enigma Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 Всем привет. Вот решил поменять заднии арморы. Выбрал Бильштайн В6 (спорт), и походу под них надо менять и пружины. (В машине ничего такого тюнингованного нет). Вот хотел у вас узнать. Стоит ли это делать? И какие лучше взять пружины? И надо ли еще что-то менять под это дело? Или лучше вобще что-то другое взять? B)
VалИноГ Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 Всем привет. Вот решил поменять заднии арморы. Выбрал Бильштайн В6 (спорт), и походу под них надо менять и пружины. (В машине ничего такого тюнингованного нет). Вот хотел у вас узнать. Стоит ли это делать? И какие лучше взять пружины? И надо ли еще что-то менять под это дело? Или лучше вобще что-то другое взять? B) у пинцета спроси, у него бильштаны стоят. сам я не сторонник этой марки <_< машинко слишком жесткой получаеццо
enigma Опубликовано: 22 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 А как можно найти пинцета? Хотелось бы узнать про них по более. А что с ними совсем жесткая машина становится? И какие есть другие, хорошие, и ты отдаешь им предпочтение?
Srw77 Опубликовано: 22 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 на днях поставил бильштайн (черные), масленные. Нормально так стало. Правда те стойки которые были, умерли давно. Но особой жесткости не заметил. Менял вместе с опорниками.
VалИноГ Опубликовано: 22 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 А как можно найти пинцета? Хотелось бы узнать про них по более. А что с ними совсем жесткая машина становится? И какие есть другие, хорошие, и ты отдаешь им предпочтение? Pincet тут его профиль :) . смотря какие аморы схватишь. они же кроме как по цвету, еще и по жесткости различяются ;)
enigma Опубликовано: 22 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 Я вот думаю взять http://www.msr.ru/catalog/detail.php?ID=25602 и пружины http://www.msr.ru/catalog/detail.php?ID=25617. Кто-нибудь брал такой комплект? :-)) И какие именно эти арморы, масялнные? (а то там не написано).И надо что-то еще менять для нормальной работы их, а то я тут начитался что кто-то стаивл примерно такое же и у них начало что-то где-то задивать при поворотах или тому подобное?! :-)
VалИноГ Опубликовано: 22 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 Я вот думаю взять http://www.msr.ru/catalog/detail.php?ID=25602 и пружины http://www.msr.ru/catalog/detail.php?ID=25617. Кто-нибудь брал такой комплект? :-)) И какие именно эти арморы, масялнные? (а то там не написано).И надо что-то еще менять для нормальной работы их, а то я тут начитался что кто-то стаивл примерно такое же и у них начало что-то где-то задивать при поворотах или тому подобное?! :-) эти амортизаторы газовые -априори. и как я понял они расчитанны на обычную подвеску (без занжения). чего не скажешь о пружинах. так что: либо амы другие, либо пружины. а для полной замены тебе еще нужно будет поменять опорные подшипники передних стоек. выбирай что-нить из сэви-спорта и SS-20. ну или как вариант купить себе ШаэСовские опорники B)
enigma Опубликовано: 22 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 А что лучше масялные или газовые? :)) Просто у меня полетел армор правый задний (стнадартный), вот решил сделать обнововчку хорошую всей заднице :-)) ща посмотрю... то, о чем ты написал и цены :)) Просто вот думаю, елси для них не нужны пружины, тогда может их вобще наф? :) Или с ними лучше? :-))
VалИноГ Опубликовано: 22 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 А что лучше масялные или газовые? :) ) Просто у меня полетел армор правый задний (стнадартный), вот решил сделать обнововчку хорошую всей заднице :-)) ща посмотрю... то, о чем ты написал и цены :) ) Просто вот думаю, елси для них не нужны пружины, тогда может их вобще наф? :) Или с ними лучше? :-)) это все зависит от манеры твоей езды. если ездешь плавно, в повороты входишь медленно, никуда не торопишься. то ставь масло. ну а если ты ГонсЧЕг, то тогда сам панимаешь. ;) тут как на весах: комфорт на одной стороне, ходовые качества на другой. где-то прибавляется, соответственно в другом месте убавляется.а в итоге всеравно решать тебе. B)
enigma Опубликовано: 22 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 Нет, я не гонЧЕГ и не ШаХматист. Но медленно ездить тоже не люблю :-))
VалИноГ Опубликовано: 22 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 Нет, я не гонЧЕГ и не ШаХматист. Но медленно ездить тоже не люблю :-)) я тоже не шахматист :D ...... я ШАШКОтист :) поэтому стоит газ
enigma Опубликовано: 22 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 Ну, не так выразился. Именно это имелл ввиду :-)))) Значит мне еще к этим двух вещам, армор и пружины, надо еще это постаивть? http://www.sevi.ru/?mod=article&razdel=8&id=9
VалИноГ Опубликовано: 22 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 Ну, не так выразился. Именно это имелл ввиду :-)))) Значит мне еще к этим двух вещам, армор и пружины, надо еще это постаивть? http://www.sevi.ru/?mod=article&razdel=8&id=9 ну да. хотя погоди, ты же только зад будешь менять? тогда опорники тебе не нужны. :)
PinceT Опубликовано: 22 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 Монро рефлекс и пружины с переменным шагом, больше те ничего не посоветую!!!!!!!!!!!!!!!
Павлуха Опубликовано: 23 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 А что дают пружины с переменным шагом?
VалИноГ Опубликовано: 23 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 А что дают пружины с переменным шагом? одинаковую жесткость подвесы при разной загруженности B)
enigma Опубликовано: 23 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 Монро рефлекс и пружины с переменным шагом, больше те ничего не посоветую!!!!!!!!!!!!!!! А какие именно модели и где их можно посмотреть (дай поЖалуйста ссылочку)? ну да. хотя погоди, ты же только зад будешь менять? тогда опорники тебе не нужны. :) Ну и замечательно, арморы \ пружины и в путь :-))Осталось выбрать какие... :-)
Павлуха Опубликовано: 23 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 Монро рефлекс и пружины с переменным шагом, больше те ничего не посоветую!!!!!!!!!!!!!!!два дня назад поставил себе монро по кругу вперед газ-масло, назад газ. Ощущение двоякое, машина пособранее, носом не клюет, лежачих проходит незаметно, по трассе замечательно, но все же..... будь я малость помоложе я б с душою дорогой... Во первых выкинул доп. отбойник из SS20 помягче стало и машина опустилась, а во вторых все же думаю на перед что-нибудь помягче поставить, так как дороги у нас в городе вряд ли до столичных дотянут.
enigma Опубликовано: 23 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 два дня назад поставил себе монро по кругу вперед газ-масло, назад газ. Ощущение двоякое, машина пособранее, носом не клюет, лежачих проходит незаметно, по трассе замечательно, но все же..... будь я малость помоложе я б с душою дорогой... Во первых выкинул доп. отбойник из SS20 помягче стало и машина опустилась, а во вторых все же думаю на перед что-нибудь помягче поставить, так как дороги у нас в городе вряд ли до столичных дотянут. А дай мне ссылку на монро, посмотрю что это за штуковина. На задницу поставлю, мождет быть, их. И еще ты пружины менял или на старых (стандартных) ездишь?
Павлуха Опубликовано: 27 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2007 С пружинами ничего не делал а когда почитал эту статейку, сдесь же на форуме ссылка была, чет расстроился.http://www.autoreview.ru/archive/2006/19/shock_absorbers/Хочу сакс попробовать.Думаю кому теперь стойки в сборе пихнуть.
enigma Опубликовано: 27 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 27 августа 2007 Поздняк блин :-)) Уже взял ДВЕ ШТУКИ на задницу. Пружины не брал, ибо наф... если ставятся на стандартную комплектацию, как я узнал. Вот скоро поеду устанавливать их. Диски докуплю еще, и поеду все в сборе ставить. Могу потом отписать, как чего... :-)))