АлександЕр Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 У меня проблема в том, что свечи постоянно закидывает маслом, можно сказать через каждые 2-3 недели двиган начинает троить. Ну масло то я подливаю, это не беда, вот только свечи надоело покупать, а тем более стоять над огнем и прокаливать. Менял пару месяцев назад маслосъемные колпаки, дым из трубы поубавился, но масло ест.Вопрос такой: можно ли сделать частичную переборку или что можно заменить, что б сей трабл со свечами исчез? Или всё равно кирдык всему скоро и надо будет полностью перебирать?Компрессию померили - 11-12 во всех цилиндрах. еще заметил, что свечи закидывает сильнее в 3 и 4м цилиндрах.
VалИноГ Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 У меня проблема в том, что свечи постоянно закидывает маслом, можно сказать через каждые 2-3 недели двиган начинает троить. Ну масло то я подливаю, это не беда, вот только свечи надоело покупать, а тем более стоять над огнем и прокаливать. Менял пару месяцев назад маслосъемные колпаки, дым из трубы поубавился, но масло ест.Вопрос такой: можно ли сделать частичную переборку или что можно заменить, что б сей трабл со свечами исчез? Или всё равно кирдык всему скоро и надо будет полностью перебирать?Компрессию померили - 11-12 во всех цилиндрах. еще заметил, что свечи закидывает сильнее в 3 и 4м цилиндрах. значит у тебя с компрессионными кольцами все гут, а маслосьемные кольца залегли. попробуй для начала раскоксовку для двигла. если не поможет, то тогда уж разбирать движку будешь. ;)
Дядя Леша Опубликовано: 22 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 Раскоксовка зачастую помогает, но это не выздоровление, это как водка с перцем от насморка... Он, конечно уйдет, но утром вернется в компании с похмельем... :( И вообще, это не наш метод! :) Наш - скидывать поддон и головку и менять кольца. Надолго поможет...
АлександЕр Опубликовано: 22 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 просто слышал недавно ,что кольца поменять без поршней это не надолго совсем. это так? и кстати про раскоксовку: что эт такое и с чем едят?))
Вазофил Опубликовано: 22 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 просто слышал недавно ,что кольца поменять без поршней это не надолго совсем. это так? и кстати про раскоксовку: что эт такое и с чем едят?))По поводу замены колец можно сказать следующее, необходимо нутромером измерить геометрию цилиндра (элипсность) если этот параметр больше 0,01-0,02 мм, то замена колец может толькоо навредить, простая геометрия кольцо круглое а цилиндр элиптический! Раскоксовка это попытка химически растворить нагар и освободить залегшие кольца!
АлександЕр Опубликовано: 22 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 Ясно! Спасибо, буду пробовать. Вобщем минимум нужно сменить кольца?
Вазофил Опубликовано: 22 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 Ясно! Спасибо, буду пробовать. Вобщем минимум нужно сменить кольца?Минимум - замена поршневых колец с очисткой канавок поршней и проколупованием маслосгонных отверстий в поршнях, ремонт ГБЦ - притирка клапанов, замена сальников клапанов (колпачков), при необходимости замена клапанов и направляющих втулок.
АлександЕр Опубликовано: 22 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 А теперь можете сказать, хотя бы грубо, скока это стоит за материал и за работу?
motobiker Опубликовано: 22 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 а у меня компрессия визде по 9, выхлап чистый, свечи чистые, вот тока из сапуна в кастрюлю прёт масло :( ещо слышал, што если компресия в цилиндрах отличаеца больше чем на 0.5, то это плоха :)
АлександЕр Опубликовано: 22 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 насколько я знаю, нельзя что б она была меньше 8и главное. а остальное не важно
Вазофил Опубликовано: 23 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 А теперь можете сказать, хотя бы грубо, скока это стоит за материал и за работу?Я бы за работу взял минимум 5-ку, ну прикинь еще трояк на расходники это при самом неблагоприятном раскладе (замена втулок и вкладышей)
r_smirnoff Опубликовано: 23 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 У нас ремонт ГБЦ + шлифовка оной + запчасти = 5000 р. Но это изза того что единственный нормальный сервис и к ним все едут. На кавказ-сервисе дешевле.
Вазофил Опубликовано: 23 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 У нас ремонт ГБЦ + шлифовка оной + запчасти = 5000 р. Но это изза того что единственный нормальный сервис и к ним все едут. На кавказ-сервисе дешевле.Если ребята держат марку и отвечают за гарантию - денег не жалко, а в хач-сервис я бы ни за что даже задаром машину не отдал!
Jekson Опубликовано: 23 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 Если ребята держат марку и отвечают за гарантию - денег не жалко, а в хач-сервис я бы ни за что даже задаром машину не отдал! Есть у нас сервис "ВАЗ Трино" азеры работают. Делают качественно и недорого. А недавно был на фирменном от Lanos'а(он ближе), там все наши и в обед уже под градусом, заменили кнопки на торпеде и поставили вверх ногами
motobiker Опубликовано: 23 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 исходя из того, што у меня кампрессия по 9 в цилиндрах, то имеет ли мне смысл попробывать раскоксовку? И каг этим пользоваца? :huh:
Вазофил Опубликовано: 24 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2007 исходя из того, што у меня кампрессия по 9 в цилиндрах, то имеет ли мне смысл попробывать раскоксовку? И каг этим пользоваца? :huh:Выкручиваешь свечи, ставишь поршни в среднем положении и заливаешь туда смесь керосина, бензина, ацетона. Можно использовать жидкость для очистки инжекторов. Она серьезно очищает любой нагар, закручиваешь свечи,оставляешь часов на 8 , потом ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! выкручиваешь свечи и прокручиваешь двигатель стьартером в течении 10-15 секунд! Закручиваешь свечи и заводишь двигатель. После эжтой процедуры масло нужно заменить. Попробуй, о результате напиши обязательно...
motobiker Опубликовано: 24 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2007 Выкручиваешь свечи, ставишь поршни в среднем положении и заливаешь туда смесь керосина, бензина, ацетона. Можно использовать жидкость для очистки инжекторов. Она серьезно очищает любой нагар, закручиваешь свечи,оставляешь часов на 8 , потом ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! выкручиваешь свечи и прокручиваешь двигатель стьартером в течении 10-15 секунд! Закручиваешь свечи и заводишь двигатель. После эжтой процедуры масло нужно заменить. Попробуй, о результате напиши обязательно... если менять масло надо, то я это всё проверну тока хде-то через неделек две.а пока пару вапросов: 1. смесь керосина, бензина и ацетона в каких пропорциях? 2. как поставить поршни в среднем положении? :huh:
motobiker Опубликовано: 2 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2007 если менять масло надо, то я это всё проверну тока хде-то через неделек две.а пока пару вапросов: 1. смесь керосина, бензина и ацетона в каких пропорциях? 2. как поставить поршни в среднем положении? :huh: вопрос ещо актуален :)
motobiker Опубликовано: 5 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2007 если менять масло надо, то я это всё проверну тока хде-то через неделек две.а пока пару вапросов: 1. смесь керосина, бензина и ацетона в каких пропорциях? 2. как поставить поршни в среднем положении? :huh: ВазофиЛ, ну выскажы мыслишки, пожалуста :huh:
Вазофил Опубликовано: 6 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2007 ВазофиЛ, ну выскажы мыслишки, пожалуста :huh:Всего поровну! выстави вмт потом поверни коленвал на 90 градусов