SuPer Опубликовано: 28 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2007 Хочу установить ПТФ. Какие понадобятся релюхи предохранители и др. причандалы? Где лучше тянуть проводку? Есть ли тонкости установки?В бампере внизу возле сигнала нашел какой-то непонятный разъем. Это не для них?
green97rus Опубликовано: 28 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2007 Впринципе процесс установки не отличается от установки ПТФ на те же самары.Понадобится комплект для подключения ПТФ(готовый продается в магазинах-в наборе необходимой длины провода,реле,кнопка выключения.) Кнопки на Калине по моему такие же как на самарах и 10-ках,поэтому считаю набор подключения будет идеинтичен. В комплекте так же есть и схема подключения. Там все просто. Пара-тройка проводов. зы. После самостоятельной установки ПТФ можешь слететь с гарантии!!!! Может лучше обратиться в салон?
Delerium Опубликовано: 28 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2007 О, кстати, актуальный вопрос, тоже противотуманки ставить буду. На гарнтию пох, я уже слетел давно :)
Алекс_34 Опубликовано: 28 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2007 ...В бампере внизу возле сигнала нашел какой-то непонятный разъем...Скорее не разъем, а остроносую пластмасску, в которую проводок входит. Это датчик температуры воздуха, его показания у тебя на дисплей выводятся. Я когда лазил у себя под бампером, проводов под ПТФ вроде не обнаружил...
SuPer Опубликовано: 28 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 28 августа 2007 Точно остроносая! А я то подумал...
Алекс_34 Опубликовано: 29 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2007 Хочу установить ПТФ...Сергей, а ты противотуманки уже присмотрел? Я полгода назад ничего хорошего не нашел...
SuPer Опубликовано: 29 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 29 августа 2007 У нас на авторынке мне предложили:1) Pro-Sport. Они такие круглые. Прикольные. 1900 р. С блямстящими очками (мне не нравятся). Сказали, что типа не бьються (в чем я сомневаюсь).2) Bosh. С плоскими стеклами. 1300 р. С черными очками (надо красить). Типа стекло меняется у них. Но стекол в продаже нет :D 3) Какие-то левые круглые и большие с желтыми или белыми стеклами. 1000 р. С чернами и какими-то стремными очками. ИМХО: отстой.Очки крашеные по 380 р.
Бармалей_83 Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 У нас на авторынке мне предложили:1) Pro-Sport. Они такие круглые. Прикольные. 1900 р. С блямстящими очками (мне не нравятся). Сказали, что типа не бьються (в чем я сомневаюсь).2) Bosh. С плоскими стеклами. 1300 р. С черными очками (надо красить). Типа стекло меняется у них. Но стекол в продаже нет :D 3) Какие-то левые круглые и большие с желтыми или белыми стеклами. 1000 р. С чернами и какими-то стремными очками. ИМХО: отстой.Очки крашеные по 380 р. посмотри еще Hella micro DE. Круглые. у меня стоят, мне нравиться. стоят 2200.
Ptah Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 Прошу прощения, я новенький. Понимаю не скромно лезть со своим "напильником" в первом сообщении, Однако хотелось поделиться информацией. Изначально противотуманные фары планировалось поключать через МУС (модуль управления светотехникой). В правом нижнем углу которого расположена клавиша включения ПТФ. Данный МУС устанавливается (должен) в комплектацию "люкс". Однако пока МУСы идут лишь в исполнении "норма". Для установки ПТФ понадобится МУС "люкс" и реле которое необходимо установить в монтажный блок. Это если "по уму". Есть вариант установки паралельно основной "косе", но в таком случае реле прийдётся устанавливать отдельно от блока, клавишу включения ПТФ можно разместить на "торпеде" в месте предуссматренном для выключателя кондиционера, оно сейчас заглушено.
SuPer Опубликовано: 30 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 Прошу прощения, я новенький. Понимаю не скромно лезть со своим "напильником" в первом сообщении, Однако хотелось поделиться информацией. Изначально противотуманные фары планировалось поключать через МУС (модуль управления светотехникой). В правом нижнем углу которого расположена клавиша включения ПТФ. Данный МУС устанавливается (должен) в комплектацию "люкс". Однако пока МУСы идут лишь в исполнении "норма". Для установки ПТФ понадобится МУС "люкс" и реле которое необходимо установить в монтажный блок. Это если "по уму". Есть вариант установки паралельно основной "косе", но в таком случае реле прийдётся устанавливать отдельно от блока, клавишу включения ПТФ можно разместить на "торпеде" в месте предуссматренном для выключателя кондиционера, оно сейчас заглушено.Привет! Присоединяйся к беседе! ;) Только че то я не понял мысли твоей. Если я куплю проводку с реле, предохранителем и кнопкой (или сам проводку сварганю), то почему у меня не получится все на штатное место? :) Помоему основная загвозка - найти штатную кнопку, а воткнуть можно куда угодно и что угодно.
Ptah Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 Дык понять меня надёжа царь немудрено.Проблема в следующем. В Самарах и Десятках место для установки выключателя ПТФ было предесмотренно в "торпеде". В "Калине" этого нет (места в торпеде под выключатель). Включение ПТФ должно производиться посредством выключателя находящегося в МУСе. Модуль Управления Светотехникой. Так вот о чём я. Если в МУСе этой клавиши нет (см. правый нижний угол МУСа) то ставить прийдётся именно паралельно "косе", т.е. провода (из комплекта установочного) от фар на реле, к сети, и к клавише. Возникает вопрос - Куда ставить этот самый выключатель? Ведь штатного места под него не предусмотренно (ибо есть МУС). На сей вопрос, ответ простой. Не у кого из нас нет машины с кандеем. А место под клавишу кандея на торпеде есть. приобретаем клавишу включения ПТФ, устанавливаем и фсё работает. Но....... Эт колхоз. В блоке реле предусмотренно реле 98 гр. отвечающее за ПТФ. Тянем провода к блоку, И всё работает. (если МУС имеет клавишу ПТФ), а если не имеет то прийдётся приобрести сей МУС набор фар, и обратиться на сервис. Они поставят, они могут.Вот. Наверное нафлудил. Ну уж как мог. :)
SuPer Опубликовано: 30 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 А какого вида кнопка входит в комплект установки? Овальная?Я думал, такя же как для задних ПТФ. И ставить ее нужно вместо заглушки в МУСе рядом с задней.Ну если такие тонкости, так чем покупать новый МУС, лучше кинуть параллельную проводку
Ptah Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 В городе видел Калину с противотуманками установленными в бампер, на штатные места. Понятия не имею о качестве и производителе, но смотрелись органично. Правда одна колотая была. :) Никто не знает шо за фара и чьи?
Ptah Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 Выпускается клавиша овальная с символом ПТФ. Есть ли комплекты для калины - не знаю. Но клавиша такая есть. А вот насчёт паралельно. Ну конечно - каждый выбирает по себе. Но. Стоимость МУСа рублей 300 - 400. Реле рублей 20. И это очень удобно. И всё на штатных местах. И главное ни каких доп "соплей" под капотом.
Ptah Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 Изъясняюсь сегодня видимо плоховаримо. Уж простите. Волнуюс. Дополнительную клавишу в МУС поставить не удастся. Они там микрики (микровыключатели) и припаены к плате. Ну эт конечно если Вы не радиоинженер. Поэтому и надо менять МУС. Если нет желания прийдётся заводить паралельную проводку на овальную. А овальную клавишу в торпеду вместо выкл. кондея. С клавишами от 10 и Самары ничего не получится. Конструкитивно Самарские и десятые от новой торпеды такиеже но нажимная часть другая.
SuPer Опубликовано: 30 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 Во какие косяки!Есть 2 заглушки у прикуривателя, если, конечно, не установлен подогрев сидений
Ptah Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 Прошу простить. Не придал им значение. Если хватит длины для установки клавиши (бывает не хватает), то конечно усё получится. Но мне хотцца что б усё как у людей было. Иначе зачем МУС? Посему. Будем искать........Удачи.
SuPer Опубликовано: 30 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 Не пропадай! Найдешь чего, отпишись! :)
Ptah Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 Не, я никуда не денусь. Мне здесь зело нравится.А по клавишам, блоку и релюхам обращайся. Мало мало знаю о них. ;)
Бармалей_83 Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 Не, я никуда не денусь. Мне здесь зело нравится.А по клавишам, блоку и релюхам обращайся. Мало мало знаю о них. ;) я чего -то не понял а где этот самый МУС расположен в десятке с европанелью?
Ptah Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 Уважаемый Бармалей. к сожалению Вы не правильно меня поняли. В десятке не с европанелью ни с руссопанелью МУСа нет. Счастливыми обладелями сего зверя являются лишь Калиноводы и Приороимейцы. В десятке с новой торпедой (улучшеной) выключатели конструктивно такие же как и в Калине. Только у них клавиши (нажимные части) другие. Из-за них не удастся в установочное место десятого выключателя поставить калиновский. Вот я о чём говорил. Пока уважаемый SP81 справедливо не заметил что в консоли у прикуривателя есть места для установки выключателей от Самары2 или десятки с европанелью. Вот.
Бармалей_83 Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 Уважаемый Бармалей. к сожалению Вы не правильно меня поняли. В десятке не с европанелью ни с руссопанелью МУСа нет. Счастливыми обладелями сего зверя являются лишь Калиноводы и Приороимейцы. В десятке с новой торпедой (улучшеной) выключатели конструктивно такие же как и в Калине. Только у них клавиши (нажимные части) другие. Из-за них не удастся в установочное место десятого выключателя поставить калиновский. Вот я о чём говорил. Пока уважаемый SP81 справедливо не заметил что в консоли у прикуривателя есть места для установки выключателей от Самары2 или десятки с европанелью. Вот. Спасибо за просвещение а то уж думал такую прекрасную деталь не заметил...... Вы случайно не вкурсе как правильнее установить зеркала с обогревом и электроприводом? я что-то слышал что при подключении обогрева зеркал к обогреву заднего стекла горит предохранитель........
Ptah Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 Я понимаю речь идёт о десятке. Хотя какая разница. Дело в том что обогрев чего либо (зеркал, сидений, стекла) вещь зело энергозатратная. Посему цепь данного потребителя требует определённой защиты. В качестве защиты устанавливаются реле и предохранители. Ставить паралельно два агрегата обогрева неразумно, ибо закон Ома ещё существует. Вобщем не будем расплываться по лапате. Обогрев зеркал и их регулировку необходимо ставить самостоятельной цепью, с своим предохранителем и конечно релюхой. Ибо токи высоки. В комплекте нормального производителя всё есть (и реле и органы управления). Заниматься самовязанием проводки, если нет соответствующего образования и навыков, не рекомендую. Впрочем нерекомендую даже если есть образование и навыки. Дайте шанец спецам. Для ВАЗов (как я уже писал) рекомендую ТОПАЗ 10 г. Тольятти. Ибо эти джигиты не только делают узлы на вторичный рынок но и являются поставщиками конвееров(каких не скажу а то модератор обвинит в рекламе). Примечание: никакого отношения к предприятию Топаз 10 не имею. Надеюсь ответом не расстрою.
Бармалей_83 Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 Я понимаю речь идёт о десятке. Хотя какая разница. Дело в том что обогрев чего либо (зеркал, сидений, стекла) вещь зело энергозатратная. Посему цепь данного потребителя требует определённой защиты. В качестве защиты устанавливаются реле и предохранители. Ставить паралельно два агрегата обогрева неразумно, ибо закон Ома ещё существует. Вобщем не будем расплываться по лапате. Обогрев зеркал и их регулировку необходимо ставить самостоятельной цепью, с своим предохранителем и конечно релюхой. Ибо токи высоки. В комплекте нормального производителя всё есть (и реле и органы управления). Заниматься самовязанием проводки, если нет соответствующего образования и навыков, не рекомендую. Впрочем нерекомендую даже если есть образование и навыки. Дайте шанец спецам. Для ВАЗов (как я уже писал) рекомендую ТОПАЗ 10 г. Тольятти. Ибо эти джигиты не только делают узлы на вторичный рынок но и являются поставщиками конвееров(каких не скажу а то модератор обвинит в рекламе). Примечание: никакого отношения к предприятию Топаз 10 не имею. Надеюсь ответом не расстрою. вот как раз их я и приобрел...... выход найден. устанавливать буду с товарищем у которого они уже стоят давно и работают без глюков. Спасибо. B)
case Опубликовано: 22 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2007 все очень просто.приобретаешь комплект для установки птф для 14 или 15 и вместо кнопки устанавливаешь штатную овальную заглушку далее посхеме.также можно приобрести блок управления светом от уаз патриот за 2 слишним тысячи но я думаю это лишнее