Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
qqq

Блины

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Очередной раз сперли полку. Надо новые колонки. Какие посоветуете (блины)? Стоит ли их ставить на подиумы (поверх полки)?

Опубликовано:
Очередной раз сперли полку. Надо новые колонки. Какие посоветуете (блины)? Стоит ли их ставить на подиумы (поверх полки)?

Поставь лучше саб активный , или пассивный с усилком и прикрути его понадежней, и в глаза не бросается и толку больше будет т.к. 6*9 это для седана больше.

Опубликовано:
один саб или два?
Баса много не бывает как и денег так что все зависит от твоего материального благополучия!

Только в полку их не ставь.

Опубликовано:

Без усилка ни какая магнитолла саба не раскачает, если он конечно не активный ! А ативного можно взять примерно за 5 т. р.

Опубликовано:

Ставится только один саба.

А активный и пассивный один хрен. У активного усь встроен, у пассивного внешний :) Я сверху пассивного уся прикрутил :)

Опубликовано:

Если под магнитолу, то от 30 до 50Вт RMS

Если под усь то от 50 до 100Вт RMS

Это по среднему. Также нормальные яйца по среднему будут стоить от 2 до 3 т.р. В основном от яиц требуется бас, в лучшем случае середина. Само размещение ВЧ и СЧ динамиков, смотрящих вверх некорректно. Поэтому под магнитолу при не особо высоких требованиях можешь рассмотреть и от 1 до 2 т.р.

Что лучше, судя по форумам - обычно чисто субъективное мнение. Часто звучание того или иного комплекта зависит от особенностей его установки, типа кузова, уся магнитолы или отдельного.

Вот можешь тут посмотреть http://www.magnitola.ru .

http://www.magnitola.ru/JBL-CS-3196e-p-5731.html

Но это всё про 6х9 колонки. Тем не менее я бы их не ставил.

А если всетаки блины, то какие?
Опубликовано:
В основном от яиц требуется бас, в лучшем случае середина. Тем не менее я бы их не ставил.

ага..они афигенно басяят.. ставь 10штук сразу!!! ))))

Опубликовано:
А если всетаки блины, то какие?

Моё мнение - динамики нужно выбирать "по душе" :)

Можно долго изучать каталоги, отзывы, фирмы и т.д... - все без толку, тем более в одной ценовой категории. Два одинаковых динамика из одной партии могут звучать по-разному (у тех кто слышит). Прежде всего нужно смотреть - нравится/не нравится внешне.

Затем качество изготовления, сборки, ход диффузора. Вес (!!!) - хороший динамик хорошо весит! И магнит у него должен быть большой и сильный. Провода серьезные. А фирма - пофиг, все китай... хоть ГДШ. А размер и форма - по возможностям салона и того, кто их будет устанавливать.

Опубликовано:

Прежде всего нужно смотреть - нравится/не нравится внешне.

а я от думал что первым делом нужно слушать как они звучат... а оказываетс внешность главнее..ну ну

Опубликовано:
а я от думал что первым делом нужно слушать как они звучат... а оказываетс внешность главнее..ну ну

Ну, если есть возможность ставить-слушать-сравнивать-снимать-ставить другие и т.д. - то безусловно, нужно выбирать на звук в том числе. На крайняк на стенде, но стенд и салон ВАЗа - разные вещи.

А красивая вещь будет звучать на струнах души :D

Опубликовано:

Вообщем смотри блины известных фирм!Преходи в магаз слушай их!Ну естественно и гляди по цене!

Саундстрим

Полкаудио

Херц

Фокал

Кто ещё что подскажет?

Опубликовано:
Вообщем смотри блины известных фирм!Преходи в магаз слушай их!Ну естественно и гляди по цене!

Саундстрим

Полкаудио

Херц

Фокал

Кто ещё что подскажет?

И все они делают бум-бум :D

Сначала смотри, слушай, а уже потом обращай внимание на фирму если так хочется.

Зачастую половина стоимости изделия известной фирмы - плата за бренд при весьма посредственном качестве. Конечно известные фирмы производят хорошие вещи, но по очень хорошим ценам... :) :)

Опубликовано:

Ну а что ты хотел это простая экономика!Хочешь хорошее качество-плати деньги за качество и за бренд!Можно конечно купить и качественное неизвестной фирмы,но тут как бы человек уже подсознательно понимает,что фирма новая ей терять нечего(тобишь нет известности) и думает покупать или нет!Я бы отдал предпочтение известным фирмам!И как ты уже говорил!Про китай,не всё в мире делаеться в китае :D ,если поискать можно найдти настоящее прям из страны где находиться фирма производитель,а не от её филиала!

Опубликовано:

1. Т.к. динамики врезные - слушай их или нет - толку почти 0, т.к. в магазине они стоят или в доске или в типовой колонке, а после Твоей конкретной инсталляции они будут звучать уже по-другому.

2. Подбор по звучанию динамиков начинается уже в другом ценовом диапазоне и то не у всех. А из-за особенности технологии все динамики звучат немного по-своему.

3. Магниты разные бывают, впрочем так как и сам материал из которго они изготовлены, отсюда и габариты магнита. Более того, сам зазор, где двигается катушка, должен иметь равномерное магнитное поле, что позволяет получить единый тембр на всем диапазоне громкостей.

4. Китай разный бывает.

5. Конструкция голвы - основной показатель её качества и надежности, но не всегда узнаешь какой тама клей - у меня Киксы за 3 года как новые, а у дргуа яйца за год по швам рассыпались (правда не помню фирму).

6. Колонки от 50Вт лучше звучат на усилителе.

Можно долго изучать каталоги, отзывы, фирмы и т.д... - все без толку, тем более в одной ценовой категории. Два одинаковых динамика из одной партии могут звучать по-разному (у тех кто слышит). Прежде всего нужно смотреть - нравится/не нравится внешне.

Затем качество изготовления, сборки, ход диффузора. Вес (!!!) - хороший динамик хорошо весит! И магнит у него должен быть большой и сильный. Провода серьезные. А фирма - пофиг, все китай... хоть ГДШ. А размер и форма - по возможностям салона и того, кто их будет устанавливать.

Опубликовано:

Все верно. Нет смысла искать совершенства в автомобильной акустике. Пошел и купил.

Кстати, с чего тема то началась:

У меня на первой копейке стояли динамики от старых телевизоров и магнитола китайский корпус и ЛПМ типа FUTAHI, всю начинку сам паял из того что было.

Звук был :) громче чем мотор!

Один хрен спёрли в Питере....

Опубликовано:

Поздравляю, у мя были GF369 - нормальная и надежная весч, через 3 года я их снял нах, по вышеозвученным причинам :)

• Создать...