофоре (или ещё где), при невыжатом сцеплении из под капота слышно какое-то тарахтение. Выжимаешь сцепление - звук пропадает. Подскажите что же там происходит и как это исправить. У меня ВАЗ 2114, 7000 пробег.

Опубликовано:

такая ж фикня у моего приятеля... в сервисе говорят, что хороший стук всегда вылезет наружу... мы уж голову сломали, что ж это может быть...

Опубликовано:

Когда включена нейтралка и машина стоит на месте, то в КПП вращается только первичный вал. При выжатом сцеплении и он останавливается.

Отсюда вывод - шумит какой-то из подшипников, находящихся на первичном валу КПП, или передний, или задний.

Опубликовано:
Когда включена нейтралка и машина стоит на месте, то в КПП вращается только первичный вал. При выжатом сцеплении и он останавливается.

Отсюда вывод - шумит какой-то из подшипников, находящихся на первичном валу КПП, или передний, или задний.

ага верно говорит.

на это можно забить

Опубликовано:

Забить-то можно, но если шум будет прогрессировать, то ремонтироваться лучше по гарантии, чем за свой счет.

Опубликовано:
ЧУВАКИ !!!

У меня таже фигня  :)

Машине месяц от роду. Шумит с новья.

Был в сервисе. По гарантии номеняли подшипники валов (о катотых говорилось выше)

НО стук остался !!!

HELP !!!

Привет.

Тоже самое. Трещит как будто дизель под капотом с новья, заезжал по гарантии там реионтировать не стали говорят это выжимной. Когда полетит - приедешь :-)

Жду когда сломается уже 40.000 км -- работает!!! и трещит!!! B)

Опубликовано:

Забейте ничего страшного у меня тоже гремит, это выжимной подшипник на вилке дребезжит из-за маленького зазора между подшипником и нажимным диском,получается как-бы, выжимной касается чуть-чуть нажимног диска.

Можно проверить,нажать 3-4 раза на педаль сцепления и шум должен прекратится или стать потише,по крайне мере у меня так.

Опубликовано:
Забейте ничего страшного у меня тоже гремит, это выжимной подшипник на вилке дребезжит из-за маленького зазора между подшипником и нажимным диском,получается как-бы, выжимной касается чуть-чуть нажимног диска.

Можно проверить,нажать 3-4 раза на педаль сцепления и шум должен прекратится или стать потише,по крайне мере у меня так.

самый верный ответ

Опубликовано:

НЕ . На выжимной не похоже.

Выжимной - деталь лёгкая, и поэтому, такой громкий звук породить не может.

Стук - чёткий, металитеский, отдаёт на корпус коробки. Причём, при изменение оборотов, меняется частота стука ( ну точно как дизель )

Выжимаешь сцепление, стук исчезает.

На ходу ( на любой передаче ) стук такой же...........

Если на ходу перечлючиться на пониженую, кробка наченает жевать...

Я подозреваю, что на вторичном валу ботается какая нибудь из шестерен передач.....

( А ТЕ КТО ЗАБИВАЕТ НА СТУК, МОЖЕТЕ ВООБЩЕ НЕ ПИСАТЬ !!! КАТАЙТЕСЬ НА СВОИХ РАЗДАЛБАЙКАХ И НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ЭФИР. ТУТ ЛЮДИ О СЕРЬЁЗНЫХ ВЕЩАХ ГОВОРЯТ )

Опубликовано:

Стук - чёткий, металитеский, отдаёт на корпус коробки. Причём, при изменение оборотов, меняется частота стука  ( ну точно как дизель )

Я подозреваю, что на вторичном валу ботается какая нибудь из шестерен передач.....

( А ТЕ КТО ЗАБИВАЕТ НА СТУК, МОЖЕТЕ ВООБЩЕ НЕ ПИСАТЬ !!!    КАТАЙТЕСЬ НА СВОИХ РАЗДАЛБАЙКАХ И НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ЭФИР. ТУТ ЛЮДИ О СЕРЬЁЗНЫХ ВЕЩАХ ГОВОРЯТ )

Да звук точно был четким пока масла в коробку чуть выше нормы не залил...

потом стало потише.

Опубликовано:

Стук - чёткий, металитеский, отдаёт на корпус коробки. Причём, при изменение оборотов, меняется частота стука  ( ну точно как дизель )

( А ТЕ КТО ЗАБИВАЕТ НА СТУК, МОЖЕТЕ ВООБЩЕ НЕ ПИСАТЬ !!!    КАТАЙТЕСЬ НА СВОИХ РАЗДАЛБАЙКАХ И НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ЭФИР. ТУТ ЛЮДИ О СЕРЬЁЗНЫХ ВЕЩАХ ГОВОРЯТ )

Попробуй на 3-4 скорости на ходу выжать сцепление, если стук будет, надо перебирать коробку.

Опубликовано:

Была точно такая же фигня с новым сцеплением, менял подшибники все 4-ре не помогло, затем заменил полностью сцепелние в сборе поставил фирмы Kraft всё пропало и выжиматься стало легче.

• Создать...