Leon23rus Опубликовано: 31 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 Приветствую.Возник вопрос о нестабильной работе движка... 2 дня назад выставил зажигание чуть позднее (так как на раннем цекотела) и после этого начались проблемы-на холодную с утра заводиться только при полностью вытянутом подсосе и при утапливании подсоса наполовину звук такой,как будто двигатель троит... Но стоит поднять обороты и прогреть немного-звук пропадает.На горячую заводиться только при нажатой газульке.А вчера трогался со сфетофора и вообще заглох,хотя трогался с 1500 тысяч??? :) Свечи менял 2 месяца назад (правда поставил японские-NGK не было), карб новый 1,5 месяца. Грешу на бензонасос (стоит Пекар) или на трамблер. Можно конечно выставить зажигание оьратно,но этот цекот достал уже...У кого какие мысли?P.S Да,при глушении движок стал детонировать... <_<
Bach Опубликовано: 31 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 Приветствую.Возник вопрос о нестабильной работе движка... 2 дня назад выставил зажигание чуть позднее (так как на раннем цекотела) и после этого начались проблемы-на холодную с утра заводиться только при полностью вытянутом подсосе и при утапливании подсоса наполовину звук такой,как будто двигатель троит... Но стоит поднять обороты и прогреть немного-звук пропадает.На горячую заводиться только при нажатой газульке.А вчера трогался со сфетофора и вообще заглох,хотя трогался с 1500 тысяч??? :) Свечи менял 2 месяца назад (правда поставил японские-NGK не было), карб новый 1,5 месяца. Грешу на бензонасос (стоит Пекар) или на трамблер. Можно конечно выставить зажигание оьратно,но этот цекот достал уже...У кого какие мысли?P.S Да,при глушении движок стал детонировать... <_<Поставь зажигание нормально. для 83 движка - 4 градуса, для 08 - 1 градус. Если поставишь пораньше, например 7 градусов, машина рвать будет, но появится провал. Трабл из-за позднего зажигания, ИМХО
Leon23rus Опубликовано: 31 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 а поясни мпоподробнее,как выставлять грудусы на трамблере? Там вроде 4 метки? :)
Bach Опубликовано: 31 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 а поясни мпоподробнее,как выставлять грудусы на трамблере? Там вроде 4 метки? :)зажигание выставляется 3-мя способами.1. У старого опытного мастера "дяди Вани из соседнего гаража" на слух по работе. Делает соответсвенно "дядя Ваня"2. При помощи стробоскопа. На маховике есть метки для установки УОЗ. Как в + так и в -. Цепляешь стробоскоп на 1 целиндер (ВВ провод первого целиндера), запускаешь движок и стреляешь в дырку маховика, смотришь скока меток на маховике от центральной прорези на кожухе маховика. Соответственно докручиваешь трамблёр. Их должно быть соответственно 4 для 83 движка. Если мне память не изменяет то примерно так -- --<-- -- -- -- -----, где < - прорезь кожуха маховика, ----- - метка ВМТ первого горшка 3. Ставишь первый горшок в ВМТ, подключаешь спец приборчиГ с лампочкой (светодиодом) в коммутатор. Далее аккуратно отводишь на 4 градуса колен вал (см. п.2), и крутишь трамблёр до загорания лампочки на приборе. ЗЫ:я уж не помню скока градусов одна метка на трамблёре. Толи 2 толи 4.
Сергей Опубликовано: 31 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 а поясни мпоподробнее,как выставлять грудусы на трамблере? Там вроде 4 метки? :)Я вообще на слух ставлю, а потом ежу проверяю, а потом если надо еще регулирую. А так тебе страдоскоп нужет для выставления.
leff Опубликовано: 31 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 Я вообще на слух ставлю, а потом ежу проверяю, а потом если надо еще регулирую. А так тебе страдоскоп нужет для выставления. у тебя ж вроде инжектор ! :)
Leon23rus Опубликовано: 31 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 вот и я на слух ставил.Вроде поставил чуть позднее,а эффект неожиданный для меня.Но прикол в том,что и на раннем на горячую заводилась только на выжатом газку и после запах бенза (перелив). Т.е. в моем случае качество заведения не зависти от выставленного зажигания?Может все таки бензонасос?
Bach Опубликовано: 31 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 вот и я на слух ставил.Вроде поставил чуть позднее,а эффект неожиданный для меня.Но прикол в том,что и на раннем на горячую заводилась только на выжатом газку и после запах бенза (перелив). Т.е. в моем случае качество заведения не зависти от выставленного зажигания?Может все таки бензонасос?зажигание. ИМХО по симптомам
Сергей Опубликовано: 31 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 у тебя ж вроде инжектор ! :)Это я про старую машинку вспоминал :)
Leon23rus Опубликовано: 31 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 понял.Поехал делать.Всем пасиба!
bob68 Опубликовано: 10 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 ездить при стуке клапанов - очень быстро уложить поршневую группу!Недавно сам прошел замену поршней, колец,сальников, маслосъемных колпачков, притирку клапанов, ... итого 8500 рэ в ростове