Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Солнышко

ГОРИТ 9 ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ!!! что делать?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А машине сколько?

Попробуй снять щиток и просто переткнуть разъемы.

У меня сейчас нет твоей схемы, взяли и никак не принесут. Что сидит на 9-ом?

Опубликовано:
А машине сколько?

Попробуй снять щиток и просто переткнуть разъемы.

У меня сейчас нет твоей схемы, взяли и никак не принесут. Что сидит на 9-ом?

машине много - 90 года. и у меня схема в машине, так я не помню - только вчера её купила (схему). попробую перекинуть в выходные, не покатит - надеюсь на понедельник, схему возьму, напишу.

Спасибо!

Опубликовано:

Разъемы не перекинуть, а переткнуть, т.е. разъединить, а потом соединить обратно в теже места на щитке.

Будете снимать щиток, обратите внимание на жгуты, что идут от переключателей на руле. Бывает, после неправильной сборки, изоляция на них протирается о рулевой вал. А под щитком эти жгуты заканчиваются двумя разъемами - проверьте как там соединено.

Опубликовано:

Насколько я помню на девятом предохранителе - лягушка включения задней передачи (на коробке). Там бывает от горячего глушителя прогорает изоляция провода и коротит на массу - отсюда и проблемы :D

Опубликовано:

На 9 предохранителе:

указ.давл.масла с контр.лампой

указ.темпер.охл.жидк.

указ.уровня топлива с контр.лампой резерва

контр.лампы вкл.стоян.тормоза и уровня торм.жидк.

указ.поворота и контр.лампа

контр.лампа зарядки аккум.батареи

контр.лампа упр.воздуш.заслонкой карбюр.

запорный клапан карбюратора

тахометр

лампы света зад.хода

Опубликовано:

Я сегодня тоже посмотрел раскладку.

Такую неисправность, скорее всего, дает перетершийся жгут. Вобщем, то, о чем я писАл выше, пока остается в силе.

Опубликовано:

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПРОЯВЛЕННОЕ ВНИМАНИЕ!!!

Вчера зло взяло, полезли просто наобум проверять провода. Оказалось, что, когда движок мыли, освободили какой-то левый провод на стороне аккумулятора, который был куда-то закручен, а он частично без обмотки, вот и цеплял за что-то и горело.

ВСЁ РАБОТАЕТ!

Ещё раз СПАСИБО!

Опубликовано:

Народ здравствуйте!Помогите пожалуйста!

У меня вчера сдох 9 предохранитель я так понимаю от того что закоротило оба провода фонаря заднего хода на массу, когда я с нмими возился.Предохранитель я заменил, а сегодня байда с поворотниками: сначала работают,через некоторое время на ходу перестают.Что могло быть?Жду ответа, спасибо

Опубликовано:

Та же фигня... У мну ВАЗ21-01, проводка 06. При включении зажигания не горит, когда движок заводится - горит 9 предохранитель. Дптчик заднего хода - норма, повороты не коротят. Жду выходных чтоб разобраться ...писец

Опубликовано:

У тебя на арке правого колеса находится реле сигнализации зарядки АКБ. Попробуй отсоединить от него плюсовой провод.

Опубликовано:

Вчера удалось немного повозиться с машиной. К 9-му предохранителю подходят 2 провода ( одинарный и двойной). Двойной провод "отсадил" на свободный 8-ми амперный предохранитель доп. блока предохранителей. Замена реле заряда (702) не помогла. Достоверно удалось выяснить, что замыкает цепь : 9-й предохранитель - датчик уровня тормозной жидкости - питание реле заряда. Конкретно диагностировать где коротит не удалось... Нуэто теперь дело времени...))))))))))))))))))))))))00

Опубликовано:

Вчера был в гараже, судя по всему замыкал плюсовой провод, идущий на датчик уровня тормохной жидкости, замыкал под бачком, место замыкания найти не удалось, хотя искал тщательно. Проблема решилась изолированием всего жгута под бачком с тормозной жидкостью ))))))))))))00

Опубликовано:

По моему, на бачек с тормозухой плюс не идет. Это оттуда приходит минус на лампочку. Если я прав, то проблема может опять появиться.

Опубликовано:

Поблема с замыканием решилась(временно)отключением поплавкового датчика уровня тормозной жидкости.... Впадлу снимать консоль с магнитофоном чтоб найти замыкание ))))))))) Так и езджу без датчика уровня ))))) Не сильно страдаю без него ))))

Опубликовано:

Но если ты отключил провод от бачка и больше ничего с ним не делал, то дело-то не в этом проводе. Тогда выходит, что у тебя в крышке контакты постоянно замкнуты, а коротит провод идущий от бачка на лампочку?

Опубликовано:

Абсолютно в точку: замыкание вторичной цепи.... Причём замыкание не постоянное, а проявляется только изредка... при воздействии вибрации. Снял с поплавка клеммы, уже три недели - не замыкает..... Только поставил, проехал 2-3 км, предохранитель сразу вылетел..... Во как бывает, век живи - век учись ))))))))))) Ну лично мне проще без контроля тормозной жидкости ездеть, чем снимать консоль.... Не впадлу открыть капот и раз в неделю проверить уровни)))))

Опубликовано:

блин у меня при заводе машины сразу перегорает 9 собака будь эта цепь не ладна че это может быть машина 2001 года провода все свежие из за того что лампочки габорита нету не может же он гореть?)

надо было мне на электрика учится)))

• Создать...