Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
artyom

Проблемы со стартером 2107

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

При первом пуске на холодный двигатиль крутит очень хорошо и заводится,после прогрева если заглушить машину крутит очень медлено и даёт большую просадку аккомулятору может вообще не завестись,(стартер новый ) иногда слышен звук кракочящий как-будто в бендексе всё рассыпалось хотя всё в норме стартер исправный может что то в двигателе при прогреве тормозит стартер?

немогу понять в чём причина.

Опубликовано:

Причина, скорее всего, все-таки в стартере. Новый, не значит, что хороший.

Полчаса назад ремонтировал стартер на девятке. Стартеру ровно месяц, сам ставил. Бендикс разбит насмерть.

Опубликовано:

Так в чём именно причина ?из за чего происходит просадка аккамулятора? На горячею к сожелению не снимеш стартер с машины для диагностики, а на холодную- всё же в норме как по паспорту(ток,усилие) ;)

Ну негреть же его на костре :D

Опубликовано:

Наиболее вероятная причина, как мне представляется из вышесказанного, износ передней втулки. Нужно попробовать или отверткой, или пальцами покачать ось, где сидит бендикс. Люфт во втулке должен быть минимальный. При большом люфте изменяется воздушный зазор между статором и якорем. Они начинают соприкасаться. Мало того что подклинивает и падает мощность, но может сдвинуться пластина якоря и замкнуть на массу. Тогда якорь на выброс. Особенно это проявляется на горячем стартере.

Если уж снят стартер, то нужно посмотреть не отвернулся ли какой башмак полюса. Картина этой неисправности такая же, что и при износе втулки. Винты должны быть закручены "на смерть" и закернены.

И еще нужно посмотреть, сняв крышку, нет ли набрызгов припоя. Когда летит якорь, то замкнувшие витки, обычно, разогреваются и выпаиваются из коллектора. Припой летит по окружности, там где коллектор.

Опубликовано:

На горячем двигателе стартер испытывает сопротивление проворачивания колен.вала при слишком раннем зажигании. Стратер крутит колен.вал, поршень поднимаясь сжимает смесь, а ты ему искру в середине хода, поршень хочет пойти низ, но стратер все еще вращает колен.вал, поэтому и потреблят очень много тока, и иногда сгорает с натуги

Опубликовано:

Всем спасибо ,но все перечисленые причины и не только были проверены в первую очередь, не первый день этим занимаюсь,всё окозалось гораздо проще -питание идущие на тяговое реле при прогретом движке гдето просаживалось(скорее всего в блоке предохранителей -сделан очень халявно и стоит под капотом вечно чтото там окисливается ,отпаивается) , дал напрямую на реле от аккамулятора и всё заработало как положено, повешу придохранитель на всякий случай и так оставлю.

Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые!!!

У меня подобная проблема со стартером.

Когда движок горячий, поворачиваю ключ в положение СТАРТЕР, он молчит, как будто его вообще нет, только тикает маленькое реле, с которого идёт провод на разъём 50 на втягивающем. Один умелец предложил постучать по стартеру чем-нибудь :) , после чего стартер действительно срабатывает. Но такое решение проблемы меня не устраевает. Второй, сказал, что это сточились щётки и стучать разводным ключом по стартеру мне осталось не долго. :D

Господа, прошу подсказать решение!

Опубликовано:

Спасибо за ответ.

Сегодня в очередной раз снял стартер (я скоро смогу снимать на время, причём рез-ты будут вполне неплохие :)) Разобрал втягивающее (оно у меня разборное), зачистил пятки, проверил подключив напрямую к акумулятору - работает. Поставил на место, завёл прогрел машину, заглушил,завёл - работает. Обрадовался, проехал по городу, час постоял в пробке, приехал к дому, заглушил. Решил опять завестись, а в ответ опять только тиканье промежуточного. Через час спустился к машине и завёлся как ни в чём не бывало.

Созрел очередной вопрос - может ли быть дело не в стартере? Т.к. хочу купить новый или можно заменить только втягивающее?

Опубликовано:

Наверное, дело все-таки не в стартере.

Нужно попробывать такой вариант. Когда с ключа он не будет запускаться, разъединить силовой провод, идущий на втягивающее, и подать на него плюс прямо с акб. Только провод нужно не тонкий брать, да и руки не обжечь. Если заработает, то искать причину где-то в проводке, как у artyom'а было.

Можно для начала реле заменить, которое "тикает".

Опубликовано:

Всётаки в стартере :(

Поменял сначала втягивающее, проблема исчезла.

Но зато через 2 суток появилась новая :angry: - вышел как-то утром к машине, пытаюсь завеси, а она мне только втягивающим щёлкает , т.е. сам стартер не крутит. Завёл с толкача и прямиком в магазин за новым. Теперь наслаждаюсь :) .

Опубликовано:

В моём стартере провернуло бендикс. Взял другой стартер от классики тоже не рабочий. Атам у бендикса звёздочка больше по длинне. Можно ли его поставить на свой. Сталкивался кто нибудь с этим?

Опубликовано:

Не стал мучится и воткнул стартер от своей старой копейки которая догнивает в гараже. Всётаки хорошо что у классики зап части многие взаимозаменяемые!!!

• Создать...