vsenarodnik Опубликовано: 14 января 2024 Жалоба Опубликовано: 14 января 2024 Перестала заводится машина с ключа. Сначала кое как завелась за счёт красного провода на стартере (сняли, вставили обратно). На след день пришёл подкачать колесо, за одно и машину проверь завел. Завелась, минуту-две поработала и заглохла. Пробую завести - без результата. Красный провод уже не помогает шевелить. Сам стартер только щёлкает при попытки завестись. Пробовал отвёрткой замкнуть - тоже самое, щелчок и всё. Читал в интернете что возможно в генераторе проблема или в его реле.
t808 Опубликовано: 14 января 2024 Жалоба Опубликовано: 14 января 2024 15 минут назад, vsenarodnik сказал: Читал в интернете что возможно в генераторе проблема или в его реле. Чушь. 16 минут назад, vsenarodnik сказал: Красный провод уже не помогает шевелить. Сам стартер только щёлкает при попытки завестись. Померь напряжение на клеммах АКБ в тот момент,когда ключ держишь в положении "стартер". Почему осталась неотписанной прежняя тема ? http://lada-forum.ru/topic/108058-кнопка-двери-в-салоне/?tab=comments#comment-1821366518
vsenarodnik Опубликовано: 14 января 2024 Автор Жалоба Опубликовано: 14 января 2024 5 минут назад, t808 сказал: Почему осталась неотписанной прежняя тема ? Активаторов там нет никаких. Дело скорее всего в двери и замках. Пассажирская изнутри открывается/закрывается, а водительская только с ключа с улицы.
vsenarodnik Опубликовано: 14 января 2024 Автор Жалоба Опубликовано: 14 января 2024 9 минут назад, t808 сказал: Померь напряжение на клеммах АКБ в тот момент,когда ключ держишь в положении "стартер". Мерить не чем, инструментов даже толком нету пока, а на ТО гнать пока финансов не так много. Знакомые грешат на втягивающее как одна из причин, но я не знаю. В добавок ещё не горит лампа АКБ при повороте ключа.
t808 Опубликовано: 14 января 2024 Жалоба Опубликовано: 14 января 2024 12 минут назад, vsenarodnik сказал: Мерить не чем Тогда и говорить нЕ о чем.
vsenarodnik Опубликовано: 14 января 2024 Автор Жалоба Опубликовано: 14 января 2024 58 минут назад, t808 сказал: Тогда и говорить нЕ о чем. Что мне даст проверка клемм? Состояние аккумулятора? Есть ли разница проверять аккумулятор в клеммах или просто снятым? Просто есть зарядное устройство, которое показывает заряд и напряжение в аккумуляторе.
vsenarodnik Опубликовано: 14 января 2024 Автор Жалоба Опубликовано: 14 января 2024 Взял себе мультиметр, сегодня попробую через зарядно проверить аккумулятор (не знаю даже сколько ему лет), а завтра мультиметром попробую
t808 Опубликовано: 14 января 2024 Жалоба Опубликовано: 14 января 2024 (изменено) 9 минут назад, vsenarodnik сказал: Что мне даст проверка клемм? Состояние аккумулятора? Да. 9 минут назад, vsenarodnik сказал: Есть ли разница проверять аккумулятор в клеммах или просто снятым? Конечно есть. 9 минут назад, vsenarodnik сказал: есть зарядное устройство, которое показывает заряд и напряжение в аккумуляторе. Тогда попробуй НЕ ОТКЛЮЧАЯ клеммы с АКБ,подсоединить к ним зажимы твоего зарядного устройства, но вилку зарядника в сеть НЕ ВКЛЮЧАТЬ. На вольтметре ты увидишь напряжение покоя АКБ,а удерживая ключ в положении стартер,по стрелке определишь АКБ ли виновата. Изменено 14 января 2024 пользователем t808
vsenarodnik Опубликовано: 14 января 2024 Автор Жалоба Опубликовано: 14 января 2024 4 минуты назад, t808 сказал: Тогда попробуй НЕ ОТКЛЮЧАЯ клеммы с АКБ,подсоединить к ним зажимы твоего зарядного устройства, но вилку зарядника в сеть НЕ ВКЛЮЧАТЬ. На вольтметре ты увидишь напряжение покоя АКБ,а удерживая ключ в положении стартер,по стрелке определишь АКБ ли виновата. Понял, чуть позже притащу зарядное, гляну что там покажет, тогда и отпишусь здесь.
vsenarodnik Опубликовано: 14 января 2024 Автор Жалоба Опубликовано: 14 января 2024 И так, вот что показывает зарядное. Не знаю как тут будет видно, но показания пишет 12.6 (потом стало 12.5-12.4)
t808 Опубликовано: 14 января 2024 Жалоба Опубликовано: 14 января 2024 30 минут назад, vsenarodnik сказал: показания пишет 12.6 (потом стало 12.5-12.4) Ты забыл удерживать ключ в положении "стартер". Именно при этом,когда втягивающее щелкнуло, нужно напряжение смотреть,а не просто подключив к АКБ.
vsenarodnik Опубликовано: 14 января 2024 Автор Жалоба Опубликовано: 14 января 2024 3 минуты назад, t808 сказал: Ты забыл удерживать ключ в положении "стартер". Именно при этом,когда втягивающее щелкнуло, нужно напряжение смотреть,а не просто подключив к АКБ. Так я фото и сделал после того как щёлкнуло. Просто возможно так как я там один ковыряюсь, пока я вылезаю из салона показания уже другие висят. Нужен ещё один человек, чтобы я крутил, а другой смотрел. Плюсом там на зарядном показания каждую секунду-две сменяются на темпиратуру, поэтому одному мне уж максимально не удобно. Можно попробовать положить зарядное на лобовое как нибудь чтобы я видел, но не знаю будет нормально видно или нет. В общем буду ещё раз пробовать смотреть
t808 Опубликовано: 14 января 2024 Жалоба Опубликовано: 14 января 2024 (изменено) 5 минут назад, vsenarodnik сказал: после того как щёлкнуло. Не после того надо, а во время того ! 5 минут назад, vsenarodnik сказал: Можно попробовать положить зарядное на лобовое как нибудь чтобы я видел Именно так и надо. Да хоть с собой в салон забери,а его провода можно удлинить,надставив другими. Изменено 14 января 2024 пользователем t808
vsenarodnik Опубликовано: 14 января 2024 Автор Жалоба Опубликовано: 14 января 2024 https://cloud.mail.ru/public/VfBH/qg4egcxnP Залил видео на облако, а то размер не пускает сюда. В общем там видно как падает напряжение на аккумуляторе при прокрутке ключа
vsenarodnik Опубликовано: 14 января 2024 Автор Жалоба Опубликовано: 14 января 2024 Так и должно быть, что при включении, заряд резко слетает? На видео там тоже видно, когда замок не трогаешь, заряд показывает полный, как только попытка завести, там почти в 0 уходит.
t808 Опубликовано: 14 января 2024 Жалоба Опубликовано: 14 января 2024 14 минут назад, vsenarodnik сказал: там видно как падает напряжение на аккумуляторе при прокрутке ключа Звук - это стартер крутит ?
vsenarodnik Опубликовано: 14 января 2024 Автор Жалоба Опубликовано: 14 января 2024 Это я ключом. От стартера там только щелчок
t808 Опубликовано: 14 января 2024 Жалоба Опубликовано: 14 января 2024 Это шаги что ли по снегу хрустят ?
vsenarodnik Опубликовано: 14 января 2024 Автор Жалоба Опубликовано: 14 января 2024 3 минуты назад, t808 сказал: Это шаги что ли по снегу хрустят ? Ахах, да)
t808 Опубликовано: 14 января 2024 Жалоба Опубликовано: 14 января 2024 1 минуту назад, vsenarodnik сказал: да) Информации ноль и в схемах ты не разбираешься,так что заряди АКБ,или возьми нормальную у соседа для пробы. Если это не поможет,то ищи грамотного электрика
vsenarodnik Опубликовано: 14 января 2024 Автор Жалоба Опубликовано: 14 января 2024 В общем не знаю как да почему, авто завелось. Возможно из за потепления (сейчас -9), возможно ну просто потому что ей захотелось. Решил снова полазить в проводке стартера. Опять снял красный провод, осмотрел его (мало ли внутри всё плохо). Вставил обратно, пошёл проверять, а вдруг. В итоге, машина завелась, но обороты держала на 2000. Заглушил, через пару секунд снова завожу, секунду-две ещё 2000 и падает до 1100+-
kuzalex8181 Опубликовано: 14 января 2024 Жалоба Опубликовано: 14 января 2024 57 минут назад, vsenarodnik сказал: но обороты держала на 2000 Если отталкивался по показаниям по приборке, то это нормально для инжектора и такой погоде. Машина прогреваетя))) Я для зимы специально задираю в прошивке обороты для того чтобы быстрее прогревалась. Раз в пол года для меня не проблема перезалить прошивку (есть и редактор и шнурок для заливки прошивок)