Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
EVGENIUS

Противотуманки......

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

всем привет, вчера поставил ПТФ.....вроде подключал по схеме...но они не реагирую на кнопку..........т.е. горят постоянно, как поворачиваеш ключ....

что может быть? может какие клеммы перепутал?

Опубликовано:

Я не знаю, какова схема подключения, но скорее всего перепутаны провода на реле. Оно штатное или сам ставил? При включении зажигания оно шелкает?

Опубликовано:

да всё подключено через реле............по схеме.....как положено.......

может быть такое что, воткнул не в те разъёмы на шинах??? просто мне показалось странным, то что одна ПТФ горит без массы......

Опубликовано:

Теперь ясно.

К обмотке реле, это те клеммы, которые параллельны друг другу, подходят масса и плюс. Плюс заведен с места, где напряжение появляется сразу после включения зажигания. А нужно этот провод посадить, ну хотя бы на ближний свет. А лучше к переключателю, на ближний.

Тогда реле будет срабатывать только после включения ближнего.

Или ставить отдельный тумблер в разрыв плюсового провода, это если не хочешь завязываться на ближний.

Опубликовано:
Теперь ясно.

К обмотке реле, это те клеммы, которые параллельны друг другу, подходят масса и плюс. Плюс заведен с места, где напряжение появляется сразу после включения зажигания. А нужно этот провод посадить, ну хотя бы на ближний свет. А лучше к переключателю, на ближний.

Тогда реле будет срабатывать только после включения ближнего.

Или ставить отдельный тумблер в разрыв плюсового провода, это если не хочешь завязываться на ближний.

спасибо огроменное

Опубликовано:

Хочу поставить противотуманки на ваз 2114 но штатных мест нет.Подскажите как это лучше сделать и как закрепить?

Опубликовано:
Хочу поставить противотуманки на ваз 2114 но штатных мест нет.Подскажите как это лучше сделать и как закрепить?

Кто то дырки режет сам, потом оконтовку покупает и вставляет фары. Если лень морочиться, просто залесь под бампер, посмотри куда прикрепить мона и выбирай такие, которые прикрепятся.

Опубликовано:

Хотел, кстати, поинетесоваться!

Имею мысль поставить дополнительно пару противотуманок и завести их на кнопку к существующим... вопрос, а как это? 0В электрике и проводочках ни бум-бум :)

Опубликовано:
Хотел, кстати, поинетесоваться!

Имею мысль поставить дополнительно пару противотуманок и завести их на кнопку к существующим... вопрос, а как это? 0В электрике и проводочках ни бум-бум :)

В 15-ках, ну я думаю в 14-х, про 99 не знаю предохранитель на противотуманки стоит. Ткешь еще на эту цепь, может сгореть, поэтому надо будет поменять на более можный. А так, вешай их и паралельно подключай к уже установленным.

Опубликовано:

Щас стоят два преда по 7,5 ампер. Ну заменю их допустим на 15. Но вопрос то меня другоё смущает, если я поставлю противотуманки мощные, ватт на 100-150, не выгорят ли цепи? или лучше отдельно провести в сервисе? с отдельной кнопкой тогда уже сделать... Мда... делема...

Опубликовано:
Щас стоят два преда по 7,5 ампер. Ну заменю их допустим на 15. Но вопрос то меня другоё смущает, если я поставлю противотуманки мощные, ватт на 100-150, не выгорят ли цепи? или лучше отдельно провести в сервисе? с отдельной кнопкой тогда уже сделать... Мда... делема...

Если 100 ватт, то конечно отдельную проводку тянуть надо.

Опубликовано:
Я подключал так. Фары поставил Hella micro. Установил отдельную кнопку(штатную)

а фото мошины выложи пожалуйста

Опубликовано:

Я себе подключил противотуманки на отельную кнопку, и теперь у меня складывается ощущение что когда я их включаю, мой аакумулятор быстрее садится.Такое возможно, или как не подключи всеровно не должно этого быть?

Опубликовано:
Я себе подключил противотуманки на отельную кнопку, и теперь у меня складывается ощущение что когда я их включаю, мой аакумулятор быстрее садится.Такое возможно, или как не подключи всеровно не должно этого быть?

Да вообщето не должно вообще ничего садиться, так как от генератора должно работать.

Опубликовано:
Да вообщето не должно вообще ничего садиться, так как от генератора должно работать.

Логично. Но как то все странно.Может выкинуть генератор и поставить новый, а то как-то все быстро ломается с этим. :)

Опубликовано:
Логично. Но как то все странно.Может выкинуть генератор и поставить новый, а то как-то все быстро ломается с этим. :)

Даже незнаю, если новый уже есть, то меняй, а вот если покупать, то сам смотри. короче если купишь, то покупай повышенной мощности, помому 75 а/ч.

Опубликовано:
Даже незнаю, если новый уже есть, то меняй, а вот если покупать, то сам смотри. короче если купишь, то покупай повышенной мощности, помому 75 а/ч.

Да я купил уже, а где мощность глянуть на нем можно? :)

Опубликовано:
Да я купил уже, а где мощность глянуть на нем можно? :)

Хз, наверно мона. Вообще они в магазине по маркировке идут. Типа XXX75 :) , XXX65 и т.д.

Опубликовано:
Хз, наверно мона. Вообще они в магазине по маркировке идут. Типа XXX75 :) , XXX65 и т.д.

Сегодня по поводу фар бычить поеду, заодно гляну что купил за генератор. :)

Опубликовано:
Пока не добрался до покупки фотика(так тоже бывает), как куплю - выложу, мож на работе возьму.

а где живешь может пересеклись бы как нибудь

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...