Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
putin101

Сцепление - HELP!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нужен совет!

Провалилась педаль сцепления. Тросик вроде целый. Вилка выключения сцепления легко перемещается рукой. При заведенном двигателе передачи не включаются, если не заводить - то легко, как будто выжал сцепление. Если сначала вкл. передачу, потом завести - машина едет.

Что случилось, не пойму... Может сама вилка обломилась... Или карзина посыпалась...

Хотелось услышать ваши мнения по этому поводу!

Опубликовано:
Точно не вылетел.

Когда за нег из салона тянешь, вилка выключения сцепления двигается...

Чего парится? все равно сцепу разбирать, там и посмотришь. Похоже что выжимной подшипник провалился, но когда рассыпается корзина то стоит такой скрежет лепестков что эхо по домам.

Мой совет если будешь чинить сцепление - меняй все целиком и на фирму. И корзину, и выжимной и диск. Иначе не вылезешь из сцепления, а каждая разборочка накладная: вывод шруса, отвод коробки и частичная разборка подвески. Я сразу поменял на SACHS и не парился года 3,4(учитывая наши пробки - это отличный вариант), главное его не перегревать.

Опубликовано:
Нужен совет!

А сколь уже машина прошла?

Скорее всего вилка... Совет поддерживаю: меняй всё сразу при разборе - диски ведомый и ведущий, выжимной подшипник, вилку (если сломалась) - иначе опять в очень скором будущем полезешь туда же за те же деньги...

Опубликовано:

Решил снимать коробку сам. Когда снимал стартер, от туда куски выжимного посыпались...

Отвел коробку в сторону - от выжимного одни куски. Собрал я эти куски и поехал в автомагазин. Пол часа с продавцом пытались подобрать подшипник... Один в один оказался Pelenga. Поставил. машина ожила. Педаль сцепления стала раза в 2 мягче.

Это значит что у меня сцепление Pelenga стоит???

Опубликовано:
Решил снимать коробку сам. Когда снимал стартер, от туда куски выжимного посыпались...

Отвел коробку в сторону - от выжимного одни куски. Собрал я эти куски и поехал в автомагазин. Пол часа с продавцом пытались подобрать подшипник... Один в один оказался Pelenga. Поставил. машина ожила. Педаль сцепления стала раза в 2 мягче.

Это значит что у меня сцепление Pelenga стоит???

Нефайт. Подшибники вообще впринципе везде одинаковы, за редким исключением. К примеру к САКС подходят только советские подшибники, а КРАФТ почти все.

Опубликовано:

Подскажите пожалста что делать сегодня при выжиме сцепления провалилась педаль сцепления. Проверил тросик сняв его с вилки подергал педалька начала шавелиться, но вот сама вилка пытался пошевелить её не хочет дрыгаться такое впечатление что приварили там что то. Подскажите в чем может быть причина?

Опубликовано:
Подскажите пожалста что делать сегодня при выжиме сцепления провалилась педаль сцепления. Проверил тросик сняв его с вилки подергал педалька начала шавелиться, но вот сама вилка пытался пошевелить её не хочет дрыгаться такое впечатление что приварили там что то. Подскажите в чем может быть причина?

скорее всего трос

у меня на прошлой неделе тож самое было - а когда снял трос, то оказалось, что он у основания лопнул (гдето две трети жил) и вилку передвинуть уже не мог - тянулся.

Опубликовано:

У меня тоже проблема с коробкой начали очень туго включаться передачи такое чуство что что то не дает тикнуть 1ю 2ю ..... задняю включаеться на холодную без скрипа а когда на прогретую то скрипит, когда наживаю и отпускаю сципление то меняеться звук((( посоветуйе

Опубликовано:

Короче не стал мучать себя и форумчан, отдал машину в сервис и не зря. Проблемы были в следующем

1) напровляющая подшипника

2)подшипник

3)вилка

4)корзина сцепления

5)и еще какая то хренька которая как я понял стоит между самим подшипником и вилкой

Запчасти обошлись 2610, работа 2500, делал в Ралли Сервисе на Строительном проезде ( Тушино ).

:) Всем удачи :)

Опубликовано:
У меня тоже проблема с коробкой начали очень туго включаться передачи такое чуство что что то не дает тикнуть 1ю 2ю ..... задняю включаеться на холодную без скрипа а когда на прогретую то скрипит, когда наживаю и отпускаю сципление то меняеться звук((( посоветуйе

Если плохо включаются при заведенном двигателе-скорее всего отрегулируй сцепление,если глушеный-посмотри уровень масла в коробке.Если что долей до уровня чуть выше отметки максимум на щупе(хорошо для 5 передачи)

Опубликовано:

Добрый день!

У меня такая проблема была год назад - в корзине, как потом выяснил, отломался кусочек металла и стал под одну лапку корзины. В любом случае я Вам советую снять сцепление, сложного ничего нет, а там увидите. За справкой как снимать КПП и сцепление советую обратится на сайт - autoprospect.ru/vaz/2109-samara/

Опубликовано:

Здравствуйте. Вот какая со мной сегодня история преключилась: при переключении перидачи, авто наченает трясьти, обороты растут а двигаться быстрей начинает только после того как отпускаешь педаль газа. Заехал к спецам, говорят нужно менять диск сцепления и выжимной, пока покупал запчасть заехал в гараж, а выехать не могу, сцепление вообще пропало, передачи включаются легко но прогаться авто нехочет. Прийдётся на галстуке к спецам тащить.

ab95325.gif

горизонтальные жалюзи

• Создать...