Анджей Опубликовано: 28 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2005 Возможно, тема затертая, но однозначного ответа я так и не нашел - нужна ли обкатка КПП (то есть езда в щадящих режимах первое время) или можно сразу насиловать? И какое масло лучше залить после обкатки? Сейчас OilRight Gl-3. Может, для классики лучше использовать GL-5? И еще одно. До сих пор идет болячка когда масло пробивает через подсоединение троса сцепления. Что на старой КПП 4 такое было, что на новой 5 ст. :(
Sedoy Опубликовано: 28 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2005 "троса сцепления" ???? это где?
Protva Опубликовано: 28 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2005 Да скорее всего он оговорился, не сцепления, а спидометра.
Анджей Опубликовано: 28 сентября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2005 Да скорее всего он оговорился, не сцепления, а спидометра. Совершенно верно, спидометра.В этот момент думал о другом.Просто словосочетание "трос сцепления" чаще используется. Так что господа посоветуете, GL3 или GL5 для наших коробок лучше?
Sedoy Опубликовано: 29 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2005 А привод спидометра новый или со старой КПП?Может смазывая трос спидометра в кожух много масла наливаете сверху.Ну а если же все-таки привод старый и "гонит" не на соединении с коробкой (один крепеж и прокладка), а сверху, то по-моему только замена привода, он не так дорого стоит. А почему не "родной" ТАД-17 использовать? "В механические коробки передач и главную пару автоматической заливают трансмиссионное масло категории API GL4 или API GL5." (сайт АУДИ)
Анджей Опубликовано: 30 сентября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2005 А привод спидометра новый или со старой КПП?Может смазывая трос спидометра в кожух много масла наливаете сверху.Ну а если же все-таки привод старый и "гонит" не на соединении с коробкой (один крепеж и прокладка), а сверху, то по-моему только замена привода, он не так дорого стоит. А почему не "родной" ТАД-17 использовать? "В механические коробки передач и главную пару автоматической заливают трансмиссионное масло категории API GL4 или API GL5." (сайт АУДИ) Привод старый, мастера сказали, что замена троса ничего не даст, типа болячка всех ВАЗов, у всех там течи. ТАД17 "Народное трансмиссионное масло" имеет класс GL3. Нашел тут наше местное - ЛЕОЛ GL5 - тоже что на вид что на запах - моторное масло <_<
Protva Опубликовано: 30 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2005 ТАД бывает светлый и темный. Темный, скорее всего, из регинерированного сделан. Светлый внушает больше доверия.
Sedoy Опубликовано: 30 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2005 ...замена троса ничего не даст,... Так я не о замене троса говорил (его замена конечно ничего не даст), а об замене самого привода (куда трос вставляете) прикрученного к коробке. Давно уже с ним работал, поэтому не могу сказать какое именно там уплотнение между вращающимся елементом (передаточной осью) и корпусом привода со стороны троса спидометра. А о том, что это балячка стандартная не знал, по крайнер мере сам не сталкивался и от коллег не слышал.
Анджей Опубликовано: 1 октября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 1 октября 2005 Само устройство новое, коробку брал новую в сборе, только без кожуха. Старый остался только трос. Походил по рынку - все бэушные коробки с соплями на приводе. Может, это и болячкой нельзя назвать, на расход это не вляет.Правда, корпус коробки через годик становится непрезентабельным. Сливную пробку на ленту ФУМ посадил, не знаю, поможет или нет. Масло заливал самым большим шприцем, что в аптеке нашел (нагнетателя нет, а на ближайшем сервисе нагнетатель похож на заср..ный толчок, не знаю что они им еще черпают), а когда масло уже с пробки пошло, домкратом поднял машину и еще пару шприцев туда впрыснул. Масло ЛЕОЛ ТАД17и GL5. Старое масло на свет как будто размешанное с серебрином, две недели на нем ездил. Это вот такая точность изготовления шестерен. Я уже молчу про стружки, что прилипли к магнитной сливной пробке......