4eknut Опубликовано: 23 декабря 2023 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2023 Я уже не знаю что делать...ваз это просто разрыв мозга чинишь одно ломается другое Подскажите пожалуйста,ваз 2106 на ходу заглохла при повороте ключа всё горит работает а на ключ 0 эмоций тишине просто ни стартер ни щелчка ничего вообще ничего не слышно тишина Скажите пожалуйста где искать причины...((( Сколько нервов она ещё выпьет))
t808 Опубликовано: 23 декабря 2023 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2023 4 минуты назад, 4eknut сказал: при повороте ключа всё горит работает Что все горит ? В смысле лампы масла и АКБ на приборке ? 5 минут назад, 4eknut сказал: на ключ 0 эмоций тишине просто ни стартер При положении ключа "стартер" эти две лампы в приборке притухают ?
4eknut Опубликовано: 23 декабря 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2023 9 минут назад, t808 сказал: Что все горит ? В смысле лампы масла и АКБ на приборке ? При положении ключа "стартер" эти две лампы в приборке притухают ? Всё горит на приборе масло АКБ фары печка дует А вот когда завожу никаких вообще звуков... Буду благодарен если подскажете где искать причину(
t808 Опубликовано: 23 декабря 2023 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2023 2 минуты назад, 4eknut сказал: когда завожу никаких вообще звуков. Значит проблема в цепи включения стартера,или в нем самом. 2 минуты назад, 4eknut сказал: где искать причину Сначала дай "плюс" непосредственно с клеммы АКБ на КРАСНЫЙ провод,идущий с втягивающего реле. Перед этим ОБЯЗАТЕЛЬНО включи нейтралку,а то задавит.
4eknut Опубликовано: 23 декабря 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2023 Только что, t808 сказал: Значит проблема в цепи включения стартера,или в нем самом. Сначала дай "плюс" непосредственно с клеммы АКБ на КРАСНЫЙ провод,идущий с втягивающего реле. Перед этим ОБЯЗАТЕЛЬНО включи нейтралку,а то задавит. Хорошо завтра попробую В общем скорее всего стартер под замену?
t808 Опубликовано: 23 декабря 2023 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2023 4 минуты назад, 4eknut сказал: скорее всего стартер под замену? Могла всего лишь клемма этого КРАСНОГО провода соскочить с "папки" 50 на втягивающем реле. И еще куча причин.
4eknut Опубликовано: 23 декабря 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2023 Только что, t808 сказал: Могла всего лишь клемма этого КРАСНОГО провода соскочить с "папки" 50 на втягивающем реле. И еще куча причин. Клемма на красном норм(я её проверил Я вот думаю может не в стартере дело ведь даже щелчка нету... неужели даже мертвый стартер будет полностью молчать...и так кст было уже то много щелчков было то глохла так же в дороге и тишина но потом норм
t808 Опубликовано: 23 декабря 2023 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2023 1 минуту назад, 4eknut сказал: Клемма на красном норм(я её проверил На самом втягивающем ? Туда же подлезть ОООЧЕНЬ сложно,особенно если тепловой экран сохранился. 3 минуты назад, 4eknut сказал: вот думаю может Думать будем после проверки "плюсом".
4eknut Опубликовано: 23 декабря 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2023 3 минуты назад, t808 сказал: На самом втягивающем ? Туда же подлезть ОООЧЕНЬ сложно,особенно если тепловой экран сохранился. Думать будем после проверки "плюсом". Хорошо завтра всё проделаю А так не на втягивающем я думал вы про фишку под АКБ которая ведёт в стартер
t808 Опубликовано: 23 декабря 2023 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2023 4 минуты назад, 4eknut сказал: я думал вы про фишку под АКБ которая ведёт в стартер Вот на эту одноконтактную фишку и будешь "плюс" давать.
4eknut Опубликовано: 23 декабря 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2023 16 минут назад, t808 сказал: Вот на эту одноконтактную фишку и будешь "плюс" давать. Понял
kuzalex8181 Опубликовано: 23 декабря 2023 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2023 @t808 А на класике нельзя проверить как на переднеприводных отвёрткой, коротнув контакты на стартера? Интересуюсь, так как классики никогда не было и интересно.
t808 Опубликовано: 23 декабря 2023 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2023 3 минуты назад, kuzalex8181 сказал: классики никогда не было Это сразу видно. 3 минуты назад, kuzalex8181 сказал: на класике нельзя проверить как на переднеприводных отвёрткой, коротнув контакты на стартера? 44 минуты назад, t808 сказал: Туда же подлезть ОООЧЕНЬ сложно,особенно если тепловой экран сохранился. 1
kuzalex8181 Опубликовано: 23 декабря 2023 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2023 Понял, спасибо. Это мне для общего развития.
4eknut Опубликовано: 24 декабря 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2023 13 часов назад, t808 сказал: Это сразу видно. В общем кинул я "плюс" 0 эмоций 0 звука((
t808 Опубликовано: 24 декабря 2023 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2023 6 минут назад, 4eknut сказал: кинул я "плюс" 0 эмоций 0 звука Массовый провод на двигатель проверь,а то на шпильке коллектора его клемма часто подгорает. Если с массой все нормально и клемма КРАСНОГО не соскочила с 50 на втягивающем реле, то придется снимать стартер и выяснять причину его отказа,или втягивающего.
4eknut Опубликовано: 24 декабря 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2023 7 минут назад, t808 сказал: Массовый провод на двигатель проверь,а то на шпильке коллектора его клемма часто подгорает. Если с массой все нормально и клемма КРАСНОГО не соскочила с 50 на втягивающем реле, то придется снимать стартер и выяснять причину его отказа,или втягивающего. Да мне кажется стартер под замену ему лет 10+...
4eknut Опубликовано: 24 декабря 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2023 24 минуты назад, t808 сказал: Массовый провод на двигатель проверь,а то на шпильке коллектора его клемма часто подгорает. Если с массой все нормально и клемма КРАСНОГО не соскочила с 50 на втягивающем реле, то придется снимать стартер и выяснять причину его отказа,или втягивающего. Можно по подробнее?Что за массовый от куда он...я просто не особо разбираюсь
t808 Опубликовано: 24 декабря 2023 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2023 26 минут назад, 4eknut сказал: ему лет 10+ Главное не годы,а условия его эксплуатации и обслуживания. У меня например он 30 лет крутит и умирать не собирается. 11 минут назад, 4eknut сказал: Что за массовый от куда он.. От клеммы "минус" АКБ на двигатель. На картинке черная стрелка
4eknut Опубликовано: 24 декабря 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2023 4 минуты назад, t808 сказал: Главное не годы,а условия его эксплуатации и обслуживания. У меня например он 30 лет крутит и умирать не собирается. От клеммы "минус" АКБ на двигатель. На картинке черная стрелка Хорошо спасибо попробую
4eknut Опубликовано: 24 декабря 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2023 4 минуты назад, 4eknut сказал: Хорошо спасибо попробую 9 минут назад, t808 сказал: Главное не годы,а условия его эксплуатации и обслуживания. У меня например он 30 лет крутит и умирать не собирается. От клеммы "минус" АКБ на двигатель. На картинке черная стрелка ка А какакч реакция должна быть?Искра?
t808 Опубликовано: 24 декабря 2023 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2023 3 минуты назад, 4eknut сказал: попробую Можешь,чтобы к коллектору не лазать,для проверки взять толстый кабель,хоть голый алюминиевый, и им соединить "минус" АКБ с любой доступной железкой на двигателе. 5 минут назад, 4eknut сказал: спасибо Для "спасибо" справа есть смайлик Thanks. Это быстрее и понятнее. 7 минут назад, 4eknut сказал: А какая реакция должна быть? Если дело было в плохой массе,то стартер заработает.
4eknut Опубликовано: 24 декабря 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2023 7 минут назад, t808 сказал: Можешь,чтобы к коллектору не лазать,для проверки взять толстый кабель,хоть голый алюминиевый, и им соединить "минус" АКБ с любой доступной железкой на двигателе. Для "спасибо" справа есть смайлик Thanks. Это быстрее и понятнее. Если дело было в плохой массе,то стартер заработает. Из под капота слышен щелчок какой-то
4eknut Опубликовано: 24 декабря 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2023 1 час назад, t808 сказал: Можешь,чтобы к коллектору не лазать,для проверки взять толстый кабель,хоть голый алюминиевый, и им соединить "минус" АКБ с любой доступной железкой на двигателе. Для "спасибо" справа есть смайлик Thanks. Это быстрее и понятнее. Если дело было в плохой массе,то стартер заработает. Что-то было с замком зажигания я потыркал его и всё норм
t808 Опубликовано: 24 декабря 2023 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2023 17 минут назад, 4eknut сказал: Что-то было с замком зажигания Тогда как понимать- 2 часа назад, 4eknut сказал: В общем кинул я "плюс" 0 эмоций 0 звука(( Что же тогда стартер не включился когда ты на КРАСНЫЙ прямой плюс давал ?