krax Опубликовано: 4 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2007 Попал по ст. 12.15 ч.3 материал передали в суд. Суд отправил его назад в ГАИ на доработку, якобу он был собран не полностью. Что хто за хрень такая. Может у меня сейчас есть шанс зарубить все это дело.
Сергей Ч. Опубликовано: 4 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2007 Попал по ст. 12.15 ч.3 материал передали в суд. Суд отправил его назад в ГАИ на доработку, якобу он был собран не полностью. Что хто за хрень такая. Может у меня сейчас есть шанс зарубить все это дело.Ну съезди в УГИБДД, узнай лично сам. Поговори с майором там каким-нить - может сразу решится все. Удачи. В каком округе попал? Ой, сорри, ты ж из Ярославля!
Катрин Опубликовано: 4 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2007 Подскажите, а разве при таком нарушении не выписывается на месте протокол об администр. правонарушении. Потом идешь в ГИБДД , тебе дают постановление,берешь квитанцию об оплате штрафа, оплачиваешь, возвращают права. Или я что то не то говорю? Объясните мне пожалуйста. Я так поняла что 12.15 ч3 - это выезд на встречку и наказание за это либо штраф либо лишение. Так? И получается что такие нарушения рассматривает судья? Только на основании решения суда могут взыскать штраф?
Сергей Ч. Опубликовано: 5 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2007 Подскажите, а разве при таком нарушении не выписывается на месте протокол об администр. правонарушении. Потом идешь в ГИБДД , тебе дают постановление,берешь квитанцию об оплате штрафа, оплачиваешь, возвращают права. Или я что то не то говорю? Объясните мне пожалуйста. Я так поняла что 12.15 ч3 - это выезд на встречку и наказание за это либо штраф либо лишение. Так? И получается что такие нарушения рассматривает судья? Только на основании решения суда могут взыскать штраф?Если ты оспариваешь или претендуешь на минимальную сумму штрафа, выдвигая какие-то доводы в собственную защиту (колдобину объезжал, собаку там или еще что-то) - то однозначно суд. Если ты согласен с решением иДПС, то, по-моему, есть досудебный порядок решения (составляется протокол, в ГАИ получаешь квитанцию об оплате и вперед). Если прав лишили, и ты не возражаешь, тогда вообще никакой штраф не платится. В судах щаз тоже толпы уже лишенцев бродят, и судьи злые, как собаки, т.к. документы, предоставляемые из ГАИ, очень часто некондиционны.
Xapek Опубликовано: 5 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2007 Если ты оспариваешь или претендуешь на минимальную сумму штрафа, выдвигая какие-то доводы в собственную защиту (колдобину объезжал, собаку там или еще что-то) - то однозначно суд. Если ты согласен с решением иДПС, то, по-моему, есть досудебный порядок решения (составляется протокол, в ГАИ получаешь квитанцию об оплате и вперед). Если прав лишили, и ты не возражаешь, тогда вообще никакой штраф не платится. В судах щаз тоже толпы уже лишенцев бродят, и судьи злые, как собаки, т.к. документы, предоставляемые из ГАИ, очень часто некондиционны.Я тока сегодня слышал по радио что там статьй поменяли теперь выезд на встерчку. теперь это статья 12.15.4 часть .а чего теперь 3 часть значит я ХЗ. :) Я так думаю что сначала надо выяснить что теперь за статья такая 12.15.3 :(
НЕМО Опубликовано: 11 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2007 п.3. объезд препятствия" в новой редакции части 3 статьи 12.15 Я думаю не надо дергаться, пусть суд решит что делать. ВУ думаю не заберут, если "покаешься" и если до этого не было у тебя аналлогичного нарушения. Думаю максимум - штраф на 5-ть МРОТов
Дмитрий СПб Опубликовано: 20 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2007 п.3. объезд препятствия" в новой редакции части 3 статьи 12.15 Я думаю не надо дергаться, пусть суд решит что делать. ВУ думаю не заберут, если "покаешься" и если до этого не было у тебя аналлогичного нарушения. Думаю максимум - штраф на 5-ть МРОТов Примерно так, только штраф может быть 10-15 МРОТов. http://gibdd.kbrnet.ru/?date=2007-08-04