Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
aisd

Греется двигатель на холостом ходу

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, почему греется двигатель на холостіх оборотах!

Авто - ВАЗ 21112, 1.6, 16 кл., новый - пробег 1700 км.

Опубликовано:

Проверь датчик температуры... если он навернулся то система охлаждения не срабатывает. Поменяй тосол. Проверь радиатор.

Опубликовано:

Да это абсолютно нормально. Когда я менял тосол, то в книжке было написано что-то типа этого: "Залить тосол, затем запустить двигатель, подождать, когда ВКЛЮЧИТСЯ ВЕНТИЛЯТОР, вырубить двигатель и, если необходимо, долить тосол". Так что на холостых двигло тоже нормально греется, ничего страшного, тем более в такую жару

• Like 1
Опубликовано:

В порядке датчик температуры. Двигатель не греется, он ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ. Скажем, проехал 300 км. или 10 км. - была температура 80-90, остановился и в течении 2-3 минут двигатель набирает температуру, включается вентиллятор - сбивает ее и все по новой.

Сейчас еду на первое ТО, будет что сказать - напишу, но чует сердце - будут мастера отмораживаться по полной!

Опубликовано:
В порядке датчик температуры. Двигатель не греется, он ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ. Скажем, проехал 300 км. или 10 км. - была температура 80-90, остановился и в течении 2-3 минут двигатель набирает температуру, включается вентиллятор - сбивает ее и все по новой.

Сейчас еду на первое ТО, будет что сказать - напишу, но чует сердце - будут мастера отмораживаться по полной!

Это нормальный рабочий режим, так и должно быть. Когда стоишь - потока воздуха нет, двигатель нагревается, включается вентилятор, температура падает до нормальной (90), вентилятор выключается и т.д.

Опубликовано:

У меня тоже самое и это нормально. Вопрос - с помощью БК хочу выставить ТРОПИК вкл вентилятора, мне советовали на 93 градуса, но мне кажется маловато, подскажите у кого как?

• Like 1
Опубликовано:
Да это абсолютно нормально. Когда я менял тосол, то в книжке было написано что-то типа этого: "Залить тосол, затем запустить двигатель, подождать, когда ВКЛЮЧИТСЯ ВЕНТИЛЯТОР, вырубить двигатель и, если необходимо, долить тосол". Так что на холостых двигло тоже нормально греется, ничего страшного, тем более в такую жару

Согласен,вполне нормальное явление

У меня тоже самое и это нормально. Вопрос - с помощью БК хочу выставить ТРОПИК вкл вентилятора, мне советовали на 93 градуса, но мне кажется маловато, подскажите у кого как?

Вот говорят, что можно выставить темпер включения карлосона на БК....спрашиваю у мастеров,они говорят что надо перепаивать в голове чета...(у меня БК нет...хочу поставить).

А про температуру включения: читал слова одного человека,какого то мастера,который спорткары мастерит, так он привел пример, что на БМВ темпер включения на 85 гр. стоит. Мне тоже кажется что наши инженеры ошиблись в рабочей температуре. Тупее она когда горячая (лично мое мнение)

Опубликовано:

Вот говорят, что можно выставить темпер включения карлосона на БК....спрашиваю у мастеров,они говорят что надо перепаивать в голове чета...(у меня БК нет...хочу поставить).

А про температуру включения: читал слова одного человека,какого то мастера,который спорткары мастерит, так он привел пример, что на БМВ темпер включения на 85 гр. стоит. Мне тоже кажется что наши инженеры ошиблись в рабочей температуре. Тупее она когда горячая (лично мое мнение)

В инструкции по БК написано 101 градус выставить, реально работает.

Опубликовано:

А у тя двигатель, че, морозить должен? Естественно он греется. Охлаждается он только при включении вентилятора или при езде на трассе(охлаждает что? воздух проходящий через радиатор) и не забывай время года какое счас, у тя машина на стоянке даже не заведенная нагревается, сесть не возможно, а ты че-то про работающий двигатель говоришь, да и радиатор у тя 100% аллюминиевый. Опционально вентилятор включается на 103 градусах, если память не изменяет... Тосол держит около 108, антифриз около 110, так что рекомендую изменить пороги включения и отключения вентилятора - 99 и 95 соответственно. Никогда не глуши машину на 99 градусах и естесственно выше, максимум на 97. Взрываются бочки, вон форум почитай, есть такие;)

Если нет пока денег на БК выведи себе кнопку на панель дешево и включать бушь хоть на 70 градусах;) Малали стритрейсер какой :lol: Хотя парни для российских машин оптимальная температура - 89 градусов, хотя видел литературу для 21102 там установлена оптимальная - 94. Оптимальная, т.е. при данной температуре - идеальное соотношение мощность\расход топлива

Опубликовано:

Двигатель должон греться. А перегрев наступает когда он закипает. У тебя двигло нормально работает.

Опубликовано:

93 МАЛОВАТО Т.К ЕНТО НОРМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ДВИГЛА ЕСЛИ ПОСТАВИШ КАРЛСОН БУДЕТ ТАРОБАНИТЬ ПРИ ЛЮБЫХ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫХ ОСТАНОВКАХ А 101 НОРМУЛЬ :)

Опубликовано:
93 МАЛОВАТО Т.К ЕНТО НОРМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ДВИГЛА ЕСЛИ ПОСТАВИШ КАРЛСОН БУДЕТ ТАРОБАНИТЬ ПРИ ЛЮБЫХ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫХ ОСТАНОВКАХ А 101 НОРМУЛЬ :)

Народ, да отключите вы эти вентиляторы нахрен - и нет постороннего шума :D

Один раз бабахнет, может поймете, что не надо температуру повышать.

Повышение температуры ведет лишь к повышению давления и понижению КПД.

Опубликовано:
Народ, да отключите вы эти вентиляторы нахрен - и нет постороннего шума :D

Один раз бабахнет, может поймете, что не надо температуру повышать.

Повышение температуры ведет лишь к повышению давления и понижению КПД.

+1 :D тему говорит

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...