D.E.D Опубликовано: 7 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2005 помогите советом на 099 садится аккумулятор постоянно. машина зимой не ездиет но раз в два дня завожу .что это может быть? :)
Сергеич Опубликовано: 7 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2005 помогите советом на 099 садится аккумулятор постоянно. машина зимой не ездиет но раз в два дня завожу .что это может быть? :) Сколько лет аккумулятору? Плотность мерил? А если точно знаешь что дело не в нем, тогда посмотри может сигналка тянет..
D.E.D Опубликовано: 8 октября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 8 октября 2005 аккумулятору меньше года до этого тоже садился. грешил на генератор сейчас новый. а на счет сигналки надо посмотреть
Сергеич Опубликовано: 8 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2005 Было как-то на AUDI, заглючил датчик объема салона (объемник). Разряжал АКБ за 3 дня. Отключил и OK!
D.E.D Опубликовано: 12 октября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 12 октября 2005 на сигнализацию не похожесейчас всерьез задумываюсь о отопителе заднего стекла его били может быть новый барахлит
D.E.D Опубликовано: 12 октября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 12 октября 2005 на сигнализацию не похоже а датчика объема вообше нету сейчас всерьез задумываюсь о отопителе заднего стекла его били может быть новый барахлит
shurik-man Опубликовано: 8 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2010 У меня тоже садится аккумулятор, купленый в декабре того года. Сигналки нет, может усилитель? Надоело машину толкать!!!
shurik-man Опубликовано: 8 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2010 а куда утекает? может из-за мороза плотность электролита упала?
elfap Опубликовано: 8 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2010 У меня тоже садится аккумулятор, купленый в декабре того года. Сигналки нет, может усилитель? Надоело машину толкать!!!А за какое время садится?У меня за три-четыре недели садится, если не ездить. У знакомого также, у соседа по гаражу тоже, я так понимаю - для наших машин это норма :) Замерял утечку - получилось где-то 50 мА, сказали что нормально...Если посчитать - то за четыре недели получается 33 Ач, если аккум подсажен, вот оно так и получается
shurik-man Опубликовано: 8 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2010 недели за 3. но я раз в 2 дня точно езжу. Так утечка это естественное явление? А если аккумулятор отключать?
elfap Опубликовано: 8 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2010 недели за 3. но я раз в 2 дня точно езжу. Так утечка это естественное явление? А если аккумулятор отключать?Утечка - естественное явление, если небольшая - 20...50 мА.У знакомого, если не снимал переднюю панель магнитолы, то за два-три дня аккум в ноль просаживался(это уже не норма :) ), поэтому если утечка большая - надо искать её :) Если аккум отключать - то естественно разряда не будет(саморазряд только)
Tihonov Опубликовано: 8 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2010 Лучше установить размыкатель массы и не будет у вас разряжатся акб...
shurik-man Опубликовано: 8 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2010 Лучше установить размыкатель массы и не будет у вас разряжатся акб...а что это, и как его установить?
olegel21 Опубликовано: 8 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2010 Набери в поиске "Выключатель массы". Вот на вскидку: http://lada-forum.ru/index.php?act=Search&...%EC%E0%F1%F1%FB
SS20 Опубликовано: 8 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2010 Если аккум умирает за два дня, то ставить размыкатель массы как средство лечения проблемы, по меньшей мере не умно..Надо искать причину, иначе в один хороший момент может понадобиться огнетушитель.Нет возможности найти самому, значит ехать к электрику. Убедиться, что сам аккумулятор рабочий..и если это так, то искать что его сажает.
StrayCat Опубликовано: 8 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2010 SS20 +1 Отключать массу не вариант. А как же сигналка, а таблицы адаптации ЭБУ? Выключатель массы не проблема поставить-от УАЗа, например, стоит 200 руб. Но это не решение проблем. Вычислить куда уходит как бы не проблема, тем более в 90% случаев это либо музыка, либо сигналка
Volod'ka Опубликовано: 8 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2010 Самый главный пожиратель тока либо: 1. неправильно подключенная сигнализация (редко); 2. наиболее часто: неправильно подключенная магнитола - красный и желтый провода подключены вместе. Проверить просто, если магнитола включается без ключа зажигания (т.е. зажигание выключено и не в положении АСС) значит она основной пожиратель. Для этого можно попробовать так: снимаете магнитолу или отключаете ее (выдергиваете провода) и ждете 3 дня. Есть другой способ - проверка утечки тока мультиметром в режиме измерения силы тока до 10 А. PS: мной лично устранены утечки тока не на одной машине. Причина: криво подключенная магнитола.Смотреть здесь. описана схема подключения
olegel21 Опубликовано: 9 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2010 У меня стоит Сонька, и я не знаю проблем! Перед снятием панельки, я нажимаю кнопку выключения, и удерживаю ее до полного отключения экрана. Замерял ток, в дежурном состоянии, часы на экране, ток = 120 мА. При полном выключении, ток =8-9 мА. Вот так!