Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
cuba

Разница показаний температуры...

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На инжекторной девятке, показания температур датчиков температуры ОЖ и Двиг. совпадают на отметке 90град., а потом сильно разнятся. Когда на приборной панели красная зона, а на борт компе 95! И чтоб не кипеть поставил включение вентилятора на 91град. (раньше стоял на 97)

Подскажите плиз чё делать?

P.S. Термостат новый и рабочий, датчик ОЖ тоже новый, залит антифриз, движок охлаждается быстро!

Опубликовано:
На инжекторной девятке, показания температур датчиков температуры ОЖ и Двиг. совпадают на отметке 90град., а потом сильно разнятся. Когда на приборной панели красная зона, а на борт компе 95! И чтоб не кипеть поставил включение вентилятора на 91град. (раньше стоял на 97)

Подскажите плиз чё делать?

P.S. Термостат новый и рабочий, датчик ОЖ тоже новый, залит антифриз, движок охлаждается быстро!

Ниче, поменяй датчик который на приборку показания выводит, если не поможет, значит на приборке врет. Или все наоборот.

Опубликовано:
Ниче, поменяй датчик который на приборку показания выводит, если не поможет, значит на приборке врет. Или все наоборот.

Делом в том, что ОЖ кипит так что датчик на приборку показывает правильно. Получается что датчик на "мозг" (в термостате) показывает неверно. Т.е. опять менять его чтоли(так сколько ж их менять надоело уже)? или проще резистор повесить на него чтоб завышал =)

Опубликовано:
Делом в том, что ОЖ кипит так что датчик на приборку показывает правильно. Получается что датчик на "мозг" (в термостате) показывает неверно. Т.е. опять менять его чтоли(так сколько ж их менять надоело уже)? или проще резистор повесить на него чтоб завышал =)

Да это к сожалению норма, я правда раз в год меняю, мне везет :P

Опубликовано:

поменяй на нормальный...

Опубликовано:

Обычно датчики температуры для инжектора гораздо точнее, чем те что вкручиваются в блок и выводит показания на приборку. У меня например по БК температура 90, а на приборке за 100. Тем более датчик приборки вкручивается в блок цилиндров (рядом с 4 цилиндром), а датчик для инжектора стоит около термостата, так что тоже может быть разница в показаниях.

Если тосол кипит, то проверь герметичность системы охлаждения, у знакомого тоже кипет тосол, после того как заменили крышку бачка, тогда все пришло в норму.

Я довольно долго ездил с неполностью открываюшимся термостатом (даже на юг съездил), когда средняя температура тосола была 95-98 град., даже вертилятор по трассе включался, пока не переставил температуру включения на 105 градусов. Сейчас поставил 10-ый термостат и хочу поднять температуру открытия с 85 до 90.

Так что можешь вернуть температуру включения вентилятора на 97, (тем более это не помогает, более действенный способ - это печка :) ) и искать другие причины кипения тосола.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...