Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Tosha_Root

Проблема со сцеплением. Подскажите.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.

В жаркое время (в холод такого не помню) после 1-2 часов езды появляется проблема с троганьем с места на первой передаче. При плавном отпускании педали сцепления без газа машина трогается нормально, как только при отпускании подаешь "газ", машина начинает трястись (дергаться) как при неправильном отпускании педали (трудно объяснить :)), чем больше газ, тем сильней тресет. Приходится несколькими заходами отпускать педаль. Как только разгонятеся до второй передачи, то все как по маслу. При троганье на второй эффект вроде бы поменьше, хотя это может быть связанно со скоростью отпускания педали.

Симптомы - апериодично умеьшается уровень тормазной жидкости в расшерительном бачке сцепления, жидкость может 2 недели стоять на одном уровне, а потом за ночь упасть на половину. На асфольте луж нет.

Машина - ВАЗ 21053, коробка - 4-х ступенчатая. 9,5 лет, первые 6,5 лет машина была чужей (т.е. предысторию не знаю).

Пора ли менять ведомый диск сцепления или достаточно проверить главный цилиндр?

Всем ответившим огромное спасибо. Своей ямы нету, поэтому закупаться запчастями заранее не хочется. А послушать советы опытных людей было великолепно!

Опубликовано:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.

В жаркое время (в холод такого не помню) после 1-2 часов езды появляется проблема с троганьем с места на первой передаче. При плавном отпускании педали сцепления без газа машина трогается нормально, как только при отпускании подаешь "газ", машина начинает трястись (дергаться) как при неправильном отпускании педали (трудно объяснить :)), чем больше газ, тем сильней тресет. Приходится несколькими заходами отпускать педаль. Как только разгонятеся до второй передачи, то все как по маслу. При троганье на второй эффект вроде бы поменьше, хотя это может быть связанно со скоростью отпускания педали.

Симптомы - апериодично умеьшается уровень тормазной жидкости в расшерительном бачке сцепления, жидкость может 2 недели стоять на одном уровне, а потом за ночь упасть на половину. На асфольте луж нет.

Машина - ВАЗ 21053, коробка - 4-х ступенчатая. 9,5 лет, первые 6,5 лет машина была чужей (т.е. предысторию не знаю).

Пора ли менять ведомый диск сцепления или достаточно проверить главный цилиндр?

Всем ответившим огромное спасибо. Своей ямы нету, поэтому закупаться запчастями заранее не хочется. А послушать советы опытных людей было великолепно!

Думаю что надо начать с цилиндра.

Скорее всего где то подтекает.

Опубликовано:

Проведи пальцами в салоне по перегородке, где шток сцепления проходит. Наверняка будет тормозуха. Замена ГЦС.

Тряска это скорее всего замена диска сцепления. Про это уже много на форуме говорилось.

Опубликовано:

К этому времени диск нагревается и его перекашивает. Отсюда неравномерное соприкосновение с маховиком и корзинкой. Последствия - дерганье. У меня это особенно проявлялось в пробках. И чем дольше пробка, тем сильнее.

Опубликовано:

С новым диском таких проблем не будет? Дело в истертости или общей изношенности?

Огромое спасибо за ответы.

В выходные буду заниматься комплексно. Пора уже и такие вещи осваиать. :)

Опубликовано:
С новым диском таких проблем не будет? Дело в истертости или общей изношенности?

Огромое спасибо за ответы.

В выходные буду заниматься комплексно. Пора уже и такие вещи осваиать. :)

Все зависит от качества купленного диска.

Бери проверенных производителей.

Опубликовано:

Приветствую! У меня началась такая же проблема(похоже)

трястись начинает на начале движения (с утра первый завод) на первой,чуть отпущу педаль газа

проходит,на второй и т.д нормально да и потом все нормально.Вообщем получаеться как на

холодной,вроде прогреваю <_< И еще вопрос когда глушу трясеться,на холодной нет.

Это зажигание?Что посоветуете? Сцепление не так давно менялось.

Опубликовано:
И еще вопрос когда глушу трясеться,на холодной нет.

Это не правильно включена система ЭПХХ.

Опубликовано:

По штатному к эл.магнитному клапану, что находится на правой арке колеса (боченок с двумя шлангами), один шланг, который от коллектора должен полходить к среднему выводу, второй, тот что идет на карб, к боковому. Очень часто шланг идущий от коллектора подключают напрямую к карбу. Из-за этого может быть

когда глушу трясеться,на холодной нет.
Опубликовано:

Насчет расколбаса машины при трогании после долгой езды. Тряска возникает изза сильного нагрева корзины сцепы, аццких лепестков.

У меня все то же самое. Либо забить и терпеть, либо менять сцепление.

Опубликовано:
Тряска возникает изза сильного нагрева корзины сцепы, аццких лепестков.

У меня все то же самое. Либо забить и терпеть, либо менять сцепление.

Какого нагрева,завожу чуть погрею и начинаю трогаться(не должна она сильно нагреться) :(

Только после того как постоит такое,на прогретой все ОК"

Опубликовано:
По штатному к эл.магнитному клапану, что находится на правой арке колеса (боченок с двумя шлангами), один шланг, который от коллектора должен полходить к среднему выводу, второй, тот что идет на карб, к боковому. Очень часто шланг идущий от коллектора подключают напрямую к карбу. Из-за этого может быть

Началось буквально недавно,под капот некто не лазил.

Карбюратор, знаю не очень.Вечером попробую посмотреть эти шланги.

Опубликовано:
Проведи пальцами в салоне по перегородке, где шток сцепления проходит. Наверняка будет тормозуха. Замена ГЦС.

Тряска это скорее всего замена диска сцепления. Про это уже много на форуме говорилось.

+1

Это стопудово главный цилиндр сцепы.

Опубликовано:
Началось буквально недавно,под капот некто не лазил.

Мог закоксоваться эл.магнитный клапан и подклинивает.

Опубликовано:

В эти выходные яму не дадут, буду разбираться в следующие. :(

Позвольте задать еще один вопрос. Имеет ли смысл заменять тормазной цилинд и цилиндр сцепления целиком, или достаточно заменить резиновые уплотнения? Кто-то мне сказал, что заводские цилиндры достаточно хорошие, в магазаине такие не купишь. Хотя оно и понятно, что заменить цилиндр целиком - это достаточно просто, но намного дороже.

Еще раз большое спасибо всем ответившым. :)

Опубликовано:
В эти выходные яму не дадут, буду разбираться в следующие. :(

Позвольте задать еще один вопрос. Имеет ли смысл заменять тормазной цилинд и цилиндр сцепления целиком, или достаточно заменить резиновые уплотнения? Кто-то мне сказал, что заводские цилиндры достаточно хорошие, в магазаине такие не купишь. Хотя оно и понятно, что заменить цилиндр целиком - это достаточно просто, но намного дороже.

Еще раз большое спасибо всем ответившым. :)

ИМХО в сборе меняй и фсе!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...