yur@ Опубликовано: 17 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2007 Всем Доброго времени суток! Вообщем у меня такая проблема: Нажимаешь на газ, когда она работает на хх, существует провальчик 1-2 сек. Причем проявлятся что на месте стоишь газуешь, что трогаешься, что едешь без разницы. Но есть он только на низких оборотах. После 3000 об/мин она вообще летит.Машинка работает на ХХ нормально, только есть небольшая вибрация на кузов, руль. Похожая на "микро" пропуски зажигания,т.е. работает 2сек ровно потом слегка тряханет. Может это и к друг другу и не относящиеся причины, но решить их хочется обе. Про провал думал что так и должно быть на инжекторе (1-ый инж., ранее карб.) но прокатился у знакомого, у него она и не думает вовсеа сразу летит,и вибрации никакой нету! Мотор 1.5 16V Какие будут соображения по этому поводу? Расскажите, поделитесь?
leff Опубликовано: 17 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2007 почему то первыми на ум приходят свечи.... давно менял их ?
yur@ Опубликовано: 17 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2007 Менял в мае (свечи Denso), но по моему на старых также было...
sasha_vkso Опубликовано: 18 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2007 Менял в мае (свечи Denso), но по моему на старых также было...У меня было такое. Стояли свечи Bosh Platium, сказали на фига ты их поставил. Корче поменял провода на Tesla и свечи Бриско поставил и все провалы пропали и двиган ровно работать стал! Но если это не поможет значит коробка от которой провода идут (помоему распределитель называеться? :( - не помню.). Так что совет, возми у друга с кем катался, провода и свечи и попробуй прокатнуться ... Если поможет тебе повезло, т.к. этот чёрный ящик больше штуки стоит!
Gregory Опубликовано: 19 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2007 Во во. Согласен, что черный ящик совсем не прост, как на первый взгляд кажется. У меня такая же беда, при трогании с места в горку особенно сильно проявляется провальчик при переносе ноги с тормоза на акселератор. НЕсколько раз глох. Думал ездить разучился, а оказывается блок управления барахлит.
yur@ Опубликовано: 19 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2007 Черный ящик это модуль зажигания или блок управления (или как он там называется)? А вот с переносом ноги с тормоза на газ точно не тронуться. Без подгазовки вообще не уедешь или нужно трогаться при 2500 об/мин. Вот такие дела.
Gregory Опубликовано: 19 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2007 Черный ящик это модуль зажигания или блок управления (или как он там называется)? А вот с переносом ноги с тормоза на газ точно не тронуться. Без подгазовки вообще не уедешь или нужно трогаться при 2500 об/мин. Вот такие дела.Sorry, конечно же модуль зажигания. Просто дело в том, что ранее практиковал обычный перенос (тормоз-газ), все каталось. Сейчас переучиваюсь перегазовывать.
Gregory Опубликовано: 19 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2007 Кстати, сейчас вспомнил. Раньше 8ая была инжектор. На ней случилось раз, что двигатель с 1500 до 3000 вообще не хотел раскручиваться, хоть пол продави. Все перепробовал( модуль, ДМРВ, свечи). Оказалось: давление в топливное рампе было ничтожно мало( около 1,5 кгс). Заменой топливного насоса исправилось. ...Может не в тему, но так, для информации
yur@ Опубликовано: 19 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2007 Про насос я тоже думал. Но опять же после 3000 она нормально работает!?
Diavologic Опубликовано: 19 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2007 Кстати, сейчас вспомнил. Раньше 8ая была инжектор. На ней случилось раз, что двигатель с 1500 до 3000 вообще не хотел раскручиваться, хоть пол продави. Все перепробовал( модуль, ДМРВ, свечи). Оказалось: давление в топливное рампе было ничтожно мало( около 1,5 кгс). Заменой топливного насоса исправилось. ...Может не в тему, но так, для информацииВо-во, также и у меня было, машинка вообще не хотела ехать, и тоже давление было 1,5, после замены насоса произошло чудо! :)
yur@ Опубликовано: 20 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2007 Сегодня поменял сеточку на бензонасосе. Стало чуть получше, но все равно провальчик остался! Кстати, не в тему, но все же: сегодня померил компрессию - во всех цилиндрах 13. Это ГУД или так себе?
Kir-MAN Опубликовано: 20 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2007 Была подобная проблемка, мерил давление - 3очка! Казалось всё ок, но когда попробовали тронуться с манометром,при начале движения стрелка падала до - 1,5. Только так и проверил. А так газовал без нагрузки показывал -3. Попытайся таким способом проверить,если насос покажет сразу!!!!! УДАЧИ.
ILDAR Опубликовано: 21 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 У меня такая же проблема решилась заменой высоковольтных проводов
Bach Опубликовано: 21 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 Сегодня поменял сеточку на бензонасосе. Стало чуть получше, но все равно провальчик остался! Кстати, не в тему, но все же: сегодня померил компрессию - во всех цилиндрах 13. Это ГУД или так себе?значит проверяй регулятор давления, бензонасос и давление в рампе. компрессия 13 это ГУД!
yur@ Опубликовано: 29 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2007 Вообщем съездил я сегодня на СТО автовазовское. Проверили ее там всю. Обнаружили следующие причины:1. Неправильно работает ДМРВ!2. Засорен канал отсоса картерных газов в дроссельном узле! Двиг сказали, что просто песня! Так приятно! ВСЕМ СПАСИБО!!!