Димон777 Опубликовано: 22 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 Приветствую всех автолюбителей. Передо мной стоит выбор какой ПЕРВЫЙ автомобиль купить...1. Денег есть 150 000 деревянных, в машинах не шарю совсем. Планирую купить авто на 1-2 года для получения хорошей практики по городу. Есть выбор купить б/у иномарку, или скажем ВАЗ 2107 или подкопить и купить 2115 (мес. через 3-4). 2. Где лучше покупать, везде конечно нае..вают, но где-то больше где-то меньше. 3. Как относится к всевозможным подаркам типа "Антикор, кож. чехлы, мп3 в подарок на выбор" что лучше выбрать и стоит ли брать у них вообще? 4. Буду признателен, если ткнете пальцем еще на какие то моменты на что обратить внимание.
targ83 Опубликовано: 22 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 Приветствую всех автолюбителей. Передо мной стоит выбор какой ПЕРВЫЙ автомобиль купить...1. Денег есть 150 000 деревянных, в машинах не шарю совсем. Планирую купить авто на 1-2 года для получения хорошей практики по городу. Есть выбор купить б/у иномарку, или скажем ВАЗ 2107 или подкопить и купить 2115 (мес. через 3-4). 2. Где лучше покупать, везде конечно нае..вают, но где-то больше где-то меньше. 3. Как относится к всевозможным подаркам типа "Антикор, кож. чехлы, мп3 в подарок на выбор" что лучше выбрать и стоит ли брать у них вообще? 4. Буду признателен, если ткнете пальцем еще на какие то моменты на что обратить внимание. ИМХО за эти деньги Самара!!На..бывают везде это ты верно заметил! Возьми с собой пару человек кто в них шарит и впееред на мины! Допы лучше потом сам поставь они у них дорго обходяться
Bach Опубликовано: 22 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 ИМХО за эти деньги Самара!!На..бывают везде это ты верно заметил! Возьми с собой пару человек кто в них шарит и впееред на мины! Допы лучше потом сам поставь они у них дорго обходяться+1 поддерживаю. САМАРУ!
Night Racer Опубликовано: 22 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 Я пресоединяюсь ко всем вышеотписавшимся!!! :)ВАЗ-2113
mini_puh Опубликовано: 22 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 вместо семеры как уже говорили выше жигули 14 ой модели, то есть самара, комфорт по сравнению с классикой ощутим!
Димон777 Опубликовано: 22 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 Согласен, можно подкопить, комфортнее и приятнее ездить, но аварий не избежать)) а поэтому интересно стоимость ремонта 7 и самары сильно различается? и что надежнее 7 или самара. Кстати самару хочу седан тобишь 15шку.
BiG Опубликовано: 22 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 Согласен, можно подкопить, комфортнее и приятнее ездить, но аварий не избежать)) а поэтому интересно стоимость ремонта 7 и самары сильно различается? и что надежнее 7 или самара. Кстати самару хочу седан тобишь 15шку.Ремонт семёрки и пятнажки различается по деньгам ненамного, десятки и дальше - дороже. Я хотя и любитель классики, но за 150 - 15-шка - однозначно лучший выбор. Гораздо экономичнее классики, устойчивее на дороге, только тесновата в салоне.
mini_puh Опубликовано: 22 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 бери 15 ку , машина класс!!! :)
Димон777 Опубликовано: 22 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 бери 15 ку , машина класс!!! :) Отличие в том что 7ру можно уже взять щас а 15ку - ждать... все таки хочется новую покупать если уж ВАЗ... а ждать 4 месяца вот и думаю стоит ли игра свечь...
Ser-Bachurin Опубликовано: 22 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 Бери пятнаху.Я себе взял и не жалею. Рост 180 и не тесно вообще даже со стандартным рулем. Из допов сделай антикор и защиту картера обязательно. А дальше как деньги позволят.
Atikva Опубликовано: 25 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2007 Я училась на 15ке и думаю, следующая моя машина будет именно пятнахой. Ничего не тесно. Вы просто видно в классике давно не сидели. Касаемо того что хочется новую... хм, я бы поспорила. Лучше наши машины брать в годовалом виде, когда уже первые их владельцы намудохались с проблемами. Первый год всегда машина сыпется более всего, потом попроще. И обкатка тоже парить не будет. Так что может и имеет смысел брать годовалую или двухлетку, тем более если говоришь, что на пару лет машина.
Massya Опубликовано: 5 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2007 Был аналогичный выбор, купила все-таки 15-шку, будем учиться...Каталась и на 7-ке и на 5-ке и на 14-ой и на 15-ке, передний привод как-то лучше все-таки и комфорта больше...
Т-34 Опубликовано: 5 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2007 Я ездил на ВАЗ 2107...щас на 2114...Совет, бери 15-ку, даже б/у...за такие деньги можно взять нормальную.Классика, есть классика, хоть и пошла щас инжектор.У нее крейсерская скорость 90-100... По трассе тяжеловата, зимой геморнее и...продать труднее. Если хочешь на 1-2 года и учится, бери 15-ку.
2310 Опубликовано: 22 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2007 А я вот с выбором определился более-меннее. Вчера только права получил. Поэтому, для накопления опыта вождения хочу взять неубиваемую машинку. Пусть и некомфортную в чем-то, но чтоб дешево и сердито (если так бывает). Недавно предложили 2109 2002г/в, больше ничего не знаю про машину, хотя и видел ее. Не помятая, не поцарапаная, что еще смотреть не знаю - не ездил, аккумулятор сел и колесо (колеса летние стоят) спустило. Стоит в гараже в пыли вся, по словам хозяина пол года стоит. За нее просит 100 000 р.Как быть, посоветуйте, бывалые!Все равно я без опыта, придется кому-то поверить: хозяину, соседу, советчику, своему сердцу...Спасибо за внимание.
saliman Опубликовано: 2 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2007 А я вот с выбором определился более-меннее. Вчера только права получил. Поэтому, для накопления опыта вождения хочу взять неубиваемую машинку. Пусть и некомфортную в чем-то, но чтоб дешево и сердито (если так бывает). Недавно предложили 2109 2002г/в, больше ничего не знаю про машину, хотя и видел ее. Не помятая, не поцарапаная, что еще смотреть не знаю - не ездил, аккумулятор сел и колесо (колеса летние стоят) спустило. Стоит в гараже в пыли вся, по словам хозяина пол года стоит. За нее просит 100 000 р.Как быть, посоветуйте, бывалые!Все равно я без опыта, придется кому-то поверить: хозяину, соседу, советчику, своему сердцу...Спасибо за внимание. Мой совет-узнай побольше информацыи о девятке, так-как цена не плохая..
vovich Опубликовано: 2 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2007 с таким бюджетом только из семейства самар !!!
брабус Опубликовано: 2 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2007 А я вот с выбором определился более-меннее. Вчера только права получил. Поэтому, для накопления опыта вождения хочу взять неубиваемую машинку. Пусть и некомфортную в чем-то, но чтоб дешево и сердито (если так бывает). Недавно предложили 2109 2002г/в, больше ничего не знаю про машину, хотя и видел ее. Не помятая, не поцарапаная, что еще смотреть не знаю - не ездил, аккумулятор сел и колесо (колеса летние стоят) спустило. Стоит в гараже в пыли вся, по словам хозяина пол года стоит. За нее просит 100 000 р.Как быть, посоветуйте, бывалые!Все равно я без опыта, придется кому-то поверить: хозяину, соседу, советчику, своему сердцу...Спасибо за внимание.Лучше найди человека,который реально разбирается в машинах и с ним смотри, И приготовься на доп. расходы после покупки: масло,фильтры,колодки...
Billybonce Опубликовано: 3 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2007 Отличие в том что 7ру можно уже взять щас а 15ку - ждать... все таки хочется новую покупать если уж ВАЗ... а ждать 4 месяца вот и думаю стоит ли игра свечь...А если недостающую сумму в кредит взять? Чего ждать-то? :) Касаемо того что хочется новую... хм, я бы поспорила. Лучше наши машины брать в годовалом виде, когда уже первые их владельцы намудохались с проблемами. Первый год всегда машина сыпется более всего, потом попроще. И обкатка тоже парить не будет. Так что может и имеет смысел брать годовалую или двухлетку, тем более если говоришь, что на пару лет машина.Новая есть новая. Даже если есть в ней косяки заводские, все равно будут устранены по гарантии. К тому же неизвестно как машину эксплуатировал первый владелец. Может он прямо из салона тапку в пол и глаза на вылет! Лучше уж самому обкатать грамотно, неспеша...ЗЫ: у меня за 42 тыс и год эксплуатации особо ничего не "сыпалось"...
брабус Опубликовано: 3 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2007 А если недостающую сумму в кредит взять? Чего ждать-то? :)Новая есть новая. Даже если есть в ней косяки заводские, все равно будут устранены по гарантии. К тому же неизвестно как машину эксплуатировал первый владелец. Может он прямо из салона тапку в пол и глаза на вылет! Лучше уж самому обкатать грамотно, неспеша...ЗЫ: у меня за 42 тыс и год эксплуатации особо ничего не "сыпалось"...Тоже так считаю! Лучший автомобиль-это новый ;)
prolite Опубликовано: 3 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2007 У нее крейсерская скорость 90-100...Мне кажеться 120-130 !!!! Карб! ! !
Чайнег Опубликовано: 5 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2007 Мне кажеться 120-130 !!!! Карб! ! !+1 Поддерживаю абсолютно Семерка карб у меня 120 по трассе - крейсерская скорость ... Расход при этом 6.2 л/100 (замерял-писал в теме)на год/2 я бы взял 7 и не парил моск - а потом пересел бы на что то более/менее иномарочное ИМХО..Исходя из Ваших зароботков....
DriveR__PRO Опубликовано: 5 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2007 Была пятёрка,нулёвая 4-х,потом сделали 5-ст. Один хрен на 120 пение редукторов да моста слушаешь. Имхо 100-110 самый раз.
Чайнег Опубликовано: 5 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2007 Была пятёрка,нулёвая 4-х,потом сделали 5-ст. Один хрен на 120 пение редукторов да моста слушаешь. Имхо 100-110 самый раз. Музыку по громче и вперед....А откуда нулева 4х ступка в прошлом году???
DriveR__PRO Опубликовано: 5 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2007 в 2000) В 2003 поставили новую 5-ти Я ещо малой был,но помню очень хорошо.
Чайнег Опубликовано: 6 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2007 а я пишу исходя из личного пользования... у меня 2107 92 г.в 5ти ступка - самая экономичная и предпочтительная скорость 110-120 км.ч