Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Димон777

Выбираю первый авто

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всех автолюбителей. Передо мной стоит выбор какой ПЕРВЫЙ автомобиль купить...

1. Денег есть 150 000 деревянных, в машинах не шарю совсем. Планирую купить авто на 1-2 года для получения хорошей практики по городу. Есть выбор купить б/у иномарку, или скажем ВАЗ 2107 или подкопить и купить 2115 (мес. через 3-4).

2. Где лучше покупать, везде конечно нае..вают, но где-то больше где-то меньше.

3. Как относится к всевозможным подаркам типа "Антикор, кож. чехлы, мп3 в подарок на выбор" что лучше выбрать и стоит ли брать у них вообще?

4. Буду признателен, если ткнете пальцем еще на какие то моменты на что обратить внимание.

Опубликовано:
Приветствую всех автолюбителей. Передо мной стоит выбор какой ПЕРВЫЙ автомобиль купить...

1. Денег есть 150 000 деревянных, в машинах не шарю совсем. Планирую купить авто на 1-2 года для получения хорошей практики по городу. Есть выбор купить б/у иномарку, или скажем ВАЗ 2107 или подкопить и купить 2115 (мес. через 3-4).

2. Где лучше покупать, везде конечно нае..вают, но где-то больше где-то меньше.

3. Как относится к всевозможным подаркам типа "Антикор, кож. чехлы, мп3 в подарок на выбор" что лучше выбрать и стоит ли брать у них вообще?

4. Буду признателен, если ткнете пальцем еще на какие то моменты на что обратить внимание.

ИМХО за эти деньги Самара!!

На..бывают везде это ты верно заметил! Возьми с собой пару человек кто в них шарит и впееред на мины!

Допы лучше потом сам поставь они у них дорго обходяться

Опубликовано:
ИМХО за эти деньги Самара!!

На..бывают везде это ты верно заметил! Возьми с собой пару человек кто в них шарит и впееред на мины!

Допы лучше потом сам поставь они у них дорго обходяться

+1 поддерживаю. САМАРУ!

Опубликовано:

Согласен, можно подкопить, комфортнее и приятнее ездить, но аварий не избежать)) а поэтому интересно стоимость ремонта 7 и самары сильно различается? и что надежнее 7 или самара. Кстати самару хочу седан тобишь 15шку.

Опубликовано:
Согласен, можно подкопить, комфортнее и приятнее ездить, но аварий не избежать)) а поэтому интересно стоимость ремонта 7 и самары сильно различается? и что надежнее 7 или самара. Кстати самару хочу седан тобишь 15шку.

Ремонт семёрки и пятнажки различается по деньгам ненамного, десятки и дальше - дороже. Я хотя и любитель классики, но за 150 - 15-шка - однозначно лучший выбор. Гораздо экономичнее классики, устойчивее на дороге, только тесновата в салоне.

Опубликовано:
бери 15 ку , машина класс!!! :)

Отличие в том что 7ру можно уже взять щас а 15ку - ждать... все таки хочется новую покупать если уж ВАЗ... а ждать 4 месяца вот и думаю стоит ли игра свечь...

Опубликовано:

Бери пятнаху.

Я себе взял и не жалею. Рост 180 и не тесно вообще даже со стандартным рулем. Из допов сделай антикор и защиту картера обязательно. А дальше как деньги позволят.

Опубликовано:

Я училась на 15ке и думаю, следующая моя машина будет именно пятнахой. Ничего не тесно. Вы просто видно в классике давно не сидели.

Касаемо того что хочется новую... хм, я бы поспорила. Лучше наши машины брать в годовалом виде, когда уже первые их владельцы намудохались с проблемами. Первый год всегда машина сыпется более всего, потом попроще. И обкатка тоже парить не будет. Так что может и имеет смысел брать годовалую или двухлетку, тем более если говоришь, что на пару лет машина.

Опубликовано:

Был аналогичный выбор, купила все-таки 15-шку, будем учиться...Каталась и на 7-ке и на 5-ке и на 14-ой и на 15-ке, передний привод как-то лучше все-таки и комфорта больше...

Опубликовано:

Я ездил на ВАЗ 2107...щас на 2114...

Совет, бери 15-ку, даже б/у...за такие деньги можно взять нормальную.

Классика, есть классика, хоть и пошла щас инжектор.

У нее крейсерская скорость 90-100...

По трассе тяжеловата, зимой геморнее и...продать труднее. Если хочешь на 1-2 года и учится, бери 15-ку.

Опубликовано:

А я вот с выбором определился более-меннее. Вчера только права получил. Поэтому, для накопления опыта вождения хочу взять неубиваемую машинку. Пусть и некомфортную в чем-то, но чтоб дешево и сердито (если так бывает).

Недавно предложили 2109 2002г/в, больше ничего не знаю про машину, хотя и видел ее. Не помятая, не поцарапаная, что еще смотреть не знаю - не ездил, аккумулятор сел и колесо (колеса летние стоят) спустило. Стоит в гараже в пыли вся, по словам хозяина пол года стоит. За нее просит 100 000 р.

Как быть, посоветуйте, бывалые!

Все равно я без опыта, придется кому-то поверить: хозяину, соседу, советчику, своему сердцу...

Спасибо за внимание.

Опубликовано:
А я вот с выбором определился более-меннее. Вчера только права получил. Поэтому, для накопления опыта вождения хочу взять неубиваемую машинку. Пусть и некомфортную в чем-то, но чтоб дешево и сердито (если так бывает).

Недавно предложили 2109 2002г/в, больше ничего не знаю про машину, хотя и видел ее. Не помятая, не поцарапаная, что еще смотреть не знаю - не ездил, аккумулятор сел и колесо (колеса летние стоят) спустило. Стоит в гараже в пыли вся, по словам хозяина пол года стоит. За нее просит 100 000 р.

Все равно я без опыта, придется кому-то поверить: хозяину, соседу, советчику, своему сердцу...

Спасибо за внимание.

Мой совет-узнай побольше информацыи о девятке, так-как цена не плохая..

Опубликовано:

Спасибо за внимание.

Лучше найди человека,который реально разбирается в машинах и с ним смотри, И приготовься на доп. расходы после покупки: масло,фильтры,колодки...

Опубликовано:
Отличие в том что 7ру можно уже взять щас а 15ку - ждать... все таки хочется новую покупать если уж ВАЗ... а ждать 4 месяца вот и думаю стоит ли игра свечь...

А если недостающую сумму в кредит взять? Чего ждать-то? :)

Касаемо того что хочется новую... хм, я бы поспорила. Лучше наши машины брать в годовалом виде, когда уже первые их владельцы намудохались с проблемами. Первый год всегда машина сыпется более всего, потом попроще. И обкатка тоже парить не будет. Так что может и имеет смысел брать годовалую или двухлетку, тем более если говоришь, что на пару лет машина.

Новая есть новая. Даже если есть в ней косяки заводские, все равно будут устранены по гарантии. К тому же неизвестно как машину эксплуатировал первый владелец. Может он прямо из салона тапку в пол и глаза на вылет! Лучше уж самому обкатать грамотно, неспеша...

ЗЫ: у меня за 42 тыс и год эксплуатации особо ничего не "сыпалось"...

Опубликовано:
А если недостающую сумму в кредит взять? Чего ждать-то? :)

Новая есть новая. Даже если есть в ней косяки заводские, все равно будут устранены по гарантии. К тому же неизвестно как машину эксплуатировал первый владелец. Может он прямо из салона тапку в пол и глаза на вылет! Лучше уж самому обкатать грамотно, неспеша...

ЗЫ: у меня за 42 тыс и год эксплуатации особо ничего не "сыпалось"...

Тоже так считаю! Лучший автомобиль-это новый ;)

Опубликовано:
Мне кажеться 120-130 !!!! Карб! ! !

+1

Поддерживаю абсолютно

Семерка карб у меня 120 по трассе - крейсерская скорость ... Расход при этом 6.2 л/100 (замерял-писал в теме)

на год/2 я бы взял 7 и не парил моск - а потом пересел бы на что то более/менее иномарочное ИМХО..

Исходя из Ваших зароботков....

Опубликовано:
Была пятёрка,нулёвая 4-х,потом сделали 5-ст. Один хрен на 120 пение редукторов да моста слушаешь. Имхо 100-110 самый раз.

Музыку по громче и вперед....

А откуда нулева 4х ступка в прошлом году???

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...