GnusmaS Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 Здравствуйте! Имеется ВАЗ-2103. При разгоне и движении, помогая педалью газа, всё норма. НО, когда передача воткнута, и педаль газа отпустить, то начинается какой-то скрип идти. Как телега, правдо не очень сильный. Что может быть? Сцеление?Выжимной подшибник сцепления?
msn78 Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 Здравствуйте! Имеется ВАЗ-2103. При разгоне и движении, помогая педалью газа, всё норма. НО, когда передача воткнута, и педаль газа отпустить, то начинается какой-то скрип идти. Как телега, правдо не очень сильный. Что может быть? Сцеление?Выжимной подшибник сцепления?Я конечно могу ошибаться, но лучше проверить КПП. А сцепление и выжимной скрипели бы при рабоет сцеплением, но никак на томожении двигателем.У вас масло в КПП есть?
GnusmaS Опубликовано: 25 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 Да вот мне тоже посоветовали проверить масло в КПП... Только фича в том, что масло я менял в мосту и коробке где-то тысяч 7 назад....
Protva Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 Скрип не от одного из задних колес?
GnusmaS Опубликовано: 25 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 Нет, откуда-то спереди... Да, и ещё такой момент... После разогрева ( минут 10 проехать ), скрип этот вообще пропадает либо еле слышно... И ещё... На 3 и 4 передачи скрипа нету... Если бы КПП масло не было например, то вообще нафиг заклинило бы уже, да и гул стоял бы... а то там всё норма... Может смотреть в сторону например помпы? Что-то с ремнями? Мошь тот же генератор?
msn78 Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 Нет, откуда-то спереди... Да, и ещё такой момент... После разогрева ( минут 10 проехать ), скрип этот вообще пропадает либо еле слышно... И ещё... На 3 и 4 передачи скрипа нету... Если бы КПП масло не было например, то вообще нафиг заклинило бы уже, да и гул стоял бы... а то там всё норма... Может смотреть в сторону например помпы? Что-то с ремнями? Мошь тот же генератор?Ремни начинают поскрипывать при рувеличении оборотов двигателя.Я бы полез в КПП, всетаки проверил уровень масла. Вы правы, если бы его там небыло (вытекло из-за проблем с прокладкой или повреждением картера коробки) КПП клинело, шумело и т.д. А недостаточный уровень масла может привести к образованию "сухих" дитатей.Вот у меня 5-и ступенчетая коробка на семере. Знакомый коробочник порекомендовал заливать масло чуть выше уровня (на подданкраченной машине со стороны заливной пробки), в противном случае, о пятой передаче можно вообще забыть, до нее достает очень мало смазки и есть вероятность клина при долгой езде на пятой. Такой уж у нас АвтоВАЗ. Так что на этакаду, шестигранник в руки и... удачи.Если с маслом все в порядке, то обратитесь на СТО к спецу по КПП. Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что может быть проблема со врторичным валом в КПП, ведь когда вы ключаете 3-ю (с низким передаточным числом) и прямую (4-ю) передачу снижается нагрузка на вторичный вал и скрип прекращается.
Protva Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 Попробуй на холодной машине покачать передок. Сначало за один угол, потом за другой. Только качать нужно еще и как бы приподнимая машину. Чтобы амплитуда была побольше. Если услышишь скрип, то нужно будет по очереди мочить резинки водой и ждать прекращения скрипа.Второе, нужно проверить крестовины. Может быть передняя подклинивает. Вот и скрип.
GnusmaS Опубликовано: 25 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 Попробуй на холодной машине покачать передок. Сначало за один угол, потом за другой. Только качать нужно еще и как бы приподнимая машину. Чтобы амплитуда была побольше. Если услышишь скрип, то нужно будет по очереди мочить резинки водой и ждать прекращения скрипа.Второе, нужно проверить крестовины. Может быть передняя подклинивает. Вот и скрип.Да, вот покачать я только сейчас подумал... Завтра попробую... Кстати, сейчас вот вечером с работы отъезжал, на задней передачи такая же хрень, причём ехал же не 30км\час например.... еле-еле полз и тоже скрип
Protva Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 Проверь всеже крестовину, очень на нее похоже.
Тореро Опубликовано: 26 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2007 Здравствуйте! Имеется ВАЗ-2103. При разгоне и движении, помогая педалью газа, всё норма. НО, когда передача воткнута, и педаль газа отпустить, то начинается какой-то скрип идти. Как телега, правдо не очень сильный. Что может быть? Сцеление?Выжимной подшибник сцепления? Скорее всего выжимной или паук на корзине сцепления разваливается!
Protva Опубликовано: 26 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2007 Это не верно. Паук и выжимной работают лишь когда выжата педаль сцепления.
GnusmaS Опубликовано: 26 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 26 мая 2007 Мне тут подкинули идею - издавать скрип может трос ручника, задевая барабан... У меня ручник вздирается под самый верх, тоесть ослаблен, да и при каждом запуске пользуюсь ручником... Трос вытягивается, при рычках скрипит, пару раз тормозной педалью поработаю, пропадает... Впринципе всё сходится... В ближайший отъезд проверю...
GnusmaS Опубликовано: 28 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 Странно... За сегодняшний день не было не разу на намёк скрипа... Не уж то и в правду разработался трос ручника =) Посмотрим, что дальше будет...