Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, если автомобиль немного скатился на горке когда я начинал движение, является ли это движением задним ходом?

У меня произошло ДТП: когда я начинал движение то немного скатился назад, в это время в меня взади въехал другой атомобиль. Наши доблесные сотрудники ГИБДД оформили протокол, как будто бы я управлял автомобилем задним ходом!

• Like 1
Опубликовано:

удар сильный? если да то так и расскажешь на суде. Типа немного откатился назад. Если бы это явилось причиной столкновения, то повреждения были бы минимальными.

Опубликовано:

А разве стоящий сзади автомобиль не должен соблюсти был дистанцию? Просто помню когда только начинала ездить, меня очень нервировало, когда сзади стоящий авто становился прямо под попу.

Опубликовано:
Подскажите пожалуйста, если автомобиль немного скатился на горке когда я начинал движение, является ли это движением задним ходом?

У меня произошло ДТП: когда я начинал движение то немного скатился назад, в это время в меня взади въехал другой атомобиль. Наши доблесные сотрудники ГИБДД оформили протокол, как будто бы я управлял автомобилем задним ходом!

Надо было давить на то, что ты стоял, никого не трогал. Внезапно почуствовал удар сзади. Вышел и увидел то, что увидел.

А вообще, объективная причина - не соблюдение дистанции товарисчем сзади.

P.S. А на сколько далеко ты отъехал назад?..

Опубликовано:

Извиняюсь!!! А как же такие случаи,когда человек сидит в своей машине в горочку,ковыряет в носу,разговаривает мило с женой,трогается с метровыми откатами назад(обычно относится к довольно пожилым гражданам на старенькой классике и волгах)

Тут ты хоть на 10 метров встань,он до тебя все равно доедет!! И сигналь не сигналь-он не слышит.

Опубликовано:

Хм.обычно гайцы пишут что виноват человек который ехал в зади(типа не соблюдения дистанций).Точно знаю 2 случаю когда была похожая ситуаций и человек который скатывался назад потом утверждал что он не куда не ехал и стоял на месте .(хотя все два раза были виновны они).Но Гайцы в таких случиях говорят есть свидетили? если нету то тогда виноват ты . :(

Может тот Тип оказался Ментом или и.т.д. вот теперь гайцы на тебя все и повесили .Или мож у него свидетили были ?

Опубликовано:

виноват тот кто сзади,несоблюдение дистанции ,ну если ты конечно не на 5-10 метров откатился ,если на метр

Опубликовано:

Тут можно объяснить их действия тем что тронуться ты должен был без отката назад, используя ручник например. Но как то непонятно почему они тебя не объехали или посигналили хотя бы, все таки сзади виднее сколько до впередиидущего осталось.

Опубликовано:

а свидетели есть что ты тронулся назад ???? если нету значит ты стоял,а в здати тебя впечатались

Опубликовано:

Машина у меня не намного откатилась, у меня повреждения не серьезные, а у него посерьезней моего. Откатился я то всего на 15-20 см. там дорожные условия очень скверные яма на яме! А еще у меня есть подозрения что Гайцы его оказались или он с ними договорился. К сожалению свидетелей не было. Что самое интересное он по началу свою вину полностью подтвердил, сказал что ему только страховку нужно получить. А в конце выяснилось, что протокол на меня выписали. Вот сегодня поеду на разбор буду доказывать. Еще раз убеждаюсь, что нет у нас справедливого ГАИ.

Опубликовано:
Машина у меня не намного откатилась, у меня повреждения не серьезные, а у него посерьезней моего. Откатился я то всего на 15-20 см. там дорожные условия очень скверные яма на яме! А еще у меня есть подозрения что Гайцы его оказались или он с ними договорился. К сожалению свидетелей не было. Что самое интересное он по началу свою вину полностью подтвердил, сказал что ему только страховку нужно получить. А в конце выяснилось, что протокол на меня выписали. Вот сегодня поеду на разбор буду доказывать. Еще раз убеждаюсь, что нет у нас справедливого ГАИ.

Если нет свидетелей, то дави на то, что не откатывался вообще. Просто стоял на месте и почувствовал удар. Как только дашь слабину - всех собак на тебя повесят...

Опубликовано:

Однозначно виноват тот что сзади. Говори, что трогался с ручника, откат был минимальный 5-10 см и не отходи от этих слов ни вправо ни влево. Соблюдение днстанции сзадиидущими авто обязательно что при движении, что при стоянке на светофоре или где-либо. И удачи тебе!

Опубликовано:

Как Сьездил?Ну так что чего тебе там гайцы сказали ? :)

Опубликовано:

Вообщем, я одназначно убедился, что нелязя, что либо доказать гайцам, они друг друга выгараживают. Все мои доводы были побоку, одназначно я виноват и все. Самое интересное они мне штраф выписали на 500 р. по ст.12.15.1 КоАП РФ. Она гласит так:

"Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей."

Даже не по той статье, про задний ход ни слова.

Остается уповать только на суд.

Опубликовано:

Если ты двигался задним ходом то виновен ты, если ты стоял на месте или ехал вперед то виновен он.Почему он должен быть виноват если ты так и ненаучился пользоватсья ручником и сцеплением ?

Если ты двигался задним ходом то виновен ты, если ты стоял на месте или ехал вперед то виновен он.Почему он должен быть виноват если ты так и ненаучился пользоватсья ручником и сцеплением ?

Если бы было так легко кататься, то подстав бы было немеренно это очень легко сделать на любой горке,а потом говорить , блин чувак сзади дистанцию несоблюдает.

Опубликовано:
Если бы было так легко кататься, то подстав бы было немеренно это очень легко сделать на любой горке,а потом говорить , блин чувак сзади дистанцию несоблюдает.

Так вот это и есть один из наиболее частых видов подстав, до введения ОСАГО чуть ли не 50% подста были именно из этой серии.

Вообщем, я одназначно убедился, что нелязя, что либо доказать гайцам, они друг друга выгараживают. Остается уповать только на суд.

На суд однозначно. Ожидать что ГАИ юудет на твоей стороне - дохлый номер.

Опубликовано:

Все элементарно. Как все уже сказали - ты стоял, в тебя въехали. Только без всяких НО. Четко и прямо, с уверенностью во взгляде и голосе.

P.S. Ненавижу гайцов с тех пор, как меня один раз без радара, квитанций и вообще без ничего оштрафовали на последние 400р.. С тех пор давлю им на нервы, как только чувствую развод. Особенно нравятся товарищи с радаром =) Типа "Вы двигались 130км/ч, платите штраф". А в ответ - "Я ехал 80, скорость на радаре не моя, протокол не подпишу (либо напишу, что 80 ехал), идите в сад". Еще ни разу не оштрафовали! Хотя вру. Один раз на рублевке на стационарном посту, предъявили мне видеозапись и т.д. и т.п. Тут уж не отмажешься =))

Опубликовано:

А дистанцию полюбому надо соблюдать, с учетом что ты на горке !

Опубликовано:
Вообщем, я одназначно убедился, что нелязя, что либо доказать гайцам, они друг друга выгараживают. Все мои доводы были побоку, одназначно я виноват и все. Самое интересное они мне штраф выписали на 500 р. по ст.12.15.1 КоАП РФ. Она гласит так:

"Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей."

Даже не по той статье, про задний ход ни слова.

Остается уповать только на суд.

В опщем в таком случае надо было писать в протоколе что ты не согласен!!!! А вот то что они написали наказание по другой стстье это может оказаться тебе на руку ну канечно если захочешь погемороиться!!! мировой суд который будет скорее всего будет не на твоей стороне т.к. они не любят разбираться в этих тряпках и будут на стороне ГИБДД. а вот потом у тя есть 10 дней чтобы подать жалобу в вышестоящий суд!!! И вот это будет гуд!!! Там будут разборки и ментов накажут и тебя реабилитируют

Опубликовано:
В опщем в таком случае надо было писать в протоколе что ты не согласен!!!! А вот то что они написали наказание по другой стстье это может оказаться тебе на руку ну канечно если захочешь погемороиться!!! мировой суд который будет скорее всего будет не на твоей стороне т.к. они не любят разбираться в этих тряпках и будут на стороне ГИБДД. а вот потом у тя есть 10 дней чтобы подать жалобу в вышестоящий суд!!! И вот это будет гуд!!! Там будут разборки и ментов накажут и тебя реабилитируют

Согласен с тобой полностью .обжаловай решение .Ведь схему Аварий состовляли там все четко указоно как все было так что в перед и спесней .Гайцы по шапке получат. :)

Опубликовано:

Представляете мой вопрос до сих пор на повестке дня! Обратился я в суд, а они (гайцы) не являюся на судебное заседание, и более того до сих пор материалы в суд не предоставили. А тот молодчик, что въехал в меня, уже денежки со страховой срубил, оперативно работает, благо у нас с ним одна контора оказалась.

Представляете мой вопрос до сих пор на повестке дня! Обратился я в суд, а они (гайцы) не являюся на судебное заседание, и более того до сих пор материалы в суд не предоставили. А тот молодчик, что въехал в меня, уже денежки со страховой срубил, оперативно работает, благо у нас с ним одна контора оказалась.

Опубликовано:

Стой на своем. В протоколе тебя обвинили не по той статье (даже если б ты реально откатился), так что формальные основания для повторного разбора точно есть. А по факту при отсутсвии свидетелей нужно разбираться с фотками повреждений и расхождениями в первичных и последующих показаниях участников ДТП. Удачи!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...