Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
MadFox

Покупка двигателя б/у

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вобщем затянули меня все эти железки, сам процесс интересен. Мой движок еше бегает прилично, но есть посторонние шумы и т.п. не смертельно в принципе. Но душа просит :) Хочу заказать низовой вал МастерМотор ММ 80, (он низовой, кстати никто не пробовал). Но поскольку тюнинговый распредвал это еще полдела, родилась у меня идея. Прикупить троечный или шестерочный движок б/у(кстати что посоветуете?). Перебрать весь, промыть, прочистить, поменять все что нужно поменять, поставить распредвал с разрезной, совместить гнезда с коллекторами, отполировать впускной коллектор, поставить перебранный и тюненый озон, БСЗ уже есть, потом воткнуть все это на машину и радоваться долго и счастливо. После замены свой двиг продать нах.

Но как купить движок? Здесь вариантов немного, и почти каждый "кот в мешке". Можно купить двиг с машины, то есть посмотреть, что он реально работает, потом его снимут, сделают доки, и я его заберу (но таких я еще не встречал). И черт его знает чего там в нутри. Можно покупать по запчастям, но помойму дороже. Тоесть купить блок с доками, коловку, колено и т.п. Можно купить двиг, который пылится в углу гаража, и тож черт знает че там в нутри. Боюсь нарваться на убитое колено, и необходимость расточки или на гретый двиг. А душа, блин, просит :( Посоветуйте, как выбрать двиг, чтоб не сильно налететь, и сколько у кого в городе стоит б/у двигатель?

З.Ы. Свой разбирать не хочу, ибо не хочу совсем оставаться без колес. Мало ли. И потом, за запчастями-то на чем я ездить буду :D :D :D

Опубликовано:

Советую купить новое двигло в Москве стоит порядка 23000-25000 р.

Я не думаю что ты двигло возмешь ниже 15000 нормально (и то не известно будетли и это нормальным)... а так будет новый и делай с ним что хочешь. И с доками порядок и гарантия!

Опубликовано:
Так у тебя какой двиг щас стоит, 05 или 011 что ли???

Стоит троечный, но он собака начал масло хавать, ГРМ замены просит, оба сальника нада менять, и еще постукивает чето слабенько, похоже на палец, при детонации стук явно слышен.

Я ж говорю, яб и свой снял промыл, прочистил, перебрал, но времени делать все сразу нет, а без машины сидеть не хоцца. Есть еще вариант, продают двиг с доками в разобранном состоянии, т.е можно на месте замерить диаметр цилиндров, износ поршней, шеек шатунов ну и т.д. Нутрометры и прочее я найду, мож и механика с собой прихвачу. Но как я понимаю здесь можно нарваться на перекошенный блок и гнутый вал или я не прав?

Опубликовано:

На новый двиг увы не хватает. Да и в двигателе есть "ненужные" для меня запчасти, к примеру трамлер мне не нужен, помпа тоже, маховик не нужен. Р/вал мне будет не нужен :) А ГБЦ можно на разборке пошарить.

Поясните что значит "блок цилиндров в сборе", по прайсу такая штука стоит 13 тыс. А что там в сборе? колено с шатунами и поршнями?

Опубликовано:
Поясните что значит "блок цилиндров в сборе", по прайсу такая штука стоит 13 тыс. А что там в сборе? колено с шатунами и поршнями?

Абсолютно верно, в английской транскрипции такой узел называется "short engine" - короткий двигатель.

Опубликовано:

Ура!!! Распредвал от МастерМотор прислали! :) осталось тока в нашей Тьмутаракани разрезную шестерню найти :D Вобшем по поводу движка. Б/у 1994 гв стоит 10 косарей :( Нафиг. Брать старее 2000 мне вообще смысла нет. По поводу блока в сборе - поговоил со знатоками, сказали что качество сборки оставляет желать лучшего. И потом, зазоры, кольца, вкладыши. Вобщем пока соображения такие - взять блок новый шестерочный, ГБЦ поискать б/у, может под ремонт. Поршни взять в комплекте с пальцами - развесованные. Колено и шатуны еще не решил. По поводу всякой мелочи, есть дедки продают с советских времен новые запчасти, которые валялись в промасленной бумаге в гараже. К примеру пому в сборе я приобрел новую за 250 рублей всего :)

Нужен совет от механиков - как выбрать ГБЦ. Где там может быть подвох, может трескаются они или еще чего? Цену на разборке еще не узнавал. По объявлению голая голова была 750 руб (хз в каком сотоянии). Хотел взять б/у ГБЦ в сборе, заменить направлюшие и притереть клапана, одогнать отверстия впуска и выпуска к коллекторам.

Какие еще соображения по поводу этого конструктора?

Можно ли вообще поменять двиг 03 на 06, и оформить это в гаи?

Шестерочный движок жрет больше троечного?

З.Ы. Под 95 бензин делать нехочу, у нас 92 из 80 делают, а 95 вообще тока на нескольких заправках есть.

Опубликовано:

И еще хочу спросить, по поводу шатунов. Есть ли человечечские шатуны-пальцы-поршни, с фиксацией пальцев стопорными кольцами на 06-й движок. А то сборка пальцев и шатунов, с нагревом последних меня не особо впечатляет.

Опубликовано:
И еще хочу спросить, по поводу шатунов. Есть ли человечечские шатуны-пальцы-поршни, с фиксацией пальцев стопорными кольцами на 06-й движок. А то сборка пальцев и шатунов, с нагревом последних меня не особо впечатляет.

Я брал итальянские с фиата, и клапана такие же, закаленные

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...