Prioravod Опубликовано: 4 февраля 2024 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2024 (изменено) Добрейшего времени суток тазоводы!) На холостом ходу происходит подергивания двигателя, в выхлопухе произносятся выстрелы(изредка). Сьездил к диагносту, почитал, указал мне на пропуски в 1,4 цилиндре. Меняли катушки местами, пропуски по прежнему в 1,4 посоветовал начать со свечей На следующий день вылез чек(сначала почитал сам, фото ниже) поехал к автомеху тот сказал что катушка на второй цилиндр отказала. По итогу поменял все катушки и свечи. Чек пропал, проблема с подергиванием осталась. мерил компрессию 13 12 13 14, автомех сказал нормуль все не парься за компрессию (замер происходил без газа) кстати подскажите пожалуйста почему автомеханик сказал не нажимать газ? В интернете пишут что надо выжимать, и еще вычитал, что разница не должна превышать 1 единицу. По итогу то нормальная компрессия или нет? Приорик едет вроде норм, никаких проблем в движении не возникает, но на светофорах слегка чувствуется троение движка. Обороты не плавают , динамика норм самый частый совет от таких же тазоводов едет и едет, не парься , но не могу движок ведь не должен так работать в чем может быть проблема? Подскажите Ps думаю может бензонасос поменять, но с другой стороны пропуски бы тогда во всех цилиндрах были, ведь так? прошивка euro 2 катализатор вырезан http://i.lada-forum.ru/uploads/monthly_2024_02/IMG_0925.thumb.jpeg.0b409a6ae4ff9063ee4ac82ec00d159c.jpeg Изменено 4 февраля 2024 пользователем Prioravod
t808 Опубликовано: 5 февраля 2024 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2024 7 часов назад, Prioravod сказал: почему автомеханик сказал не нажимать газ? Потому что это хреновый автомеханик ! 7 часов назад, Prioravod сказал: думаю может бензонасос поменять Без замера ? Значит ты совсем в этом не разбираешься. 7 часов назад, Prioravod сказал: катушка на второй цилиндр отказала. Движок 16-ти клапанный что ли ? Профиль заполни с типом двигателя и ЭБУ. 1
ars-lan911 Опубликовано: 5 февраля 2024 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2024 У меня на холостом подтраивало из-за подсоса воздуха через уплотнительные колечки форсунок. Определили брызганьем на них воды из брызгалки. На работающем двигатели капли воды с шумом всасывались. Заменили колечки и все в порядке. 1