Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
volvic

(+) Про амортизаторы.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Появилось желание заменить амортизаторы на 2106. Машине более 20 лет. Менялись амортизаторы раньше или нет -- не знаю. Как вообще проверить их исправность? Зад качнешь -- возвращается в верхнее положение без "переколебаний". Спереди таже ситуация -- особых качаний не замечено. Если по бумажке, то вроде как и менять не нужно, а если по уму, так, если снизу посмотреть на амортизаторы, то как-то страшненько становится. :) Вроде подтекают...

Опубликовано:
Если подтекают, то меняй, а так я бы не трогал. Если только резинки поменял.

Неужели после 20 с лишним лет и пробега 185000 они еще могут быть живые? :)

Опубликовано:
Неужели после 20 с лишним лет и пробега 185000 они еще могут быть живые? :)

Если потекли - замена!!! А так еще бывает, что стучат!!!

Опубликовано:

Стучат, это когда вытекла часть гидравлики или резинки в ушах разбиты.

Проверить легко, но сняв с машины.

В вертикальном положении несколько раз сжимаешь-разжимаешь его. Потом, раздвинув, резко давишь на шток вниз. В самом начале движения не должно быть провала. Если шток хоть на немного как бы проваливается, а потом начинает только идти с усилием, то такой амортизатор будет стучать и разбивать места крепления.

А что 20 лет, это не факт. Старые узлы иной раз лучше новых.

Опубликовано:

Если смотреть страшно, возьми и поменяй. И спокойней самому, и смотреть приятно. Чтоб за 20 лет все 4 абсолютно без глюков, как-то сомнительно. Тем более раньше дороги совсем "смешные были"

Опубликовано:
Проверить легко, но сняв с машины.

Если уж до этого дойдет, то сниму для осмотра старые... А поставлю точно новые. :)

Опубликовано:
Появилось желание заменить амортизаторы на 2106. Машине более 20 лет. Менялись амортизаторы раньше или нет -- не знаю. Как вообще проверить их исправность? Зад качнешь -- возвращается в верхнее положение без "переколебаний". Спереди таже ситуация -- особых качаний не замечено. Если по бумажке, то вроде как и менять не нужно, а если по уму, так, если снизу посмотреть на амортизаторы, то как-то страшненько становится. :) Вроде подтекают...

Поставил себе голандские амортизаторы "Hola". Класс машинка стоит на дороге как вкопаная в поворот ложится как будто два стаба стоит. По проселку летит как ралликар. Короче я доволен. Тем более что цена на это чудо 370 р за штуку - пыль! Амортики явно спортивные, крашеные в желтый цвет!

Опубликовано:
Поставил себе голандские амортизаторы "Hola". Класс машинка стоит на дороге как вкопаная в поворот ложится как будто два стаба стоит. По проселку летит как ралликар. Короче я доволен. Тем более что цена на это чудо 370 р за штуку - пыль! Амортики явно спортивные, крашеные в желтый цвет!

Спасибки! Буду иметь в виду!

Опубликовано:
Спасибки! Буду иметь в виду!

Ты тока смотри если железо гниловатое, то сильно жесткие аморты ставить низзя! Стаканы повырывает нафиг, может и балку уронить!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...