Wild Klaus Опубликовано: 10 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 Добрый день! Машина плохо трогается (рывками) на подъеме, глохнет. Трогается только после сильной подгазовки. При долгих попытках появляется запах гари (но в салоне запах начисто отсутствует). Но вне его воняет сильно. И таким образом, практически на каждом светофоре: шум, вонь, мат... Грешил на сцепление. Но замена всей корзины с выжимным никчему не привела. Мало того, старое сцепление было еще вполне пригодно для эксплуатации. С коробкой проблем вроде как не возникает, все втыкается, без усилий, хруста... В чем может быть дело? В какую сторону копать?
Bach Опубликовано: 10 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 Добрый день! Машина плохо трогается (рывками) на подъеме, глохнет. Трогается только после сильной подгазовки. При долгих попытках появляется запах гари (но в салоне запах начисто отсутствует). Но вне его воняет сильно. И таким образом, практически на каждом светофоре: шум, вонь, мат... Грешил на сцепление. Но замена всей корзины с выжимным никчему не привела. Мало того, старое сцепление было еще вполне пригодно для эксплуатации. С коробкой проблем вроде как не возникает, все втыкается, без усилий, хруста... В чем может быть дело? В какую сторону копать?а расход какой? Не увеличинный примерно вдвое? может КАТ накрылся?
Wild Klaus Опубликовано: 10 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 а расход какой? Не увеличинный примерно вдвое? может КАТ накрылся?Про расход не могу ничего сказать...Машина перешла ко мне, ммм.... так сказать, в наследство. Всю субботу по сервисам/магазинам мотался , не скажу что увеличенный...КАТ - это катализатор? Если да, то с ним все ок
Diavologic Опубликовано: 10 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 Добрый день! Машина плохо трогается (рывками) на подъеме, глохнет. Трогается только после сильной подгазовки. При долгих попытках появляется запах гари (но в салоне запах начисто отсутствует). Но вне его воняет сильно. И таким образом, практически на каждом светофоре: шум, вонь, мат... Грешил на сцепление. Но замена всей корзины с выжимным никчему не привела. Мало того, старое сцепление было еще вполне пригодно для эксплуатации. С коробкой проблем вроде как не возникает, все втыкается, без усилий, хруста... В чем может быть дело? В какую сторону копать?Проверь давление в топливной системе, может бензонасос накрылся...У меня также все было как описываешь, давление вдвое было меньше чем надо, кстати, тоже на сцепление грешил, но, слава богу, не менял :mellow:
Wild Klaus Опубликовано: 10 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 Проверь давление в топливной системе, может бензонасос накрылся...У меня также все было как описываешь, давление вдвое было меньше чем надо, кстати, тоже на сцепление грешил, но, слава богу, не менял :mellow: :oПопробую... Возникает другой вопрос ))) Как это сделать? В инете, конечно, есть способ, http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=157&id=1319но может есть более "наглядный" и простой? Или еще какие-нибудь варианты причины неисправности?
Wild Klaus Опубликовано: 11 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2007 Проверь давление в топливной системе, может бензонасос накрылся...У меня также все было как описываешь, давление вдвое было меньше чем надо, кстати, тоже на сцепление грешил, но, слава богу, не менял :mellow: Да, кстати, а сильный запах гари какое имеет отношение к давлению в топливной системе?
Diavologic Опубликовано: 11 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2007 Да, кстати, а сильный запах гари какое имеет отношение к давлению в топливной системе?Если воняет в салоне, то значит накрылся АДСОРБЕР. Я тут в какой0то темке уже писал про это, посмотри. Запах в салоне, нету тяги и машина тупит - явный признак "мертвости" адсорбера <_<
Wild Klaus Опубликовано: 11 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2007 Если воняет в салоне, то значит накрылся АДСОРБЕР. Я тут в какой0то темке уже писал про это, посмотри. Запах в салоне, нету тяги и машина тупит - явный признак "мертвости" адсорбера <_<Не, я написал и еще раз повторюсь, в салоне запаха нет! Только снаружи. Но не сцепление. Что это? :D
drevenь Опубликовано: 16 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2007 та же херня. присоединяюсь к жаждущему истины=)
Wild Klaus Опубликовано: 17 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2007 та же херня. присоединяюсь к жаждущему истины=)Итак, наиболее вероятная причина, на мой взгляд и на взгляд сочувствующих товарищей, является проблема в топливной системе, а именно недостаток притока топлива на малых оборотах, вызванный как топливным фильтром, пришедшим в негодность, так и самим сдыхающим бензонасосом. Сразу предупреждаю, дальше конструктора лего я в технике не очень :), но попытаюсь объяснить. Мощность бензонасоса напрямую зависит ( на инжекторных!) от частоты вращения распредвала, соответственно недостаток подачи топлива из-за засорившегося фильтра или низкого давления и приводит к такому поведению автомобиля на низких оборотах. Все бы здорово, но откуда запах гари? Причем в салоне опять же ее нет. Сцепление меняли, коробку смотрели. После замены сцепления гари стало меньше, машина поехала лучше, но ненамного. В чем же может быть проблема? Можно ли померить "топливное" давление собстенноручно и как? зы: вчера стал трещать новый (!) правый передний стеклоподъемник. Зачем я купил нашу машину?
Kir-MAN Опубликовано: 20 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2007 Попробуй посмотри ДМРВ,его признаки,гарь,вонь,мат. У друга была такая байда. Сколько прошла? Форсунки мыл? :)
Guzja Опубликовано: 20 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2007 Итак, наиболее вероятная причина, на мой взгляд и на взгляд сочувствующих товарищей, является проблема в топливной системе, а именно недостаток притока топлива на малых оборотах, вызванный как топливным фильтром, пришедшим в негодность, так и самим сдыхающим бензонасосом. Сразу предупреждаю, дальше конструктора лего я в технике не очень :), но попытаюсь объяснить. Мощность бензонасоса напрямую зависит ( на инжекторных!) от частоты вращения распредвала, соответственно недостаток подачи топлива из-за засорившегося фильтра или низкого давления и приводит к такому поведению автомобиля на низких оборотах. Все бы здорово, но откуда запах гари? Причем в салоне опять же ее нет. Сцепление меняли, коробку смотрели. После замены сцепления гари стало меньше, машина поехала лучше, но ненамного. В чем же может быть проблема? Можно ли померить "топливное" давление собстенноручно и как? зы: вчера стал трещать новый (!) правый передний стеклоподъемник. Зачем я купил нашу машину?Есть другой вариант.Из-за пропусков в зажигании бензин попадает в катализатор, тот перегревается и воняет гарью. Может не он сам, а что-то нагревается от него рядом (резина, антикор...). Пропуски в зажигании как правило бывают из-за свечей или катушек зажигания. А симптомы точь-в-точь как ты описал.Ну и давление проверь, сделать это несложно самому, в любой книжке описано.А стеклоподьемник пущай трещит, сам привыкнешь, а вот случайные пассажиры и прохожие будут вздрагивать :)