Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
vovo4ka2

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйсте! Мне приходиться снимать клеммы с АКБ на ночь, т.к. если этого не делать она садится полностью, утром даже контрольные лампы не горят. Днём всё нормально. Лампа зарядки не горит, напряжение нормальное, при увеличении оборотов стрелка поднимается. В сервисе мерили мультиметром АКБ(ниже нормы)сказали, что это диодный мост или щётки.Щётки нормальные(пробовал ставить и новые и старые) Купил мост, поменял. Загорелась лампочка зарядки и напряжение побежало вниз.Может быть брак??? Поставил старый - всё как раньше, только ночью АКБ садиться, и стрелка напряжения сталаопускаться. Лампа не горит. Сигнализации нет. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? Подскажите кто - нибудь, пожалуйста!!!

Опубликовано:

Очень похоже на скрытый потребитель тока или КЗ! Что-то ток из батареи сосет, дальше сам ищи, мож подогрев сидений, мож обогреватель стекла, магнитола не выключена.

Сервис нах, если зарядка на акб с генератора идет, то нахрен в него (в гену) лезть.

Заведи движок и смотри на амперметр на приборке, если стрелка показывает зардку (в право отклоняется в зеленой зоне), значит с генератором и прочей чухней все нормльно. Ели на прогретом двиге идет разрядка - первое проверить натяжение ремня генератора, а дальше уже в сам генератор лезь.

Но я так полагаю, раз ездишь днем значит зарядка есть (одного акума на долго не хватит).

Вообще, я бы еще проверил плотность электролита в АКБ.

А в мечтах сделать выключатель массы под сиденьем. Можешь тоже заморочится :)

Опубликовано:
Очень похоже на скрытый потребитель тока или КЗ! Что-то ток из батареи сосет, дальше сам ищи, мож подогрев сидений, мож обогреватель стекла, магнитола не выключена.

Сервис нах, если зарядка на акб с генератора идет, то нахрен в него (в гену) лезть.

Заведи движок и смотри на амперметр на приборке, если стрелка показывает зардку (в право отклоняется в зеленой зоне), значит с генератором и прочей чухней все нормльно. Ели на прогретом двиге идет разрядка - первое проверить натяжение ремня генератора, а дальше уже в сам генератор лезь.

Но я так полагаю, раз ездишь днем значит зарядка есть (одного акума на долго не хватит).

Вообще, я бы еще проверил плотность электролита в АКБ.

А в мечтах сделать выключатель массы под сиденьем. Можешь тоже заморочится :)

Я тоже думаю, что КЗ. Всё что было отключил, даже сигнализацию. Днём зарядка есть, но почему-то очень маленькая. Если заглушить, то потом, когда заводишься может крутить нормально, а может еле-еле. А как этот выключатель-то сделать? спасибо!

Опубликовано:

vovo4ka2 , А у тебя АКБ сам по себе в норме

Ты смотрел уровень электролита, Может АКБ уже просто требует замены???

Может ему уже хочется на заслуженный отдых.

Опубликовано:
vovo4ka2 , А у тебя АКБ сам по себе в норме

Ты смотрел уровень электролита, Может АКБ уже просто требует замены???

Может ему уже хочется на заслуженный отдых.

АКБ новая. Тоже думал, что из-за неё. Купил новую.Как быть-то, а?

Опубликовано:

щётки новые!Пробовал ставить старые! ничего не помогает. Я думал, что реле на щётках кругленькое такое! =). Искал другое - не нашёл.

Опубликовано:
щётки новые!Пробовал ставить старые! ничего не помогает. Я думал, что реле на щётках кругленькое такое! =). Искал другое - не нашёл.

Шоколадка это такая прямоугольная хреновинка, реле регулятора напряжения, ставится либо на самом генераторе либо справа у бачка тосола.

АКБ не паленый купил????

Смотрел уровень электролита???

Опубликовано:
Шоколадка это такая прямоугольная хреновинка, реле регулятора напряжения, ставится либо на самом генераторе либо справа у бачка тосола.

АКБ не паленый купил????

Смотрел уровень электролита???

смотрел уровень - всё нормально!

а на генераторе от2108-09 тоже такая есть?

Опубликовано:

Купил новый диодный мост. Поменял! лампочка загорелась и идёт разрядка! :) может это генератор кончился? Что же делать? Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь!!!

Опубликовано:
Купил новый диодный мост. Поменял! лампочка загорелась и идёт разрядка! :) может это генератор кончился? Что же делать? Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь!!!

У меня на шестерке стоял мицубовский генератор с двигателя 4Д68 мощ 120Ампер, переделок минимум, мой электрик поставил мне его за пару часов.

Опубликовано:
У меня на шестерке стоял мицубовский генератор с двигателя 4Д68 мощ 120Ампер, переделок минимум, мой электрик поставил мне его за пару часов.

Спасибо, только вот, что-то у меня своих электриков нет! =) Вы считаете, что пора заменить геенератор?

Да, наверное, это будет самый простой выход!

Опубликовано:
Спасибо, только вот, что-то у меня своих электриков нет! =) Вы считаете, что пора заменить геенератор?

Да, наверное, это будет самый простой выход!

Все таки у тебя где то КЗ.

Если это так то заменой Гены ты ничего не добьёсся!!!

Опубликовано:
Здравствуйсте! Мне приходиться снимать клеммы с АКБ на ночь, т.к. если этого не делать она садится полностью, утром даже контрольные лампы не горят. Днём всё нормально. Лампа зарядки не горит, напряжение нормальное, при увеличении оборотов стрелка поднимается. В сервисе мерили мультиметром АКБ(ниже нормы)сказали, что это диодный мост или щётки.Щётки нормальные(пробовал ставить и новые и старые) Купил мост, поменял. Загорелась лампочка зарядки и напряжение побежало вниз.Может быть брак??? Поставил старый - всё как раньше, только ночью АКБ садиться, и стрелка напряжения сталаопускаться. Лампа не горит. Сигнализации нет. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? Подскажите кто - нибудь, пожалуйста!!!

Посмотри провода которые идут на массу т.е. на кузов двигателя. У меня у знакомого такая проблема была очень похожа на твою, поменял три АКБ толку ноль, а окозалось все дело было в ослабленном креплении провода к кузову подтянул и все ОК во как ;)

Опубликовано:
Посмотри провода которые идут на массу т.е. на кузов двигателя. У меня у знакомого такая проблема была очень похожа на твою, поменял три АКБ толку ноль, а окозалось все дело было в ослабленном креплении провода к кузову подтянул и все ОК во как ;)

а там же 3 провода, да? на корробку, на двигатель и на акб!Смотрел все, подтягивал! =(

Опубликовано:
а там же 3 провода, да? на корробку, на двигатель и на акб!Смотрел все, подтягивал! =(

Вообще вроде как так. Померяй ток утечки, в разрыв цепи тестером, ток не должен превышать 60мА. Если превышает надо искать "левого" потребителя.

Опубликовано:

если утебя щётки вместе с релюшкой как на восьмёрке то скорей всего дело в них у тоже самое было на семёре вылечил заменой щёток.правда комплекта три сменил щёток прежде чем подобрал рабочие

Опубликовано:

Найди себе хорошего электрика и не парься.

У тебя в машине где-то Коротыш небольшого росточка прячется, а самому без охотников за приведениями с тестером его не обезвредить, тем более что ласточка твоя наверное ровестница моей.

Опубликовано:
Найди себе хорошего электрика и не парься.

У тебя в машине где-то Коротыш небольшого росточка прячется, а самому без охотников за приведениями с тестером его не обезвредить, тем более что ласточка твоя наверное ровестница моей.

а тебя антена на приемнике активная?

просто ее иногда подсоелиняют напрямит от абк и она получается все время включена

Как вариант найти замыкание в разрыве цепи подключить амперметр и по очереди вытаскивать предохранители.

Опубликовано:

А может быть, что-нибудь в вентиляторе? Он не работает почему-то!поменял 2 датчика температуры, все равно не работает!Срабатывает только напрямую, когда провода перемыкаешь.

Опубликовано:
А может быть, что-нибудь в вентиляторе? Он не работает почему-то!поменял 2 датчика температуры, все равно не работает!Срабатывает только напрямую, когда провода перемыкаешь.

По идее в цепи вентилятора ток есть тока при включеном зажигании, хотя все может быть проверить стоит.

Опубликовано:

Генератор снова "пал"..вчера опять начал давать плохую зарядку...генератору ужо 7 год пошёл,дня 3 назад поменян был диодный мост...что снова он сгорел?...стоит саб не оч мощный усил под него,но на усил ток через конденсатор на 1фарад даётся...от чего зарядка ещё может упасть?

• Создать...