Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Reanim

Что то непонятное при включении вентилятора

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Проблема в общем такова

Когда машина нагревается и включается вентилятор, резко падают обороты (на холостом ходу) с 900 на 600(650), как будто что-то замыкает, в чем может быть проблема?

Опубликовано:
Проблема в общем такова

Когда машина нагревается и включается вентилятор, резко падают обороты (на холостом ходу) с 900 на 600(650), как будто что-то замыкает, в чем может быть проблема?

Что-то с электропитанием... Вентилятор очень много электричества потребляет. Проверь аккумулятор. Машина инжекторная? Поменяй датчик холостого хода. Если карбёр - поменяй "шоколадку" (щёточки на генераторе). Ремень ГРМ подтяни. Вообще, проблема не страшная и решается махом.

Опубликовано:
Что-то с электропитанием... Вентилятор очень много электричества потребляет. Проверь аккумулятор. Машина инжекторная? Поменяй датчик холостого хода. Если карбёр - поменяй "шоколадку" (щёточки на генераторе). Ремень ГРМ подтяни. Вообще, проблема не страшная и решается махом.

Машина карбюраторная, аккумулятор в порядке, датчик холостого хода новый, щетки только вчера поменял, ремень вот только не подтягивал, но мне кажется это не из-за него проблема

все равно благодарю!

Опубликовано:
Машина карбюраторная, аккумулятор в порядке, датчик холостого хода новый, щетки только вчера поменял, ремень вот только не подтягивал, но мне кажется это не из-за него проблема

все равно благодарю!

Тут электрика, точнее генератор.

Опубликовано:

У меня такая же ситуация (2109 карб), но IMHO, так и должно быть, т.к. при увеличении нагрузки в бортовой сети, возрастает и усилие с которым двигателю приходится вращать генератор. Отсюда и падение оборотов. Поправьте коли неправ. :)

Опубликовано:
У меня такая же ситуация (2109 карб), но IMHO, так и должно быть, т.к. при увеличении нагрузки в бортовой сети, возрастает и усилие с которым двигателю приходится вращать генератор. Отсюда и падение оборотов. Поправьте коли неправ. :)

Все правильно, 60 А генератор несправляется. Но и просидать сильно уж недолжен.

Опубликовано:
Возможно ли поставить генератор с большей Амперностью, например 70 А?

да можно, только и АКБ соответствующую надо ставить

Опубликовано:
АКБ соответствующую надо ставить

Да это уж необязательно.

Возможно ли поставить генератор с большей Амперностью, например 70 А?

Сразу 80А ставь от 10-ки и все. Тока его доработать напильником надо. Или купи штатный повышенной емкости 80А. Просто там запчасти не везде есть.

Опубликовано:
купи штатный повышенной емкости 80А. Просто там запчасти не везде есть.

А где его можно преобрести, ездил в РУСЬ-ТРЕЙД, но там для 2108-09 только 55 А есть

Опубликовано:
А где его можно преобрести, ездил в РУСЬ-ТРЕЙД, но там для 2108-09 только 55 А есть

Тут много на любой вкус и запчасти по номерам имеются http://www.konsulavto.ru/index.php

• Создать...