Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Leon23rus

Плохая Работа Движка.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую.Возник вопрос о нестабильной работе движка... 2 дня назад выставил зажигание чуть позднее (так как на раннем цекотела) и после этого начались проблемы-на холодную с утра заводиться только при полностью вытянутом подсосе и при утапливании подсоса наполовину звук такой,как будто двигатель троит... Но стоит поднять обороты и прогреть немного-звук пропадает.На горячую заводиться только при нажатой газульке.А вчера трогался со сфетофора и вообще заглох,хотя трогался с 1500 тысяч??? :)

Свечи менял 2 месяца назад (правда поставил японские-NGK не было), карб новый 1,5 месяца. Грешу на бензонасос (стоит Пекар) или на трамблер. Можно конечно выставить зажигание оьратно,но этот цекот достал уже...

У кого какие мысли?

P.S Да,при глушении движок стал детонировать... <_<

Опубликовано:
Приветствую.Возник вопрос о нестабильной работе движка... 2 дня назад выставил зажигание чуть позднее (так как на раннем цекотела) и после этого начались проблемы-на холодную с утра заводиться только при полностью вытянутом подсосе и при утапливании подсоса наполовину звук такой,как будто двигатель троит... Но стоит поднять обороты и прогреть немного-звук пропадает.На горячую заводиться только при нажатой газульке.А вчера трогался со сфетофора и вообще заглох,хотя трогался с 1500 тысяч??? :)

Свечи менял 2 месяца назад (правда поставил японские-NGK не было), карб новый 1,5 месяца. Грешу на бензонасос (стоит Пекар) или на трамблер. Можно конечно выставить зажигание оьратно,но этот цекот достал уже...

У кого какие мысли?

P.S Да,при глушении движок стал детонировать... <_<

Поставь зажигание нормально. для 83 движка - 4 градуса, для 08 - 1 градус. Если поставишь пораньше, например 7 градусов, машина рвать будет, но появится провал. Трабл из-за позднего зажигания, ИМХО

Опубликовано:
а поясни мпоподробнее,как выставлять грудусы на трамблере? Там вроде 4 метки? :)

зажигание выставляется 3-мя способами.

1. У старого опытного мастера "дяди Вани из соседнего гаража" на слух по работе. Делает соответсвенно "дядя Ваня"

2. При помощи стробоскопа. На маховике есть метки для установки УОЗ. Как в + так и в -. Цепляешь стробоскоп на 1 целиндер (ВВ провод первого целиндера), запускаешь движок и стреляешь в дырку маховика, смотришь скока меток на маховике от центральной прорези на кожухе маховика. Соответственно докручиваешь трамблёр. Их должно быть соответственно 4 для 83 движка. Если мне память не изменяет то примерно так

--

--

<--

--

--

--

-----

, где < - прорезь кожуха маховика, ----- - метка ВМТ первого горшка

3. Ставишь первый горшок в ВМТ, подключаешь спец приборчиГ с лампочкой (светодиодом) в коммутатор. Далее аккуратно отводишь на 4 градуса колен вал (см. п.2), и крутишь трамблёр до загорания лампочки на приборе.

ЗЫ:я уж не помню скока градусов одна метка на трамблёре. Толи 2 толи 4.

Опубликовано:
а поясни мпоподробнее,как выставлять грудусы на трамблере? Там вроде 4 метки? :)

Я вообще на слух ставлю, а потом ежу проверяю, а потом если надо еще регулирую. А так тебе страдоскоп нужет для выставления.

Опубликовано:
Я вообще на слух ставлю, а потом ежу проверяю, а потом если надо еще регулирую. А так тебе страдоскоп нужет для выставления.

у тебя ж вроде инжектор ! :)

Опубликовано:

вот и я на слух ставил.Вроде поставил чуть позднее,а эффект неожиданный для меня.Но прикол в том,что и на раннем на горячую заводилась только на выжатом газку и после запах бенза (перелив). Т.е. в моем случае качество заведения не зависти от выставленного зажигания?Может все таки бензонасос?

Опубликовано:
вот и я на слух ставил.Вроде поставил чуть позднее,а эффект неожиданный для меня.Но прикол в том,что и на раннем на горячую заводилась только на выжатом газку и после запах бенза (перелив). Т.е. в моем случае качество заведения не зависти от выставленного зажигания?Может все таки бензонасос?

зажигание. ИМХО по симптомам

Опубликовано:

ездить при стуке клапанов - очень быстро уложить поршневую группу!

Недавно сам прошел замену поршней, колец,сальников, маслосъемных колпачков, притирку клапанов, ... итого 8500 рэ в ростове

• Создать...