Izverg Опубликовано: 21 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2007 Хочу поменять тосол, но тосола который пришел с машиной фик найдешь, купил лужский, стоит ли промывать водой всю систему перед заливом, и существуют какие нибудь промывки?
andrey-gms27 Опубликовано: 21 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2007 Залит наверное тосол Феликс. Он продается. А насчетпромывки.. если заливать тосол то мыть мне кажется нестоит, а вот если антифриз то наверное надо.
Сергей Опубликовано: 21 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2007 Хочу поменять тосол, но тосола который пришел с машиной фик найдешь, купил лужский, стоит ли промывать водой всю систему перед заливом, и существуют какие нибудь промывки?Меняй его сразу на антифриз Ликви моли, дорого, зато надежно.
Сергей Ч. Опубликовано: 21 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2007 Залит наверное тосол Феликс. Он продается. А насчетпромывки.. если заливать тосол то мыть мне кажется нестоит, а вот если антифриз то наверное надо.+1 насчет Феликса - у нас он на каждом углу, по-моему. Сам недавно брал в 49-м для подливки (Феликс залит на ВАЗе). Но если уж менять, то я бы наверное взял светящийся - проще искать, где подтекает, и лужицу ярко-зеленую или голубоватую фосфоресцирующую ты точно не пропустишь!!! По поводу промывки: иногда промывают той же ОЖ, которую планируют залить (т.е. грубо говоря первые порции сливают в канализацию).
Vitalij Опубликовано: 22 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 Лучше на мериновский, стоит правда около 1,5 килорубля за канистру 4-5л., зато ходит до 100 тыс и система как новая :) Меняй его сразу на антифриз Ликви моли, дорого, зато надежно. 2 Сергей Ч.Нефига не нада флуорисцирующий и так на ощупь видно где подтекает - я себе все и так протянул. Щас уже 2 года - сухо и ОЖ никуда не убегает :)
Izverg Опубликовано: 24 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 У меня там торс какойто залит
Сергей Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Лучше на мериновский, стоит правда около 1,5 килорубля за канистру 4-5л., зато ходит до 100 тыс и система как новая :)Ликви моли так и стоит.
Benny Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 У меня там торс какойто залит Прежде чем заливать что-то другое лучше промыть систему охлаждения. Для лучшей промывки в воду которой будешь промывать добавь уксуса. И как многие уже написали лучше на антифриз смени.
Spieler Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Для лучшей промывки в воду которой будешь промывать добавь уксуса.соль, перец - по вкусу.... :)
Сергей Ч. Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 2 Сергей Ч.Нефига не нада флуорисцирующий и так на ощупь видно где подтекает - я себе все и так протянул. Щас уже 2 года - сухо и ОЖ никуда не убегает :)Это понятно, что не подтекает. Светящийся антифриз делают для того, чтоб можно было БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ обнаружить сам факт аварийной утечки из системы (капли на асфальте) и найти место утечки под капотом, в.т.ч. в отсутствии освещения. Очевидно, что если жидкость люминесцирует, ее следы проще искать. Правда не помню, насколько эта хрень дороже нефлуоресцирующего аналога.
Benny Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 соль, перец - по вкусу.... :) Ну при желании еще много чего можно добавить, но я серьезно написал про уксус в воду. В разы лучше промывает систему чем обычная вода.
Izverg Опубликовано: 28 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 Поменял кароче на лужский, был оказывается феликс, промыл одним литром того же лужского, в блок не хватило но что уж делать еще за банкой не побежал.