glaz Опубликовано: 30 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2007 нашел прикольную темку, хотел бы узнать может кто ставил эту тему.. там от датчика какой-то шланг вверх идет, куда он одевается?насколько точно показывает давление датчик на девятке и попадает ли давление в диапазон? сколько единиц должно быть давление на девятке? какие еще полезные приборы можно поставить особо не тратясь, но имея прямые руки?хотел бы поставить еще амперметр, вольтеметр, датчик уровня масла, экономайзер, температуру масла, качества бензина. есть ли в продаже недорого сами датчики и приборы? где?готов поставить от других автомобилей, главное чтобы информативно было и диапазоны совпадали двигло: 21083 карб спасибо
Soloma Опубликовано: 11 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2008 за эту мазу дапёр ещё до того как появился инет но вот такая проблема подключил всё как надо но даж на заглушенном моторе датчик зашкаливает!!!в чём может быть причина???датчик температуры масла поставить легко вкрутить его в картер заместо сливной пробки но я уже 2 месяца немогу найти такого здороваго датчика и от грузовиков смотрел...всё маленькие...нумаю делать какойнить переходник но как его туда вкорячить чтоб масло не текло???
alexxspeed Опубликовано: 29 января 2009 Жалоба Опубликовано: 29 января 2009 нашел прикольную темку, хотел бы узнать может кто ставил эту тему.. там от датчика какой-то шланг вверх идет, куда он одевается?насколько точно показывает давление датчик на девятке и попадает ли давление в диапазон? сколько единиц должно быть давление на девятке? какие еще полезные приборы можно поставить особо не тратясь, но имея прямые руки?хотел бы поставить еще амперметр, вольтеметр, датчик уровня масла, экономайзер, температуру масла, качества бензина. есть ли в продаже недорого сами датчики и приборы? где?готов поставить от других автомобилей, главное чтобы информативно было и диапазоны совпадали двигло: 21083 карб спасиботема довольно старая , но если еще интересно могу подсказать. Это была проба пера на моей предыдущей ВАЗ-2108.может у кого есть другие варианты. Прошу строго не судить .
glaz Опубликовано: 29 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 29 января 2009 я себе поставил только такую фишку - давление масла(бюджетный вариант).http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=1...amp;#entry82284 температуру масла чтобы поставить надо сверлить сливной болт и нарезать в нём резьбу, а это очень геморно ) alexxspeed, а у тебя температура масла?
VICTORIAN Опубликовано: 29 января 2009 Жалоба Опубликовано: 29 января 2009 а зачем вобще знать температуру масла? что это дает?
Ramon Опубликовано: 30 января 2009 Жалоба Опубликовано: 30 января 2009 а зачем вобще знать температуру масла? что это дает? Когда летом долго ганяешь можешь перегреть масло, оно станет слишком жидким и может потерять свои свойства. 1
Палпалыч Опубликовано: 30 января 2009 Жалоба Опубликовано: 30 января 2009 я себе поставил только такую фишку - давление масла(бюджетный вариант).А как ты провёл провод от датчика давления в салон? Да и насчёт вольтметра, подключать его к цепи прикуривателя или всё таки вывести напрямую с АКБ?
alexxspeed Опубликовано: 31 января 2009 Жалоба Опубликовано: 31 января 2009 я себе поставил только такую фишку - давление масла(бюджетный вариант).http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=1...amp;#entry82284 температуру масла чтобы поставить надо сверлить сливной болт и нарезать в нём резьбу, а это очень геморно ) alexxspeed, а у тебя температура масла? да поставил датчик температуры масла с ваз 2106, гемора нет . Снимаеш поддон сбоку в самой нижней точке сверлиш отверстии изнутри ввариваеш гайку вкручиваеш датчик и все . время затраченое на снятие и установку 1 час. снизу ставить датчик не рекомендую ,на наших дорогах можно остатся без масла. Провода в салон ввожу через резинку уплотнения гидрокоректора фар (она легко тянется).
VICTORIAN Опубликовано: 31 января 2009 Жалоба Опубликовано: 31 января 2009 а разве в 6ке есть датчик температуры масла?
alexxspeed Опубликовано: 31 января 2009 Жалоба Опубликовано: 31 января 2009 а разве в 6ке есть датчик температуры масла?используется датчик температуры воды
VICTORIAN Опубликовано: 31 января 2009 Жалоба Опубликовано: 31 января 2009 используется датчик температуры водыа тогда понятно! а какая должна быть оптимальная температура масла?
alexxspeed Опубликовано: 31 января 2009 Жалоба Опубликовано: 31 января 2009 какая должна быть оптимальная температура масла?- при нормальной работе двигателя у меня показывает( Tводы - 5 градусов) возможно погрешность прибора . на холодном двигле вода поднимается быстрей при езде становится практически одинаковой. кстати этот датчик помог найти одну неисправность ( кипела вода выбрасывало через бачок ) а температура масла не доходила до 50. -оказалась прокладка головки.
Alexandrin Опубликовано: 7 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2009 нашел прикольную темку, хотел бы узнать может кто ставил эту тему.. там от датчика какой-то шланг вверх идет, куда он одевается?насколько точно показывает давление датчик на девятке и попадает ли давление в диапазон? сколько единиц должно быть давление на девятке? какие еще полезные приборы можно поставить особо не тратясь, но имея прямые руки?хотел бы поставить еще амперметр, вольтеметр, датчик уровня масла, экономайзер, температуру масла, качества бензина. есть ли в продаже недорого сами датчики и приборы? где?готов поставить от других автомобилей, главное чтобы информативно было и диапазоны совпадали двигло: 21083 карб спасибо А что это за датчик качества бензина? Хотелось бы поподробнее