shuripenter Опубликовано: 8 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2007 Здравствуйте. У меня следующая ситуация. Я очень большой дебил, забыл когда у меня была замена масла, точнее не забыл а был уверен что менял на 77 тыс. км. Вот отъездил 87 тыс. км. решил - надо менять, поднял записи в книжечке (я все записываю в книжку) и у меня был шок - менял оказывается на 70 тыс. км. Вот теперь вопрос: что я мог угробить, как это посмотреть и что теперь делать посоветуете? Машина 21099 инжектор 2002 г.в. С уважением. (Масло было Лукойл полусинтетика 5W-40, была течь масла через прокладку на двигателе, которую только недавно устранил, и поэтому долил примерно за весь период 1,5 литра нового масла).
niro Опубликовано: 8 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2007 да вообщем то ничего страшного я думаю ничего не может произойти , я понимаю если тысячь 50 прошлоб
AlexNIk Опубликовано: 9 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2007 Завод-изготовитель рекомендует менять через 15, хотя почти все делают это через 10, так что ты не далеко уехал. В этом плане БК - хороший помошник, установил ему через сколько замену производить и он по истечении пройденного растояния об этом напомнит (масло, свечи, ремень ГРМ и т.п.) :)
Сергей Опубликовано: 9 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2007 Здравствуйте. У меня следующая ситуация. Я очень большой дебил, забыл когда у меня была замена масла, точнее не забыл а был уверен что менял на 77 тыс. км. Вот отъездил 87 тыс. км. решил - надо менять, поднял записи в книжечке (я все записываю в книжку) и у меня был шок - менял оказывается на 70 тыс. км. Вот теперь вопрос: что я мог угробить, как это посмотреть и что теперь делать посоветуете? Машина 21099 инжектор 2002 г.в. С уважением. (Масло было Лукойл полусинтетика 5W-40, была течь масла через прокладку на двигателе, которую только недавно устранил, и поэтому долил примерно за весь период 1,5 литра нового масла).Ничего страшного, промой двигатель и смени на получинтетику типа Shell или Mobil, а то плакать хочеться когда люди свою мафынку кормят отбросами типа Лукоил.
Bach Опубликовано: 9 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2007 Ничего страшного, промой двигатель и смени на получинтетику типа Shell или Mobil, а то плакать хочеться когда люди свою мафынку кормят отбросами типа Лукоил.+1, и промой полусинькой, например ЗИК или тем же ШЕЛОМ.
shuripenter Опубликовано: 9 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2007 Спасибо за ответы. Вы меня успокоили. Впредь буду внимательнее. Да и БК бы купить не мешало...