Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Тореро

Зазор свечей на ВАЗ 2106

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

День добрый всем!

Подскажите пожалуйста,существует ли возможность проверить исправность свечей еще до момента их установки на авто.Если да,то поделитесь пожалуйста опытом как это сделать.

Я имею в виду не внешние повреждения,зазор, а возможные внутренние дефекты.

Или подскажите какой фирмы лучше их брать,чтоб половину после не выкидовать.

С уважением.

Опубликовано:
День добрый всем!

Подскажите пожалуйста,существует ли возможность проверить исправность свечей еще до момента их установки на авто.Если да,то поделитесь пожалуйста опытом как это сделать.

Я имею в виду не внешние повреждения,зазор, а возможные внутренние дефекты.

Или подскажите какой фирмы лучше их брать,чтоб половину после не выкидовать.

С уважением.

На нормальных СТО есть прибор для проверки свечей. Заворачивается свеча и подаентяс высокое напряжение, потом в камеру накачивается давление если при давлении около 10-12 свеча ведет себя адекватно - все ОК, если пр повышении давления искра начинает гулятьпо изолятору - это хлам.

Люди! Если кто знает - скажите: моя шестёрка на газе! Каким должен быть зазор на свечах! Или разници нет (бензин или газ)!

Зазор по мануалу, разницы нет бензин или газ. На новых свечах зазор обычно выставлен, если конечно их не ведрами продают! :D

Опубликовано:

Если машина работает на газу то зазор на свечах должен быть 0,1мм меньше так как газ воспламеняется хуже чем бензин ,это следует делать особенно в холодное время года. У бензина воспламеняется даже пары а у газа только смесь газа и воздуха

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...