mazila Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 Здравствуйте!недавно купил машину(ВАЗ 2110 i 8 клапанов 1,6).Всё было нормально до одного момента.По этому если кто в курсе,-то подскажите пожалуйста,т.к. про сервисы и диагностику наслышан много((( Поехал я в Украину(320 км примерно) всё нормально,было,под конец с машиной что-то началось(на 5 передаче пропала тяга->заглохла->я включил 4->завелась,потом снова всё ок....но когда до "финиша" оставалсь буквально 40 км она вообще отказалась ехать,при выжатом сцеплении(или на нетралке) не реагировала на нажатие на педаль газа,ехала только на холостых.остановили менты,пока показывал документы то да сё,завёл,и она как ни в чём не бывало снова нормально поехала.в общем грешили на бензин,т.к. заправился я не там,где обычно...через неделю поехал домой,но тут уже сюрприз получше,после 150-180 км снова началось.едешь на пятой,она начинает "тупить" ,переключаюсь всё ниже и ниже и в итоге глохнет.и вот тут я понял одну вещь.как только начинает "тупить" нужно заглушить,затем завести и снова всё ок,проезжаешь 5-12 км и снова глушить и заводить((( дома поменял фильтр топливный(воздушный поменял до этого).проблема не исчезлакатался по городу она грелась и в конце концов началась та же история.и заметил ещё одну вещь,что машина более резвая,когда,скажем,простояла ночь,т.е. после нескольких км,она уже не так быстро разгоняется и кажется слабой) извиняюсь за столь большой объём,хотел максимально точно передать проблему.спасибо
mini_puh Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 у машины какой пробег? сетку бензонасоса давно менял/чистил?
mazila Опубликовано: 21 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 у машины какой пробег? сетку бензонасоса давно менял/чистил? пробег 53 тыс. при покупке было 50.про сетку понятия не имею.а могут причиной этому быть забитые форсунки? а как сетка может влиять на то,что машине ехать слабее начинает?(интересно) спасибо
Bach Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 пробег 53 тыс. при покупке было 50.про сетку понятия не имею.а могут причиной этому быть забитые форсунки? а как сетка может влиять на то,что машине ехать слабее начинает?(интересно) спасибоэлементарно, из-за забитой сетки падает производительность бензонасоса. Но мне кажится дело не в ней, поскоку трабл тока на горячую.ИМХО датчиГи смотреть нада. Я начал бы с ДПДЗ и РХХ. Датчик кислорода и ДМРВ в последнюю очередь
mazila Опубликовано: 22 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 элементарно, из-за забитой сетки падает производительность бензонасоса. Но мне кажится дело не в ней, поскоку трабл тока на горячую.ИМХО датчиГи смотреть нада. Я начал бы с ДПДЗ и РХХ. Датчик кислорода и ДМРВ в последнюю очередь извиняюсь за тупость,но до машины у меня из техники был тока мотоцикл(ИЖ планета) и что за датчики с такими аббривиатурами я не знаю :( :( сегодня вот ещё было... тоже долго ездил и на перекрёстке решил выеб....ся,тронуться со свистом,но она это не сделала(хотя это было в гору(в смысле колёса передние не загружены)),а гудя поехала потихоньку,а вот когда она постоит,остынет,то как бешенная рвёт. жалко очень её,на диагностику не хочется ехать,т.к. там скажут что попало,-доверия нет ВООБЩЕ.а насчёт сетки мне тоже кажется врядли((плохо,что не могу поставить диагноз(по этому расчитываю только на вас!спасибо
122122 Опубликовано: 22 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 Похоже, насос помирает. Только не понятно, когда на холостых ехать пришлось, что она даже на нейтралке не реагировала на газ, даже чуть-чуть, хоть в какую-то сторону?
mazila Опубликовано: 22 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 Похоже, насос помирает. Только не понятно, когда на холостых ехать пришлось, что она даже на нейтралке не реагировала на газ, даже чуть-чуть, хоть в какую-то сторону? на нейтралке давил в пол,тахометр на "0".(((((включаю скорость(ехали в гору)бросаю газ и она на холостых с дёрканием поехала
122122 Опубликовано: 23 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 на нейтралке давил в пол,тахометр на "0".(((((включаю скорость(ехали в гору)бросаю газ и она на холостых с дёрканием поехала Похоже на насос, если, конечно в воздушном патрубке никто тряпку не забыл. Давление в рампе можно проверить манометром от насоса. Если с правого ее торца отвинтить колпачок и выкрутить ниппель (тряпочку подложить обязательно), то можно бензостойким шлангом через хомуты соединить манометр с рампой. Так можно проверить бензонасос, регулятор давления и герметичность форсунок. Если есть желание повозиться, то могу написать, как.
mazila Опубликовано: 24 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 24 августа 2007 Похоже на насос, если, конечно в воздушном патрубке никто тряпку не забыл. Давление в рампе можно проверить манометром от насоса. Если с правого ее торца отвинтить колпачок и выкрутить ниппель (тряпочку подложить обязательно), то можно бензостойким шлангом через хомуты соединить манометр с рампой. Так можно проверить бензонасос, регулятор давления и герметичность форсунок. Если есть желание повозиться, то могу написать, как. я,к сожалению,в машине не очень ...((( если ты напишешь или дашь ссылку,-то будет хорошо,но 100% гарантии,что я полезу дать не могу. это если действительно насос,-то его только менять?
Bach Опубликовано: 24 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2007 я,к сожалению,в машине не очень ...((( если ты напишешь или дашь ссылку,-то будет хорошо,но 100% гарантии,что я полезу дать не могу. это если действительно насос,-то его только менять?ты на диагностику съезди. Там тебе точно скажут что и поменяют при тебе.
mazila Опубликовано: 25 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 25 августа 2007 ты на диагностику съезди. Там тебе точно скажут что и поменяют при тебе. если нет знакомых в сервисе,-то они скажут менять чуть ли не весь двиг,но это не главное. я помимо форума спрашивал ещё и в автошколе,у тех,кто занимается этим делом,так вот они сказали(так же как и ты),что скорее всего датчики,НО пока она холодная,всё ок,можно ездить долго,и диагностика,скорее всего ничего не покажет,а вот когда начинаются глюки,вот тогда только всё и ясно будет. другими словами я так понял кататься нужно или пока полностью не станет,или как только начинаются проблемы - сразу же ехать в сервис. просто нет доверия у меня к этим диагностикам,точнее к тому,что потом они скажут менять(
Bach Опубликовано: 25 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2007 если нет знакомых в сервисе,-то они скажут менять чуть ли не весь двиг,но это не главное. я помимо форума спрашивал ещё и в автошколе,у тех,кто занимается этим делом,так вот они сказали(так же как и ты),что скорее всего датчики,НО пока она холодная,всё ок,можно ездить долго,и диагностика,скорее всего ничего не покажет,а вот когда начинаются глюки,вот тогда только всё и ясно будет. другими словами я так понял кататься нужно или пока полностью не станет,или как только начинаются проблемы - сразу же ехать в сервис. просто нет доверия у меня к этим диагностикам,точнее к тому,что потом они скажут менять(так на хорошую диагностику ехать надо. Все датчиГи в машине содержат електрические цепи, многие полупроводники. При нагреве соспротивление цепей меняется - для металлов увеличивается, для полупроводников - уменьшается. Плюс материалы стареют, и изменение сопротивления в результате приводит к выходу из строя всего датчиГа. Иными словами пока датчиГ холодный он нормально работает, а после нагрева начиниет тебе мозг насиловать.Не доверяешь диагностам - купи себе Мультитроникс, и тести по параметрам. Тока книжку купи, в которой параметры написаны будут, и сходи на http://chiptuner.ru/ . Там написано как системы впрыска работают и датчиГи тоже описаны.
mazila Опубликовано: 25 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 25 августа 2007 так на хорошую диагностику ехать надо. Все датчиГи в машине содержат електрические цепи, многие полупроводники. При нагреве соспротивление цепей меняется - для металлов увеличивается, для полупроводников - уменьшается. Плюс материалы стареют, и изменение сопротивления в результате приводит к выходу из строя всего датчиГа. Иными словами пока датчиГ холодный он нормально работает, а после нагрева начиниет тебе мозг насиловать.Не доверяешь диагностам - купи себе Мультитроникс, и тести по параметрам. Тока книжку купи, в которой параметры написаны будут, и сходи на http://chiptuner.ru/ . Там написано как системы впрыска работают и датчиГи тоже описаны. спасиб,на диагностику ехать всё равно придётся((в принципе пока едет,а там денег подсобирать и можна!
yurok Опубликовано: 26 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2007 А катализатор у тебя на авто стоит?
mazila Опубликовано: 27 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 27 августа 2007 А катализатор у тебя на авто стоит? ???я не знаю что это такое и как оно стоит.если можешь объясни пожалуйста
mazila Опубликовано: 29 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 29 августа 2007 к стати,вот щас у нас похолодало,есздил .... такой проблемы уже не было.просто под конец пути была не так резва! всё таки это датчики?
vovich Опубликовано: 4 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2007 к стати,вот щас у нас похолодало,есздил .... такой проблемы уже не было.просто под конец пути была не так резва! всё таки это датчики?это скорее всего насос помирает... :(
prolite Опубликовано: 5 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2007 Здравствуйте!недавно купил машину(ВАЗ 2110 i 8 клапанов 1,6).Всё было нормально до одного момента.По этому если кто в курсе,-то подскажите пожалуйста,т.к. про сервисы и диагностику наслышан много((( Поехал я в Украину(320 км примерно) всё нормально,было,под конец с машиной что-то началось(на 5 передаче пропала тяга->заглохла->я включил 4->завелась,потом снова всё ок....но когда до "финиша" оставалсь буквально 40 км она вообще отказалась ехать,при выжатом сцеплении(или на нетралке) не реагировала на нажатие на педаль газа,ехала только на холостых.остановили менты,пока показывал документы то да сё,завёл,и она как ни в чём не бывало снова нормально поехала.в общем грешили на бензин,т.к. заправился я не там,где обычно...через неделю поехал домой,но тут уже сюрприз получше,после 150-180 км снова началось.едешь на пятой,она начинает "тупить" ,переключаюсь всё ниже и ниже и в итоге глохнет.и вот тут я понял одну вещь.как только начинает "тупить" нужно заглушить,затем завести и снова всё ок,проезжаешь 5-12 км и снова глушить и заводить((( дома поменял фильтр топливный(воздушный поменял до этого).проблема не исчезлакатался по городу она грелась и в конце концов началась та же история.и заметил ещё одну вещь,что машина более резвая,когда,скажем,простояла ночь,т.е. после нескольких км,она уже не так быстро разгоняется и кажется слабой) извиняюсь за столь большой объём,хотел максимально точно передать проблему.спасибоПосле покупки какие действия с машиной совершали?Прежний владелец спокойненько мог убить движку,залить всякой дряни компресия увеличилась,присадки умерли началось полное гггг.1меняем все жидкости2регулируем все зазоры3меняемп расходники(свечи,фильтры)4полная дигностикаЖелаю удачи!